Приданое. Предварительный список

Составила предварительный список, что нужно купить до рождения детей

Коляска
Кроватки (буду сразу две брать, чтобы потом не подбирать в тон вторую)
Одеяла в кроватку
Постельное бельё
Ванночка
Штуковина в ванночку, на которую кладут ребёнка (не знаю, как правильно называется)
Полотенца
Пелёнки: тёплые и тонкие
Подгузники
Одёжка. Не знаю конкретно пока какую, потом подумаю
Шапочки: тёплые (гулять) и тонкие чепчики
Пинетки/носочки
Различные средства для ухода, типа ватных палочек, ножниц, средства для купания и пр.

Что ещё могла пропустить супер-пупер важного?

Пы.сы. Покупать ещё не собираюсь, только список составляю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lollipop

Аптечку не забудьте

Пожаловаться
Mia

В первую очередь возьмите список в рд, в котором планируете рожать. Важно скупить все для рд, потом остальное. У нас детки родились почти в 36,6, но все равно манюни ок 2 кг. Обычно в магазинах 50 размера очень мало. Я взяла на рд заранее по два человечка и по два комплекта распашонок и штаников( требовал последнее рд). Скажу так. Сейчас мы ещё в некоторые 50 Влезаем, но нам бегали бабушки и дедушки докупали в срочном порядке, так как вообще не хватало Одежды. Мы кормились со шприца первое время и были вечно все заляпанные. Так что распашонки были удобны тем, что менять только верх. Как вернулись домой, уже ими не пользуемся. Едим грудь и они лежат без дела. Так что не угадаешь, что будет удобно. Но маленького размера я бы купила заранее хотя бы по 6 штук на человека (что уже выберите...)

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Mia 

У них только в родильное есть список:

В родильное отделение: телефон, зарядное устройство, тапочки резиновые, маленькое полотенце, косметичка с гигиеническими принадлежностями ( зубная щётка, паста, мыло, расчёска, гигиеническая помада), вода без газа 0,5, пару впитывающих подкладных.

Больше ничего. Для детей, слышала, всё дают кроме подгузников

Пожаловаться
Мама Двойни

Матрасик на пеленальный стол, пеленоки, и пеленки на замке, обычными у меня плохо получалось они вытаскивали руки и мешали спать себе а с этой красота, можно просто 2 штуки для сна, у нас Лиза не могла уснуть если её не пеленать, вот с этой штукой вообще хорошо спала

Пожаловаться
Mia
Мама Двойни 

Простите, вмешаюсь:) пеленки на замке для Лизы подошли вот такие? Доча тоже не спит, если не пеленать!

Приданое. Предварительный список
Пожаловаться
Мама Двойни
Mia 

Да

Пожаловаться
Мама Двойни

Ещё советую, смотря как планируете кормить гв или ив, если ив то бутылочек побольше и стерелизатор для них тоже отличное экономие времени, у нас 10 бутылочек было

Пожаловаться
Мама Двойни

Матрас в кроватку, бортики, мобиль, электрокачели с двойней это супер вещь для меня был отличным помощником и лучше с рождения приучить их там кататься а то некоторые пишут типа ребёнок там не сидел начали с 3 месяцев, мои с рождения были и спали там, помогал укачивать днём когда мои после больницы привыкли к рукам я одну на качели в вторую на руках начала так и засыпали, по долгу могли сидеть а я в это время спокойно дела делала, у нас тоже места мало было тогда однушка, поэтому мы одну купили вообще не пожалела, они хоть и дорогие мы б/у взяли в идеальном состоянии за 4, продала потом за столько же, круг для купания, комод лучше с пеленальным столиком многие пишут типа и на кровати переодевают мне интересно спина то не болит после кесарева это жесть да и на нем очень удобно, нам год и 2 я до сих пор на нем одеваю их потому что с кровати они убегают фиг поймаешь, а там лежат спокойно

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Из одежды — берите комбезы которые по центру расстёгиваются и много одного размера не накупайте- они очень быстро растут ?

