Девушки, очень нужен ваш совет… У меня сейчас 18 недель 5 дней. Сегодня на приёме гинеколог не смогла услышать сердцебиение, хотя полторы недели назад смогла быстро услышать (оба раза пользовалась электронным устройством каким-то, если я всё правильно рассмотрела, а сегодня ещё и трубкой деревянной потом пробовала, но не нашла). Ужасно переживаю, конечно. При этом врач сказала, что это не страшно (я у неё дважды переспросила). Было ли у кого-то что-то подобное?..
Понимаю, что у некоторых до недели 22-й вообще гинеколог не может услышать сердцебиение, но очень пугает то, что она его уже находила раньше, а сейчас нет..
Ещё и окружность живота стала меньше на 2 см, а высота дна матки меньше на 3 см за эти полторы недели… Хотя и про это гинеколог тоже сказала, мол, не переживай. Но как-то после этого не переживать не получается(( Буду очень благодарна вам, если поделитесь своим опытом!!
Большое всем спасибо, что уделили внимание моему посту и написали! Сегодня сходила на УЗИ, там уже услышали сердцебиение.
Электронным Доплером с 10 недель всегда находила сердечко. Может она недолго искала конечно, но лучше б на узи вам.
спасибо большое, что написали! Да, врач искала максимум минуты две, потом оставила попытки. Вечером я уже побежала на УЗИ — там услышали сердцебиение
Надо было тут же на УЗИ бежать, а не тут строчить посты типа "переживаю"
спасибо, что написали. Да, на УЗИ, конечно, почти сразу записалась, но эти ответы меня ещё больше ускорили, так что спасибо. Была вечером на УЗИ — там уже услышали сердцебиение
У меня так было только на более позднем сроке. В районе 36 недель. 2 приёма подряд долго искали сердцебиение.
спасибо большое, что рассказали! У меня как раз врач наоборот буквально две минуты пыталась и оставила попытки( Вечером побежала на УЗИ — там уже услышали сердцебиение
Ох уж эти врачи… Мы сейчас вспоминаем об этом с ней… Там ещё и терн была, она аж по бледнела. Летом на приёме была тоже по смеялись, когда вспомнили.
Какие вопросы вообще??!!! На УЗИ срочно!
спасибо, да, вечером помчалась на УЗИ — там услышали сердцебиение
Поздравляю! Здоровья вам и малышу...
спасибо большое! И вам, и вашей семье здоровья и всего самого хорошего! И извините, что так закрутилась и поздно в итоге ответила((
И вам здоровья и удачи!?
спасииибо! :-)
У меня с первым так было. Тоже переживала, но потом начались толчки прям через пару дней. И я успокоилась. Но сейчас бы уже понеслась на УЗИ...
спасибо большое, что рассказали! Да, сегодня вечером на УЗИ побежала — там услышали сердцебиение
Ребёнок мог перевернуться, но я бы бегом бежала на узи
спасибо большое за ответ! Да, вечером побежала на УЗИ — там уже услышали сердцебиение
Это самое главное !
Ну тут все от опыта врача зависит. Мой с 16н каждый раз находила. Я б уже на узи была а не здесь писала
Спасибо большое, что написали! Да, вечером помчалась на УЗИ — там уже сердцебиение услышали
Слава Богу! Купите себе фетальный допплер и слушайте сердечко сами, чтобы не переживать
спасибо большое! И извините, что так закрутилась и поздно в итоге ответила((
Она допплером искала, у меня так в 16 недель было долго не могли найти, а она наверное перевернулась спинкой.часа полтора меня мучали, в итоге нашли.но я потом в платную сгоняла, когда там уже успокоили то успокоилась
Ого, моя врач буквально пару минут пыталась сердцебиение найти, да уж… Сегодня сходила вечером на УЗИ — там услышали сердцебиение.
И спасибо большое, что написали!
Ну как бы срок уже приличный у вас. Сходите на узи. У меня было на 20, что доплером не могли поймать, но это из-за того что малышка крутилась.
спасибо большое! да, сегодня побежала на УЗИ вечером — там услышали сердцебиение
Мог и развернуться, но вообще странно. Лучше на УЗИ сходить.
спасибо большое, что написали! Да, вечером сходила УЗИ — там услышали сердцебиение
Отлично! ☺️
Это не нормально, сходите на узи в платную, чтобы не ждать… я таких случаев не знала ( будте здоровы с малышом!
спасибо большое, что написали! И за пожелания! Да, вечером уже побежала на УЗИ — там услышали сердцебиение.
Я очень рада, что все хорошо! Лёгкой беременности и родов ))
А почему вы не попросили на узи вас отвести?
Я бы тогда хотя бы платно сходила.
Попросила, конечно, да, но она не отправила(( пойду платно, просто пока хотела об опыте других спросить для понимания..
Ну и врач...
Меня водили на узи даже когда я пришла в 22 недели и сказала что шевелений так и нет, хотя сердцебиение было.
Повели для моего успокоения.
Ну раз так идите платно обязательно.
В онклиник на Таганке хорошие специалисты и оборудование.
Я делала узи в своё время у врача Мавропуло Марии Георгиевны.
Она акушер гинеколог, врач высшей категории.
Спасибо большое, что своей историей поделились и рекомендациями! И да, я сегодня уже побежала на УЗИ — там услышали сердцебиение.
??????
Значит глуховата ваш врач)
Легкой беременности и здоровья вам!
да уж..)) спасибо большое ещё раз!!! :-) И вам с дочкой здоровья и всего самого хорошего! :-)
?
сходите на узи
Спасибо большое за ответ, вечером помчалась на УЗИ — там уже услышали сердцебиение