У кого-то было, что на одном приёме гинеколог услышала сердцебиение, а на следующем - нет?..

Девушки, очень нужен ваш совет… У меня сейчас 18 недель 5 дней. Сегодня на приёме гинеколог не смогла услышать сердцебиение, хотя полторы недели назад смогла быстро услышать (оба раза пользовалась электронным устройством каким-то, если я всё правильно рассмотрела, а сегодня ещё и трубкой деревянной потом пробовала, но не нашла). Ужасно переживаю, конечно. При этом врач сказала, что это не страшно (я у неё дважды переспросила). Было ли у кого-то что-то подобное?..

Понимаю, что у некоторых до недели 22-й вообще гинеколог не может услышать сердцебиение, но очень пугает то, что она его уже находила раньше, а сейчас нет..

Ещё и окружность живота стала меньше на 2 см, а высота дна матки меньше на 3 см за эти полторы недели… Хотя и про это гинеколог тоже сказала, мол, не переживай. Но как-то после этого не переживать не получается(( Буду очень благодарна вам, если поделитесь своим опытом!!

katie
0441171

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katie

Большое всем спасибо, что уделили внимание моему посту и написали! Сегодня сходила на УЗИ, там уже услышали сердцебиение.

Пожаловаться
Liana

Электронным Доплером с 10 недель всегда находила сердечко. Может она недолго искала конечно, но лучше б на узи вам.

Пожаловаться
katie
Liana 

спасибо большое, что написали! Да, врач искала максимум минуты две, потом оставила попытки. Вечером я уже побежала на УЗИ — там услышали сердцебиение

Пожаловаться

Надо было тут же на УЗИ бежать, а не тут строчить посты типа "переживаю"

Пожаловаться
katie
ДавайЗамутимСчастье 

спасибо, что написали. Да, на УЗИ, конечно, почти сразу записалась, но эти ответы меня ещё больше ускорили, так что спасибо. Была вечером на УЗИ — там уже услышали сердцебиение

Пожаловаться
Елена Мельнова

У меня так было только на более позднем сроке. В районе 36 недель. 2 приёма подряд долго искали сердцебиение.

Пожаловаться
katie
Елена Мельнова 

спасибо большое, что рассказали! У меня как раз врач наоборот буквально две минуты пыталась и оставила попытки( Вечером побежала на УЗИ — там уже услышали сердцебиение

Пожаловаться
Елена Мельнова
katie 

Ох уж эти врачи… Мы сейчас вспоминаем об этом с ней… Там ещё и терн была, она аж по бледнела. Летом на приёме была тоже по смеялись, когда вспомнили.

Пожаловаться
katie
Елена Мельнова 
извините, что так закрутилась и не поздно в итоге отвечаю(( Да уж, и так всё нервно во время беременности, а врачи порой подливают масла в огонь… Хорошо, когда всё в порядке в итоге и когда такие истории потом с улыбкой вспоминаются:-)
Пожаловаться
Алла

Какие вопросы вообще??!!! На УЗИ срочно!

Пожаловаться
katie
Алла 

спасибо, да, вечером помчалась на УЗИ — там услышали сердцебиение

Пожаловаться
Алла
katie 

Поздравляю! Здоровья вам и малышу...

Пожаловаться
katie
Алла 

спасибо большое! И вам, и вашей семье здоровья и всего самого хорошего! И извините, что так закрутилась и поздно в итоге ответила((

Пожаловаться
Алла
katie 

И вам здоровья и удачи!?

Пожаловаться
katie
Алла 

спасииибо! :-)

Пожаловаться
Sashкина

У меня с первым так было. Тоже переживала, но потом начались толчки прям через пару дней. И я успокоилась. Но сейчас бы уже понеслась на УЗИ...