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Мы коконы анатомические покупали. Очень хорошо в них спали .
Комод пеленальный.
Мобили (хотя на первое время картинки черно-белые самое интересное для них было)

Пожаловаться
Аннушка

Ваш список пуст вы 80%упустили.много важного

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Аннушка 

Например? Я просто предварительно набросала. Пока больше на ум ничего не пришло. Что ж я такого могла мега важного упустить?

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
ПринцессаВивиан 

Тоже интересно ?!

Пожаловаться
Аннушка
ПринцессаВивиан 

Одежда: боди с коротким рукавом и длинным.песочники.шорты и майки.футболки.и кофточки трикотажные.распашонки.ползунки на лямках и ползунки штанишки.костюмы на выход.слипы.носочки.слюнявчики.платочки для срыгивания.царапки.конверт.шапочки.чепчики.соска пустышка.полотенце с уголком.комод для вещей.и пеленальник.коробочка для аптечки.влажные салфетки.вата.ватные палочки.масло.и крем под подгузник.присыпка.зеленка.перекись водорода.держатель для соски.пледики 3шт.матрас в коляску.погремушки на кровать и в коляску.мобиль.пеленки не менее 15шт.памперсы 2упаковки больших на месяц это где то 150шт.бутылочки 3шт.комбезинезон на выход.

Пожаловаться
Ксю
Аннушка 

Ну вы загнули)) проще брать боди и слипы нафиг эти штаны и майки только заправлять их)

Пожаловаться
Ксю
ПринцессаВивиан 

Из одежды берите боди с короткии и длинным рукавом и слипы. Штаны майки ползуны ну их нафиг тока заправлять

Пожаловаться
Аннушка
Ксю 

Куда заправлять ребенок лежать будет а не ползать??

Пожаловаться
Ксю
Аннушка 

А когда в руки берете????

Пожаловаться
Аннушка
Ксю 

А вы что на морозе в руке берете?? наверно ж в комнатной температуре.и закаливать надо с рождения.пусть задирается вы не на улице

Пожаловаться
Ирина

Я тоже удивилась про две кроватки. Или у вас двойня?

Пожаловаться
Анастасия

А зачем две кроватки?

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Анастасия 

Для двух детей

Пожаловаться
Анастасия
ПринцессаВивиан 

Аа)) Поздравляю с двойней! ??

Пожаловаться
Жужа

Вот эта горка в ванну абсолютно бесполезная вещь, да и педиатр говорила мне, что лучше на ручке держать, они и повертеться смогут

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Жужа 

Я большой рукожоп. Боюсь, вдруг выскользнут)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Жужа 

у меня ручки отваливались держать вертлявые 3,5 кг

Пожаловаться
Svetaдвойня

Бутылочки, шёлку к ним и средство для мытья.это мне так посоветовали знающие тоже☺️

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Svetaдвойня 

Про бутылочки пока не знаю. Думаю, если что это мама сможет докупить, пока в роддоме будем

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

С вещами у меня вообще была опа, все говорили что двойняшки рождаются маленькими ну и я и набрала с размером 48-50, а они возьми и родись крупными это хорошо что я на пол года вперёд вещей накупила ? ещё я покупала сразу стулья-шиллинг (нам понравились пег перег татами, очень круто с рождения помогали, я их по всему дому катала только пока совсем маленькими были дожила подушки), да че там говорить я и ходунки, развивающиеся коврики и погремушки до рождения купила. Кстати не пожалела, очень освободило в финансовом плане после рождения. Покупала сразу соски и бутылочки, нескольких видов

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Анастасия Стрельникова 

Я б тоже купила, но квартира увы не резиновая(

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
ПринцессаВивиан 

Не ну это да))

Пожаловаться
МамаМишаньки МаришкиКаришки

В место штуковины в ваночку, советую взять гамак для ваночки деткам прияьнее будет лежать на мягком, из личного опыта, у нас еще от сына ваночкп с такой штукой и простая без этой подставке, в простую купили гамак и купался по часу)

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
МамаМишаньки МаришкиКаришки 

Мне пока не принципиально))) просто обозначено, что должна быть какая-то фигня, в которой ребёнка опускать в ванночку)

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

План — это уже пол дела. "штуковина" — это горка в ванночку. Аптечка ещё будет.

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Спасибо! Про аптечку забыла)

Показать ещё