Глюкозотолерантный тест.

Анализ на сахар у нас 5,15. Г отправила на этот тест. Не рано ли на нашем сроке? И при чём отправила в определенную лабораторию + бак посев + ТТГ + Т3 + Т4. Вообщем сумма не маленькая. Первый скрининг у нас отличный, все анализы в норме. Муж в шоке истерит, что это выкачка денег. Другие пугают, что ребёнок может больной быть. В истерике почти😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Мня тоже отправили на все эти анализы в лабораторию.Аналогично анализы в норме… срок у нас одинаковый
Вы в какой жк стоите на учёте?

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

В Шевченковском районе. Меня в дилу отправила, я вообще не хожу к ней. Смс прислали на днях, чтоб пришла. Аж удивилась.

Пожаловаться
Марианна

Меня сейчас из жк в 22 недели послали, а эндокринолог сказала до 24 недель ждать

Пожаловаться
Марианна

Очень рано. С 24 недели делают, до этого ничего он толком не покажет. У меня был ГСД в прошлую беременность, наблюдалась у эндокринолога.

Пожаловаться
Марина
Марианна 

Здравствуйте, а вы не подскажете какой сахар у вас был при ГСД и на какой недел?

Пожаловаться
Марианна
Марина 

Да я уже точно не помню, но до теста натощак когда в жк сдавала, то у меня выше 4.8 никогда не было, а потом на этом тесте и натощак 5.2 и третий показатель был выше нормы, но не помню насколько

Пожаловаться
Марианна
Марина 

Потом сидела на диете, мерила 4 раза в день глюкометром — натощак и после каждой еды через час и сахара с помощью диеты были в норме

Пожаловаться
Марина
Марианна 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Мне назначили в ЖК бесплатно этот тест, но там все девочки были с 24-28 неделю, никого с таким маленьким сроком не было ?♀️

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

И мне бесплатно от жк назначали, и тоже после 20 недель, его вроде раньше и не делают, так как гсд опасен именно на поздних сроках.

Пожаловаться
Юлия
Мила 

А меня в 13 недель шлёт, бред какой то.

Пожаловаться
Анна

Сдайте тест на толерантность к глюкозе, он покажет что все ок, поэтому тесты эндокринологии отпадут сами собой. Это она перестраховывается ну и зарабатывает. Вот увидите толерантность покажет норму. А потом придёте к ней и на дурочку падайте, мол, не поняла...

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо большое за совет )

Пожаловаться
Анна
Юлия 

А ещё по возможности поменяйте ЖК) дальше ведь хуже, в плане, больше анализов и т.д. На Дилу работать?

Пожаловаться
Марина

Не часто встретишь врачей которые брезгуют ?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

А вы с какого района?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Оболонь

Пожаловаться
Марина

Если честно все время раньше сдавала все анализы в Синэво (ближе на 40 м чем Дила?), но сейчас что то они мне вообще не нравятся. То анализы долго не приходят, то ошибки в подсчётах ? но на прошлой неделе все равно по привычке там сдавала контроль сахара?сама себе сказала последний раз ?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Схожу ещё к одному врачу на консультацию) а то та которая сейчас не моя участковая, я к ней случайно попала, пока моя в отпуске была. Теперешняч как узнала, что первая беременность так сразу и взяла меня, а она советской закалки, взятками не брезгует я так поняла.

Пожаловаться
Марина

ГТТ меня тоже советовали в Диле. Говорила что в Диле точнее подсчет

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Она меня туда отправила + чуть ли карту не нарисовала как дойти. Это и насторожило.

Пожаловаться
Hanna
Юлия 

Вы случайно не на Гарматной в ЖК??? У них просто откат в Диле))) можно сдавать где хотите, вы никому ничего не должны за свои деньги. А в ЖК должны вам все эти анализы делать, у них просто у лаборатории «каникулы» до сентября

Пожаловаться
Юлия
Hanna 

Не, на Рижской. Район м. Дорогожичи.

Пожаловаться
Hanna
Юлия 

Ну, я думаю это во всех ЖК одна схема. Мне моя Г все направления в дилу калякает, хотя я себе уже выбрала и узиста и лабораторию, которым доверяю. Причём узист в 5ке лучших в Украине, и она сама с этим согласна, но все равно в Дилу шлет «вам же туда ближе» ??♀️ странная женщина

Пожаловаться
Юлия
Hanna 

Проценты имеют видимо, вдруг вы всё таки сходите)))

Пожаловаться
Риана
Hanna 
Да, в Печерской ЖК тоже направляют в Дилу, у меня герпес выскочил в 36 нед, Г направила в дилу анализ сдать, типа надо обязательно, от этого будет зависеть родоразрешение… Пришла, узнала цену, 2000 грн, офигела и ушла, не сдала) а Г узнала, что не сдала — говорю дорого слишком анализ, ну она не стала настаивать… я так себе подумала, что если б реально очень надо было его сдавать, она б настаивала… и тогда я поняла, что она была просто заинтересована в том, чтоб я его сдала… не факт, что его надо было действительно сдавать, наверное на откатике
Пожаловаться
Юлия
Риана 

Слишком много Дилы последнее время)) а мне она ещё. Казала, что там на много дешевле других мест, а оказывается наоборот.

Пожаловаться
Риана
Юлия 

Ахах, точно не дешевле!

Пожаловаться
Hanna
Юлия 

Я в ДНК-лаборатории сдаю уже лет 5, простенько, но там так кровь берут и не затаишь даже)

Пожаловаться
Юлия
Hanna 

Узнаю) мне Медиан клинику ещё посоветовали. Первый раз слышу)

Пожаловаться
Марина

А в какой клинике сказали сдавать?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Dila.

Пожаловаться
МамаЗефирОК

В роду есть диабетики? Вы прости, полненькая? Это тоже как причина делать его раньше.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗефирОК 

Я высока, по комплекции средненькая, сейчас чуть поправилась. Думаю сдать в недель 16-17. Сейчас нет финансов.

Пожаловаться
Марина

+ если он сейчас уже 5.15 — то это означает что надо уже сейчас присмотреться к своему рациону.

Пожаловаться
Lakshmy

А у Вас в жк не делают такие анализы?

Пожаловаться
Юлия
Lakshmy 

Неа, не делают.

Пожаловаться
Марина

Мне кажется, я никогда не оправдывает, но врач хочет перестраховаться по поводу сахара. Потому что сахар 5.15 на 13 неделе, слегка завышен

Пожаловаться
МамаЕнот

Если отправляют именно в определенное место… в общем это не законно, можно и жаловаться главвврачу. НО сдавать анализы нужно. Ещё одно… вы только раз сдали кровь/мочу и сахар повышен?

Пожаловаться
Юлия
МамаЕнот 

Да, один раз. Старалась сладкого не есть перед кровью. Мне кажеться половина из анализов в жк просто трата средст и нервов.

Пожаловаться
МамаЕнот
Юлия 

Ну я тоже старалась. Один раз винограда наелась, второй раз шоколад ? А на пить глюкозу ? в итоге пошла в 20 недель, на сколько помню

Пожаловаться
Лара

После ГТ теста ставится диагноз ГСД или нет

Показать ещё