Я рыдаю. Гормоны?

О Господи. Я заливаюсь слезами!!! Я лежу плачу уже час. И да. Мне становится страшно. Страшно, что не будет рядом родных, близких. Муж не пойдет, да и сама я не сторонник этого. Мама сказала: ты чего, я тебя рожала, сестру рожала, дай мне спокойно жизнь доживать, говорит, что в обморок упадет. Страшно, что будут кричать на тебя, как на бесполезное животное. Страшно, что абсолютно не знаешь, что такое схватки и когда вообще это начнется. Кто-то говорит, что это как очень больные месячные. Я к слову с 13 лет в первые 2 дня этих дел встать не могла и лезла на стену от боли. Страшно, что дочке сделаешь плохо своими страхами и неправильными действиями. Да. Это все стандартные слова. Все рожали и я рожу. Да. Но только охота уже отстреляться. Охота, чтоб этот страх неизвестночти ушел. И охота уже увидеть ту девушку, которую мы там с мужем наработали, ту, из-за которой вся наша жизнь перевернется и мы начнем жить для нее. Наверное гормоны. Наверное это нормально.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нужен только положительный настрой. Я думала, что буду бояться, но в самом процессе делала упор на правильное дыхание и все было ок. Никто не орал на меня и я не орала, рожала без договорённости в середавина.

Пожаловаться
ЭлЕн

Согласна, как ооооочень больные месячные, сама всю жизнь от месячных первый день в обморок летаю, думала рожу-пройдёт, Нифига?

Пожаловаться
Ксюша

Да всё будет ок! Главное хороший настрой ?

Пожаловаться
Ирина

Вы лучше не читайте истории всякие про роды, все люди разные, все по разному воспринимают. Сейчас страшнее, чем когда вы будите внутри ситуации. Я заметила, что делала все интуитивно, чтоб себе помочь облегчить боль. Если честно, сильно больно было токо на потугах, и то они быстро закончились. А схватки терпимые, я делала фраксель лица без обезболивающего крема, по моему больнее было)))

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, это все от того что все вокруг- мамы, подруги и тд запугивают заранее. Каждый считает должным поделиться "своей болью". Я уже решила на все это забить)) у всех все по разному. настраивайтесь, что у вас все будет хорошо) думайте не о боли а о том, что каждая схватка открывает доче выход в этот мир, поэтому, представьте как она продвигается)) я хоть и тоже первый раз, но много читала, что главное-это спокойствие и настрой-они стимулируют окситоцин. А вот адреналин наоборот подавляет его выработку, поэтому паника только усугубит… Я уже скачала на телефон успокаивающую музыку, возьму ватную палочку с запахом лаванды и мужа)). Буду стараться расслабиться насколько это возможно))) попробуйте тоже думать не о боли, а о дочке. Ах, да, ещё пару шоколадок заныкала в мешке для родов)))) не знаю насколько будет до этого, но они будут греть душу))))

Пожаловаться
Виктория

Сходи на курсы подготовительные к родам… и страхи развеятся?
Да и смысла нет бояться, того, что не изменить )

Пожаловаться
Татьяна

Как я вас понимаю. Задолго до родов были эти страхи, переживания. Готовилась только к плохому, тк по жизни я суровый реалист) рыдала несколько раз, жалела себя. Мама далеко, не поплакаться. От мужа эмоций не дождаться. Только скупое: что на плохое себя настраиваешь. Роды начались неожиданно, отстрелялась за 5 часов. Как по мне, так вполне терпимо. Схватки похожи были на мои месячные, когда мне еще не обнаружили аденомиоз. Благим матом не орала, но иногда было очень больно. Тоже боялась, что врачи будут сволочные. В итоге, от роддома очень хорошие впечатления. Акушерка просто от Бога. Никто ни разу даже голоса не повысил. Страшно было, безумно, но справитесь. А себя надо иногда и пожалеть, кто как не вы это сделает лучше. После рождения уже другие заботы будут) Легких вам родов!

