Гиня обещала плановое УЗИ на 35-36 нед. То есть уже пора. А теперь выясняется, что все узисты в ЖК в отпуске (что за хрень!!!), а у одной до сер. августа все расписано. Теперь не ранее 15.08 и то, если будут талоны! Отправляет платно. Типа мне надо, вот и иди.
Когда делать последнее УЗИ перед родами? И, вообще, надо ли его делать? Что-то надо посмотреть, отследить у малышки?
последнее УЗИ перед родами?
Комментарии
Предыдущая статья
Токсикоз
Следующая статья
Влияет ли прикрепление плаценты на шевиления?
В сыном не делала узи после 3 скрининга. Только в роддоме уже сделали при приёме. Сейчас тоже не планирую. Смысла нет. Если ктг хороший, то с ребеночком все хорошо
Нет, это по УЗИ смотрят кровотоки в матке и в пуповине
В 37 делали. Поеду в субботу в рд, может ещё сделают посмотрят
Вообще плановое до 34 недели делают. Меня поздно записали в жк, на 34,3 нед делала (вчера). В основном смотрят вес, воды, кровоток, есть ли обвитие.
Плановое УЗИ делала в 30’1 нед. Там все норм было. Вот она и сказала, что будет контрольно попозже в 35-36, а теперь — нет. Вот и вопрос — нужен ли ещё доп. контроль?
Если врачей в прошлый раз что-то смущало и есть к тому показания- то лучше бы для успокоения и подстраховки сходить платно. А так не стоит. Обычно трех плановых достаточно. Перед родами, если не дай бог что-то врачей смущает, они сами могут назначить
Доплер только делала. УЗИ в роддоме тол ко в родах
Делала на 37 неделе. Но я со второго скрининга делаю УЗИ платно
Я делала в 35, смотрела условия его проживания в пузе, кровотоки, плаценту, воды)
Я сделаю завтра, хочу посмотреть размер малыша и степень зрелости плаценты.
Я все УЗИ делала платно, бесплатно нас отправляли в другой город делать? на последнем УЗИ в 36 мне сказали, что рожу максимум через 2 недели, что плацента старая, но родила в 40.2… для вашего спокойствия… главное это посмотреть прилежание и нет ли показаний к кс.
Доплер там важен — кровотоки, плацента и как сидит. Я на доплер каждую неделю хожу, но мне по показаниям
Доплер — это КТГ? Тут была уже 2 раза (все норм.) и через неделю опять пойду.
Доплер это доплер) это по узи смотрят как кровь к малышу бежит) а ктг это просто работа сердечка у малыша) доплер важен) я каждуб неделю хожу ахахаха хотя ттт по доплеру все ок ) ну и по ктг тоже. Просто следят как растет ребенок)
То есть доплер — это просто УЗИ?
А ходишь платно или в ЖК делают?
В жк у нас ваще для беременных узи нет. Платно ходила. А как в рд начала вести беременность то щяс все узи в рд, бесплатно. Мой врач он и акушер и узист) он меня наблюдает и узи делает))) так мне проще) доплер да, он в узи, это они делая узи включают доплер и он показывает цветной отток крови) там прям видно сетки
+ тоже раз в неделю хожу на доплер и раз в 2 на узи
А где делаете УЗИ и доплер?
Я в МО
Мне в роддоме делали в 40недель, если беременность протекала хорошо может и не надо. У меня просто ребенок был крупный и срок рожать. Они смотрели состояние плаценты и вес ребеночка
Ещё рекомендуют в 38 недель после скрининга в 32-34 фитометрию пройти. Это УЗИ, где смотрят вес.
Последнее как правило делают в роддоме. На 35-36 нед мне кажется вообще неинформативно, тк может многое измениться.
А смотрят положение, размер, кровотоки и степень зрелости плаценты.
Тогда лучше отложит на 37-38 недели?
А там уж и рожать можно)
Смотри сама по ощущениям. Если нет никаких страхов, то спокойно отложи и наслаждайся беременностью.
Я с 32 нед уже контакт заключила и делала узи каждые 2 нед и ктг каждую нед. Если бы не это думаю сама бы бегала до своего успокоения ещё чаще)))
Я в 36 сделала для себя.
А где делала? Решила сходить, надо определиться куда?
В целом на этом сроке выбирай где удобно и все. Это уже не скрининг с его дотошностью. Я ходила у себя в районе неоднократно в клинику Инпромед, там было недорого (а ходила я ох частенько).
Лучше сделать, хотя бы платно
А что на УЗИ на этом сроке должны посмотреть, проконтролировать? Сейчас вот меня ничего не беспокоит.
Меня тоже ничего не беспокоило, а потом оказалось, что у нас задержка развития плода.Понятно, что это не у всех, и я все измеряю своей мерой, но вот такое бывает
Ой((( А когда об этом узнали?
Сейчас все в порядке с малышом?
Аналогично, в 39 недель пришла, а у нас так и осталось однократное обвитие вокруг шеи и по параметрам уже отставали на 2 с половиной недели, хотя во время всей беременности на неделю было. И доплер обязательно сделайте. У меня в патологии девушка лежала в 34 недели, сказала кровотоки ухудшились, капали её.
Узнала на сроке 36,5 недель, мы уже на 3,5 недели отставали, сейчас конечно ттт все уже хорошо, но что пришлось пережить, врагу не пожелаю.У меня на страничке есть подробная история, если интересно