Составила предварительный список, что нужно купить до рождения детей
Коляска
Кроватки (буду сразу две брать, чтобы потом не подбирать в тон вторую)
Одеяла в кроватку
Постельное бельё
Ванночка
Штуковина в ванночку, на которую кладут ребёнка (не знаю, как правильно называется)
Полотенца
Пелёнки: тёплые и тонкие
Подгузники
Одёжка. Не знаю конкретно пока какую, потом подумаю
Шапочки: тёплые (гулять) и тонкие чепчики
Пинетки/носочки
Различные средства для ухода, типа ватных палочек, ножниц, средства для купания и пр.
Что ещё могла пропустить супер-пупер важного?
Пы.сы. Покупать ещё не собираюсь, только список составляю
Аптечку не забудьте
В первую очередь возьмите список в рд, в котором планируете рожать. Важно скупить все для рд, потом остальное. У нас детки родились почти в 36,6, но все равно манюни ок 2 кг. Обычно в магазинах 50 размера очень мало. Я взяла на рд заранее по два человечка и по два комплекта распашонок и штаников( требовал последнее рд). Скажу так. Сейчас мы ещё в некоторые 50 Влезаем, но нам бегали бабушки и дедушки докупали в срочном порядке, так как вообще не хватало Одежды. Мы кормились со шприца первое время и были вечно все заляпанные. Так что распашонки были удобны тем, что менять только верх. Как вернулись домой, уже ими не пользуемся. Едим грудь и они лежат без дела. Так что не угадаешь, что будет удобно. Но маленького размера я бы купила заранее хотя бы по 6 штук на человека (что уже выберите...)
У них только в родильное есть список:
В родильное отделение: телефон, зарядное устройство, тапочки резиновые, маленькое полотенце, косметичка с гигиеническими принадлежностями ( зубная щётка, паста, мыло, расчёска, гигиеническая помада), вода без газа 0,5, пару впитывающих подкладных.
Больше ничего. Для детей, слышала, всё дают кроме подгузников
Матрасик на пеленальный стол, пеленоки, и пеленки на замке, обычными у меня плохо получалось они вытаскивали руки и мешали спать себе а с этой красота, можно просто 2 штуки для сна, у нас Лиза не могла уснуть если её не пеленать, вот с этой штукой вообще хорошо спала
Простите, вмешаюсь:) пеленки на замке для Лизы подошли вот такие? Доча тоже не спит, если не пеленать!
Да
Ещё советую, смотря как планируете кормить гв или ив, если ив то бутылочек побольше и стерелизатор для них тоже отличное экономие времени, у нас 10 бутылочек было
Матрас в кроватку, бортики, мобиль, электрокачели с двойней это супер вещь для меня был отличным помощником и лучше с рождения приучить их там кататься а то некоторые пишут типа ребёнок там не сидел начали с 3 месяцев, мои с рождения были и спали там, помогал укачивать днём когда мои после больницы привыкли к рукам я одну на качели в вторую на руках начала так и засыпали, по долгу могли сидеть а я в это время спокойно дела делала, у нас тоже места мало было тогда однушка, поэтому мы одну купили вообще не пожалела, они хоть и дорогие мы б/у взяли в идеальном состоянии за 4, продала потом за столько же, круг для купания, комод лучше с пеленальным столиком многие пишут типа и на кровати переодевают мне интересно спина то не болит после кесарева это жесть да и на нем очень удобно, нам год и 2 я до сих пор на нем одеваю их потому что с кровати они убегают фиг поймаешь, а там лежат спокойно
Из одежды — берите комбезы которые по центру расстёгиваются и много одного размера не накупайте- они очень быстро растут ?
Мы коконы анатомические покупали. Очень хорошо в них спали .
Комод пеленальный.
Мобили (хотя на первое время картинки черно-белые самое интересное для них было)
Ваш список пуст вы 80%упустили.много важного
Например? Я просто предварительно набросала. Пока больше на ум ничего не пришло. Что ж я такого могла мега важного упустить?
Тоже интересно ?!
Одежда: боди с коротким рукавом и длинным.песочники.шорты и майки.футболки.и кофточки трикотажные.распашонки.ползунки на лямках и ползунки штанишки.костюмы на выход.слипы.носочки.слюнявчики.платочки для срыгивания.царапки.конверт.шапочки.чепчики.соска пустышка.полотенце с уголком.комод для вещей.и пеленальник.коробочка для аптечки.влажные салфетки.вата.ватные палочки.масло.и крем под подгузник.присыпка.зеленка.перекись водорода.держатель для соски.пледики 3шт.матрас в коляску.погремушки на кровать и в коляску.мобиль.пеленки не менее 15шт.памперсы 2упаковки больших на месяц это где то 150шт.бутылочки 3шт.комбезинезон на выход.
Ну вы загнули)) проще брать боди и слипы нафиг эти штаны и майки только заправлять их)
Из одежды берите боди с короткии и длинным рукавом и слипы. Штаны майки ползуны ну их нафиг тока заправлять
Куда заправлять ребенок лежать будет а не ползать??
А когда в руки берете????
А вы что на морозе в руке берете?? наверно ж в комнатной температуре.и закаливать надо с рождения.пусть задирается вы не на улице
Я тоже удивилась про две кроватки. Или у вас двойня?
А зачем две кроватки?
Для двух детей
Аа)) Поздравляю с двойней! ??
Вот эта горка в ванну абсолютно бесполезная вещь, да и педиатр говорила мне, что лучше на ручке держать, они и повертеться смогут
Я большой рукожоп. Боюсь, вдруг выскользнут)
у меня ручки отваливались держать вертлявые 3,5 кг
Бутылочки, шёлку к ним и средство для мытья.это мне так посоветовали знающие тоже☺️
Про бутылочки пока не знаю. Думаю, если что это мама сможет докупить, пока в роддоме будем
С вещами у меня вообще была опа, все говорили что двойняшки рождаются маленькими ну и я и набрала с размером 48-50, а они возьми и родись крупными это хорошо что я на пол года вперёд вещей накупила ? ещё я покупала сразу стулья-шиллинг (нам понравились пег перег татами, очень круто с рождения помогали, я их по всему дому катала только пока совсем маленькими были дожила подушки), да че там говорить я и ходунки, развивающиеся коврики и погремушки до рождения купила. Кстати не пожалела, очень освободило в финансовом плане после рождения. Покупала сразу соски и бутылочки, нескольких видов
Я б тоже купила, но квартира увы не резиновая(
Не ну это да))
В место штуковины в ваночку, советую взять гамак для ваночки деткам прияьнее будет лежать на мягком, из личного опыта, у нас еще от сына ваночкп с такой штукой и простая без этой подставке, в простую купили гамак и купался по часу)
Мне пока не принципиально))) просто обозначено, что должна быть какая-то фигня, в которой ребёнка опускать в ванночку)
План — это уже пол дела. "штуковина" — это горка в ванночку. Аптечка ещё будет.
Спасибо! Про аптечку забыла)