Кто делал укол иммуноглобулина?

Девочки, такая ситуация. У меня 1 отриц., у мужа 4 положит. По идее мне нужен этот укол. Так вот в чем вопрос, кто тоже резус отрицательный, вам назначали анализ на определение резуса плода? Мне назначили, я его сдала, но пока он не пришёл, должен на этой или на следующей неделе быть готов. Сегодня врач ЖК сказала, что если ребёнок отриц., то этот укол они делать не будут, а врач, у которой я буду рожать, говорит делать в любом случае (я ей больше доверяю, поэтому хочу сделать). Его можно в случае чего платно где-то сделать? Где?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Делала в обе беременности. Анализ такой не назначили.

Пожаловаться
Severanka

У нас в жк бесплатно делают в 28 недель вроде бы, не помню уже точно и после родов тоже

Пожаловаться
Катя

Мне кололи, но не брали анализ на резус малышки ?? ♀️

Пожаловаться
Ира

Ну по идее для профилактики поставят, мне в 30 недель ставили (сама моя врачиха затупила) и после родов ещё поставят

Пожаловаться
Екатерина
Ира 

Так в том то и дело, что, если этот злосчастный анализ придёт с тем, что резус у ребёнка отрицательный, моя врачиха сказала, что ставить этот укол не будут :( Как мне настоять на том, чтобы сделали в любом случае — не понятно ?♀️

Пожаловаться
Ира
Екатерина 

В вашем случае не знаю, у меня не брали никакой анализ крови у ребёнка...

Пожаловаться
Тиша

Мне оба раза после родов кололи.

Пожаловаться
Людмила

У меня 1- у мужа 3+ мне ещё пока ничего не рассказывали про уколы.
Не знаю к чему готовиться?

Пожаловаться
Татьяна

У меня 3-, у мужа 2+, ребёнок родился 2+.
На 31 неделе поставили иммуноглобулин. И в роддоме через сутки после родов. А то, что у вас взяли кровь на разум ребёнка — полная чухня. Точно вы узнать сможете только когда родите? ну либо прокол сделаете, но думаю вряд ли вам это нужно… сейчас.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да есть такой анализ в лабораториях. Так и называется: «определение резуса плода по крови матери»

Кто делал укол иммуноглобулина?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Да я не спорю, что он есть)) какова его точность — вот в чем вопрос)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да понятия не имею. Но моя врач в ЖК ссылается именно на него ?♀️

Пожаловаться
Елена

Это извините что за х. р. е. нь… Вот троих с отрицательным резусом родила первый раз такое слышу… Сдаётся кровь из вены каждые две недели на антитела, если на 28 недели нет антител делают укол имуноглабулина так как велика вероятность их роста в третьем триместре. Если есть антитела постоянный контроль плода и родоразрешение при титре 1:64.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да антитела у меня и не растут в том то и дела, а мой врач в ЖК ссылается на этот анализ, поэтому и говорит, что делать не будет, если результат придёт с «отриц.» резусом

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Единственный случай когда могут не делать этот укол это первая беременность, в остальных случаях на 28 неделе если отсутствуют антитела он обязателен! Но в любом случае после родов и т. д. (всякое бывает) в течение 72 часов обязательно надо сделать.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

У меня первая беременность

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

В таком случае можно расслабиться и спать спокойно (при отсутствии кровотечений во время беременности), антитела в крови мамы с отрицательным резусом появляются в случае смешения крови резус+ ребёнка и резус — мамы, а это роды, аборт, выкидыш, операции кесарево и внематочная беременность. Во время первой беременности (без угрозы прерывания) резус-конфликт исключен. Можно конечно сделать укол где-то в частной клинике (для собственного успокоения) но не обязательно. Главное сделать его после родов.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Моя акушерка сказала, что его надо сделать в 28 недель в любом случае, а в ЖК не хотят его делать, если ребёнок отрицательный :(

Пожаловаться
Ялюблюспать

Если ребёнок отрицательный, то зачем делать то? Или этот анализ не достоверный?
С бОльшей вероятностью у ребёнка будет положительный резус, поэтому заранее не переживайте.
Если что, то можно иммуноглобулин купить самой и поставить в процедурной. Иммуноро Кедрион вроде называется препарат, могу правда ошибаться в буквах))) Можете поискать в аптеках на всякий случай.