Пожаловаться
katie
Sashкина 

спасибо большое, что рассказали! Да, сегодня вечером на УЗИ побежала — там услышали сердцебиение

Пожаловаться
Еленочка

Ребёнок мог перевернуться, но я бы бегом бежала на узи

Пожаловаться
katie
Еленочка 

спасибо большое за ответ! Да, вечером побежала на УЗИ — там уже услышали сердцебиение

Пожаловаться
Еленочка
katie 

Это самое главное !

Пожаловаться
Ulyana

Ну тут все от опыта врача зависит. Мой с 16н каждый раз находила. Я б уже на узи была а не здесь писала

Пожаловаться
katie
Ulyana 

Спасибо большое, что написали! Да, вечером помчалась на УЗИ — там уже сердцебиение услышали

Пожаловаться
Ulyana
katie 

Слава Богу! Купите себе фетальный допплер и слушайте сердечко сами, чтобы не переживать

Пожаловаться
katie
Ulyana 

спасибо большое! И извините, что так закрутилась и поздно в итоге ответила((

Пожаловаться
Софья

Она допплером искала, у меня так в 16 недель было долго не могли найти, а она наверное перевернулась спинкой.часа полтора меня мучали, в итоге нашли.но я потом в платную сгоняла, когда там уже успокоили то успокоилась

Пожаловаться
katie
Софья 

Ого, моя врач буквально пару минут пыталась сердцебиение найти, да уж… Сегодня сходила вечером на УЗИ — там услышали сердцебиение. 

И спасибо большое, что написали!

Пожаловаться
Екатерина

Ну как бы срок уже приличный у вас. Сходите на узи. У меня было на 20, что доплером не могли поймать, но это из-за того что малышка крутилась.

Пожаловаться
katie
Екатерина 

спасибо большое! да, сегодня побежала на УЗИ вечером — там услышали сердцебиение

Пожаловаться
Валентина

Мог и развернуться, но вообще странно. Лучше на УЗИ сходить.

Пожаловаться
katie
Валентина 

спасибо большое, что написали! Да, вечером сходила УЗИ — там услышали сердцебиение

Пожаловаться
Валентина
katie 

Отлично! ☺️

Пожаловаться
Екатерина

Это не нормально, сходите на узи в платную, чтобы не ждать… я таких случаев не знала ( будте здоровы с малышом!

Пожаловаться
katie
Екатерина 

спасибо большое, что написали! И за пожелания! Да, вечером уже побежала на УЗИ — там услышали сердцебиение. 

Пожаловаться
Екатерина
katie 

Я очень рада, что все хорошо! Лёгкой беременности и родов ))

Пожаловаться
katie
Екатерина 
спасибо большое! И извините, что так закрутилась и поздно отвечаю(( И Вам всего самого хорошего!:-)
Пожаловаться
Катя

А почему вы не попросили на узи вас отвести?
Я бы тогда хотя бы платно сходила.

Пожаловаться
katie
Катя 

Попросила, конечно, да, но она не отправила(( пойду платно, просто пока хотела об опыте других спросить для понимания..

Пожаловаться
Катя
katie 

Ну и врач...
Меня водили на узи даже когда я пришла в 22 недели и сказала что шевелений так и нет, хотя сердцебиение было.
Повели для моего успокоения.
Ну раз так идите платно обязательно.
В онклиник на Таганке хорошие специалисты и оборудование.
Я делала узи в своё время у врача Мавропуло Марии Георгиевны.
Она акушер гинеколог, врач высшей категории.

Пожаловаться
katie
Катя 

Спасибо большое, что своей историей поделились и рекомендациями! И да, я сегодня уже побежала на УЗИ — там услышали сердцебиение.

Пожаловаться
Катя
katie 

??????
Значит глуховата ваш врач)
Легкой беременности и здоровья вам!

Пожаловаться
katie
Катя 

да уж..)) спасибо большое ещё раз!!! :-) И вам с дочкой здоровья и всего самого хорошего! :-)

Пожаловаться
Катя
katie 

?

Пожаловаться

сходите на узи

Пожаловаться
katie
Коралевна 

Спасибо большое за ответ, вечером помчалась на УЗИ — там уже услышали сердцебиение