Девочки,хелп,гипертонус на ранних сроках.

Беременность по УЗИ 5-6 недель, акушерский срок 6-7 недель. По УЗИ поставили гипертонус. Кому ставили такой диагноз на ранних сроках? Как лечили? Были на больничном дома или лежали в стационаре, может и вовсе ходили на работу? Все ли было хорошо… в первую беременность тонус был моим постоянным спутником, но уже на более поздних сроках, все было по другому.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Да

Пожаловаться
Ксения

На 7 неделе поставили гипертонус по передней стенке. Пропила метацин, утрожестан и магне Б6, через неделю на УЗИ уже не было его. Появился умеренный тонус по задней стенке. Врач сказала не страшно. Ничего нового не назначила.
На больничном не сидела, ходила на работу

Пожаловаться
Эльмира
Ксения 

Утрожестан также и продолжаете пить?

Пожаловаться
Юлия

Была на дневном стационаре, капали магнезию дня 3, свечи с папаверином, больше отдыха, давали больничный, это было на 8,16 неделях. Тонус провоцирует укорочение шейки, отнеситесь к этому серьезно.

Пожаловаться
Alisiya

Вообще внимания на этот гипертонус не обращаю живу обычной жизнью.

Пожаловаться
Алла

Был тонус и из-за него деформация плодного яйца в 7-8 недель. Пила магний, витамин е, фолиевую кислоту, йодомарин, кололи магнезию, вставляла утрожестан. На больничный не ходила, но были новогодние праздники, в основном дома была.

Пожаловаться
Эльмира

Врач УЗД написал угроза прерывания беременности...(((( Ох, завтра иду к врачу, что скажет. Чувствую, что живот внутри сжимается, каменный становится.

Пожаловаться
Юлия

Мне в первом триместре в самом начале тоже ставили гипертонус Иногда я чувствовала что матка сжимается Но это было не часто Я особо не беспокоилась и мне кажется это всегда так в первом триместре я никак не лечила и ничего мне не назначали потом всё прошло так что не переживайте

Пожаловаться
Anastasiya

Ставили, пила дюфастон, всю беременность отбегала хорошо, больничные не брала

Пожаловаться
Барбариска

У меня ставили и по УЗИ и я сама чувствовала его, живот в 9 нед был «тяжелым» как будто рожать скоро:(( пила ношпу, папаверин свечи, валериану в таблетках и покой… узистка сказала беречь себя как хрустальную вазу, тк тонус оч сильный .

Пожаловаться
Wireless

мне тоже на узи поставили гипертонус по задней стенке, рекомендаций никаких не дали… магний пью и валерьянку, чтоюы меньше нервничать

Пожаловаться
Лена

Был гипертонус по задней стенке и деформация пя. На работу ходила, лечилась папаверином, ношпой и магнием. Так же начала пить дюфастон, но это не из за гипертонуса, а потому что жёлтое тело врачу не понравилось. Все прошло дня за 4. Так что не волнуйтесь, тк стресс тонус тоже провоцирует

Пожаловаться
Тата

Папаверин и ношпа. Это не смертельно

Пожаловаться
Мария Макарова

Ставили в первую беременность, на работу ходила, прописывали кучу лекарств. Все ок, дочке почти 5 лет уже. Почитайте статью Елены Березовской про гипертонус и успокойтесь))

Пожаловаться
Ирина

Ставили такое
Врач тогда Ношпу прописал и что то ещё.
Лежала дома.
Гипертонус ставили однократно на 8 неделях
Далее все ок, всю беременность было

Пожаловаться
ТМ

в больнице, папаверин ставила

Показать ещё