Пожаловаться
Tatyana

Могу вам посоветовать посмотреть видео с родами, есть документальный фильм на ютуб, новорожденная Россия называется, он многосерийный, в каждой серии рожают по две девушки
Я пересмотрела наверное все серии) а потом ещё и с мужем по второму кругу?
Сначала я плакала каждый раз когда рождался малыш, потом уже вроде привыкла? т.к муж должен был пойти со мной, чтоб побыть со мной на схватках (а потом выйти) я ему предложила тоже посмотреть, чтоб хоть понимать как это, что его ждёт и что это нормально когда муж присутствует, что «туда» ему смотреть не надо и не за чем, а нужно просто побыть рядом
Он смотрел, сам потом просил включить) давай, говорит, я пару раз рожу и спать??
Именно из-за таких же страхов как у вас я рожала с мужем и по договоренности, но финансовые возможности у всех разные, а вот мужа взять с собой могут все (если он здоров конечно)

Мой не пожалел что пошёл, выйти он кстати не успел?? потому что я родила сразу как подняли в родовую
Но он у головы стоял, самое страшное зрелище из того, что он видел, это плацента?
Говорит в следующий раз тоже пойдёт со мной, только следующего раза не будет ? у нас уже двое деток, мальчик и девочка)

Также советую посмотреть видео про дыхание, очень помогло и запомнить главное, кричать нельзя, от крика малышу ещё хуже
А вот когда дышишь нет времени на ор)

Пожаловаться
Наталья

У тебя же договоренность с врачом? Не надо туда родственников тащить, никакой пользы не будет. Самое главное врача слушайся. И не думай об этом. Ходи последние дни и наслаждайся, родишь и может будешь скучать по этим пиночкам в животике.) А вся боль в родах через несколько дней уже забываются.

Пожаловаться
Женек
Наталья 

Пока нет договлренности. Кстати в какую смену попала?

Пожаловаться
Наталья
Женек 

В пересменку?? врача 3 часа ждала, чтоб посмотрели.

Пожаловаться
Женек
Наталья 

Ну вот блин… а вообще как впечатления от персонала?

Пожаловаться
Наталья
Женек 

Разный персонал. Но все таки они реагируют на тебя, особенно если дело близко к родам. Я орала им чтоб они рядом со мной стояли. И женщина встала. Я не знаю точно кто она. Но не бросила. В принципе персонал хороший. Умирать не бросят.

Пожаловаться
Женек
Наталья 

Это уже хорошо)?

Пожаловаться
Наталья
Женек 

А ты почему не стала договариваться?

Пожаловаться
Женек
Наталья 

А как заранее? Никак… никто ж не знает, когда я начну рожать. А насчет контракта пока думаем. На след.недел решим точно уже.

Пожаловаться
Наталья
Женек 

Вот я поэтому второй раз не стала договариваться. Если только с заведующей, чтоб она передала тебя на смену, которая будет.

Пожаловаться
Женек
Наталья 

Заведующая сказала, если в день рожаешь звонить ей. Номер она дала, а вот ночью с дежурной сменой придется.

Пожаловаться
Наталья
Женек 

Не переживай, все будет хорошо.

Пожаловаться
Мила

Ох как я тебя понимаю, уверяю, что если ты доходишь до 40 — никакие страхи уже будут не важны

Пожаловаться
Жаннат

У меня тоже было желание плакать по любому поводу перед родами. Даже в день родов рыдала?
Думаю это нормально

Пожаловаться
SUGAR

Я б на родах никого и не хотела, тем более оглядываясь назад! Самой проще !!

Пожаловаться
SUGAR

Гормоны ) а у тебя договорённость есть в роддоме или ты по скорой?

Пожаловаться
Женек
SUGAR 

Я обменку подписала, но про контракт еще думаем, т.к. Смены все там хорошие

Пожаловаться
Регина
Женек 

А в какой больнице?

Пожаловаться
Женек
Регина 

20 е пирогова

Пожаловаться
Регина
Женек 

Я тоже там планирую рожать)

Пожаловаться
Женек
Регина 

Бесплатно или по контракту?

Пожаловаться
Регина
Женек 

Бесплатно, хотела сначала по контракту, а потом передумала… деньги в никуда… решила потом просто в платную палату лечь

Пожаловаться
Женек
Регина 

Мы тоже так решили)

Пожаловаться
Регина
Женек 

Ну и правильно)) может в роддоме встретимся)

Пожаловаться
Женек
Регина 

Ох может быть)) уже охота??

Пожаловаться
Регина
Женек 

Мне тоже, поскорее бы подержать и потискать свою малышку?

Пожаловаться
оля

Значит так мамочка!!! Возьми себя в руки, о себе сейчас меньше всего думай.С тобой нянчиться никто не будет, ты должна будешь: 1.слушать врачей
2. Правильно дышать
3.не орать .
Сопли подбери, ты женщина.
И все сможешь))) держись девочка, ты будешь умничкой

Пожаловаться
Мария Соболева

У меня тоже такое бывает заливаюсь слезами и все. И даже понять не могу почему. Мне тоже страшно я не знаю чего ждать. Как всё пройдёт.

Показать ещё