Пожаловаться
Екатерина
Ялюблюспать 

Спасибо вам большое!!!))) именно это я и спрашивала))))) могу ли я сама его купить и сделать. У меня мама медсестра, она меня и уколет, если что ?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Екатерина 

У вас первая беременность? Если да, то возникновение конфликта минимальна. Главное сделать после родов если ребёнок положительный. Но я все равно делала на 28 неделе, анализ не сдавала на определение. Побочек от него не бывает, а так спокойнее.
Поаккуратнее там с этим препаратом если что. У него специфические условия хранения и введения. Он хранится в холодильнике, а вводить его можно выдержав до нужной температуры. И вообще вводили ее в условиях стационара, предварительно сдав все анализы крови, мочи, биохимию, антитела. Короче, не просто так взял и уколол.

Пожаловаться
Екатерина
Ялюблюспать 

Да, первая беременность… Спасибо за ответ, попробую найти, может где просто платно его делают..

Пожаловаться
Веснушка

У меня -, у мужа +
Анализ тоже сдавала, у ребёнка +
Всю беременность проверяли титры на конфликт, их не было, поэтому укол иммуноглобулина кололи уже как родила
Если титров нет то и укол не нужен, правильно ваш гинеколог говорит
А после родов Колян, чтобы второго ребёнка выносить и титров не было, если он тоже + будет

Пожаловаться
Irka

Я кровь на титры сдавала, потом просто сделали укол на 30 нед, тк антител не было. Это бесплатно в роддоме, а как у вас метод наоборот только платно о_О

Пожаловаться
Евгения

Вообще наши спецы по РК не доверяют этому анализу

И при отсутствии антитела укол делают всем и никого на этот анализ не отправляют

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Вот и мне врач с роддома (знакомая), говорит, что анализ — фигня и что надо сделать в любом случае, а в ЖК говорят, что делать не буду :( А роддом, как назло закрывают на период моих 28-30 недель(

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Будет отказывать, пусть отказывает в письменной форме

Анализ то отправила сдавать платно? Вы его ей не показывайте, а ИГ обязаны уколоть

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Да, платно..

Пожаловаться
Татьяна

Если будете ещё планировать ребёнка лучше укол сделать.я делала на 30 неделе, и после родов ребёнок унаслеловал резус фактор мужа поэтому мне ещё сделали укол. Чтобы не появилось антител .

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Как убедить в этом врача в ЖК?? Если ребёнок будет отриц, то она в 28 недель не даст мне направления на этот укол :( а роддом закрывают на проветривание...

Пожаловаться
Severanka
Татьяна 

В 1 Б не ставили в 28 недель, только после родов, во 2 Б ставили и в 28 и после родов

Пожаловаться
Ника

Мне тоже интересно как взяли анализ именно на резус ребенка? такое возможно только при помощи прокола.По крови можно узнать есть ли антитела.В 28 недель вроде как всем отрицательным колят.

Пожаловаться
Екатерина
Ника 

Нет, там как-то вычисляют, посмотрите в лабораториях есть этот анализ...

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

Да невозможно это вычислить без прокола

Пожаловаться
Евгения
Ника 

По крови матери есть такой анализ))))

Пожаловаться
Ника
Евгения 

Нутк вы сами пишете, что он недостоверный, тогда какой смысл? Ерунда это всё.

Пожаловаться
Екатерина
Ника 

Ну если его делают, значит, как-то можно ?♀️ Значит, в моей крови что-то должно быть такое, чего нет при резус отрицательном ребёнке. И он делается долго, до 25 дней..

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

Ну если вас это успокоит, то почему бы и нет, но на мой взгляд, это просто развод на деньги.Есть анализ на антитела и прокол, который просто так никто делать не будет.

Пожаловаться
Татьяна

А как у вас взяли анализ на разум ребёнка? Прокалывали живот что ли?

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Кровь из вены у мамы берут

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Нет))) в лабораториях есть такой анализ, они по моей крови как-то вычисляют резус ребёнка, по тем же антителам скорее всего ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Первый раз слышу?что по крови матери можно определить резус у ребёнка

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Почитайте в интернете))))

Определение резуса плода по крови матери)

В Мск делают такой анализ плиз в Кулакова, после 21 нед. Но он к сожалению не на 100% показывает

Показать ещё