Девочки, уже прям крыша едет. Не знаю что делать, завтра нужно писать заявление на имя главврача на роды и до утра принять решение: как я буду рожать: ер или кс.
Кратко: эко, двойня диди, 1ая головкой вниз, 2й в косо-поперечном (голова сверху на ножках первой). Тромбойитопения (уже уровень 119). Отеки. Остальные анализы в норме.
Ер: боюсь очень за рождение второго ребёнка, как его перевернут, повышен риск родовых травм… наши врачи (хоть и вроде договорилась с лучшей) те ещё умельцы…
кс: повышен риск кровотечений у меня из-за тромбоцитопении, только общий наркоз при моих показателях. Вроде как детям полезней пройти через ер (мнение мужа).
С ума схожу, не знаю что и делать! Доктор сказала: тебе выбирать. Ер мы сможем, но да, риски для детей выше… в кс тоже пускаем…
как бы вы поступили?! Особенно рожавшие девочки!!!
Спасибо за совет!!!
Что бы вы выбрали на моем месте?!
Комментарии
Предыдущая статья
Вытягивание сосков
Следующая статья
Снижение утрожестана
Спасибо за комментарий:)))
Я сама родилась методом кесарево сечение. Было ягодичное предлежание и переходила мама со мной на 2 недели. При ер был риск для меня и мама выбрала кесарево. Я желаю вам рождение здоровеньких малышей и пусть все у вас пройдет замечательно! Скоро увидетесь со своими детьми. Удачи вам! Все будет хорошо, это точно!
Спасибо огромное за поддержку!!!
однозначно, кс
Кс
Автор, мнение мужа???? он врач? если нет, то, увы, его мнение просто как мужчины неактуально.И врач ничего не советует? а анестезиолог?
Нет, он не доктор, не настаивает… принимает мою сторону в любом случае. Просто ему видно свекровушка (типо врач) лекцию прочла о важности ер. Но Благо он просто выразил это мнение, вчера дала ему почитать про возможные родовые травмы — сразу успокоился ?
Только что повторно говорила с врачем… она вроде как не может советовать кс, протокол не позволяет, но ясно дала понять, что так будет лучше. Написала только что заявление на кс. Спокойней стало!:))
Замечательно.Все правильно сделали! Удачи!
я сама за ер, но в вашем случае бы КС выбрала. С кровотечениями сейчас очень хорошо бороться врачи могут и спасают даже при очень тяжелых случаях, говорю так потому что сама работала и в реанимации и на неотложке. А вот родовые травмы это можно сказать на всю жизнь.
Спасибо большое за Ваш ответ! Темболее услышать совет от человека с опытом неотложки ??? спасибо!!!
Всех девочек с двойней со мной в роддоме кесарили! Деткино здоровье важно, а вы уже большая восстановитесь
Если бы был ножками вперед я бы пошла на ЕР. Но поперечное..., я бы даже пробовать ер не стала. Не дай бог что, вы же себе не простите потом этого!
Вы столько шли к этим детям, если ЭКО, я бы думала в сторону кесарево, чтобы меньше рисков и потом себя не корить, если будут осложнения. Подумаешь, что это неестественные роды, ЭКО тоже не естественный процесс, ничего страшного в этом нет.
+1 Я всегда сторонница ЕР, но доводить до абсурда не стоит.
Конечно же кс, для детей полезнее родиться здоровыми, без родовых травм
У меня тоже одна лежала головкой вниз а вторая нет.на последнем УЗИ 37,1 перевернулась.но все же предупреждали если вдруг одну родишь и если что то пойдет не так со второй будет экс.у нас пошло все хорошо.обеих родила сама.а в вашем случае если не перевернулся 1 ребенок, наверное лучше пкс
Кс, о какой пользе ер для малышей может идти речь, если есть риски… удачи и здоровья вам с малышами!
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку!!!
В ер ведь доже велика кровопотери большой, так что я тоже за кс, когда толковые врачи и знают что есть риск кровотечения они будут готовы к этому и все сделают как надо! удачи все будет отлично!
Девочки, огромное всем спасибо за поддержку!!!
У меня было кс — не жалею ?♀️
Девочки, спасибо Большое!!!!!
Общалась ещё с неонатологом только что, она говорит что при кс есть вероятность, что первые пары дней дети будут вялые и им нужен будет кислород, как после длительных родов. Но это не сравнится с вероятностью травм. Пойду на кс!:))) спасибо всем!!!