Я не знаю, что думать, что делать, куда бежать ??? Вообщем сходили мы на скрининг, платно, но эмоции те же самые как и после обычной поликлинике ((( не понимаю от чего зависит хорошее отношение, вроде и плачу за эту услугу, но тоже в одной платной клинике и спасибо и пожалуйста и что только хотите, а тут прям, как тогда первый и последний раз в поликлинике. Все молча тихо, малыша мне не показали, а муж сидел смотрел говорит я не понял ничего, не увидел не одной части тела. А теперь о главном. Заключение врача. На сегодняшний день, по последним 2 УЗИ, мой срок 31 неделя и 6 дней. По месячным 33 недели 3 дня. А по сегодняшнему УЗИ ровно 31 неделя. Говорит у вас тазовое предлежание, перед родами ещё сделаете, посмотрите перевернётся или нет. Но я не пойму как тазовое предлежание, если размер головки он менял внизу живота. ?!?!? Вес малыша 1,700. И у нас обвитие ((( не объяснили какое, двойное или ещё хуже. Просто сказали обвитие, но вы не переживайте, 95% рожают с таким диагнозом и ничего. Я уже прочитала в интернете, что на таком сроке смотрят какое обвитие и решают как действовать, либо ставить на особый контроль, чтобы не дай Бог не произошло самое страшное и в нужный момент либо экстренные роды либо кесарево. Я вся на панике. И конечно же моя Г не берет трубку и один раз просто сбросила меня. С кем проконсультироваться, что делать дальше? Это УЗИ и этот врач мне совершенное не понравились. К сожалению не было возможности попасть к нашему узисту у которой мы наблюдаемся. Мы в другом городе и решили сделать тут. Но теперь собираемся ехать к нашей узистки. Вот так вот.
Покажите результаты узи? Сделайте еще где-нибудь
Тогда чего переживаете) мне ставили однократное обвитие, но к ребеночку все поступало хорошо. На следующем доплере обвитая уже не было, а в итоге все равно с обвитием родилась. В общем они там крутятся только так, все ещё изменится тысячу раз) главное следить как шевелится, ну и КТГ с доплером сделать пару раз
Сын с двойным родился… Ничего страшного… У дочки был истинный узел на пуповине… В чем такая сильная паника? За 9 недель еще 100 раза размотаться может
интернет откоючите и спите спокойно, я на вашем сроке через 3 дня три раза узи делала и каждый раз он по разному лежал, и обвитие сейэчас может быть, а через час нет и даже в родаж может щапутаться или наоборот распутаться...
Распуталась за пару дней до родов (родила в пдр), диагностировали обвитие на вашем сроке и потом перепроверела, но оно оставалось. С тазовым предлежанием и обвитием кесарят. Теперь имея опыт, скажу, что паниковать не стоит именно сейчас, ибо все еще вилами по воде: и перевернуться запроста может, и обвитие скинуть. Не переживайте, оно того не стоит.
И я с одним тугим обвитием родила))Все замечательно с ребенком))Не паникуйте!
А доплер не делали? Обычно к такому сроку уже назначают
Делали, сказал все отлично
Ну обвитие может и лёгкое быть.поэтому и внимание не обратил.вы не переживайте главное
Узнайте, какой самый хороший узист в вашем городе и идите к нему.
Было тоже обвитие. За неделю распуталась. А вообще на будущее в альбамеде лучшие узисты! Логвина и Покидченко. Добрые, адеватные, профессионалы.
Я думаю самым оптимальным будет дождаться приёма своей узистки. Не переживает только, ребеночек обязательно перевернется
А вы почему сами не спросили? Я много вопросов задавала и мужу показали всё и рассказали подробно.
Я спросила во время УЗИ, мне сказали не спешите я закончу все расскажу. Вот что он мне рассказал. А о том какое обвитие, правда я сидела в таком шоке, недоумении мне плакать хотелось я даже слово из себя выдавить не могла. Спросила почему срок на неделю меньше, почему мы отстаём, он ответил что у всех аппаратов разные сроки и по закону допускаются погрешности в 1-2 недели. Пытаюсь задать вопрос мне даже договорить не дают, сразу отвечают да не переживайте не накручивайте ходите спокойно и все. У нашей узистки мы и все рассматривали и все все спрашивали.
Все хорошо у вас. Конечно я бы тоже переживала. Странно почему УЗИст не рассказал вам. Деньги платим для этого. Сходите к своему УЗИсту и он скажет успокоит и расскажет
Можете пожаловаться глав врачу или отзыв в инете напишите
Дочка родилась с двойным, одно тугое на шее.До 6мес лечили гипоксию.