Я не знаю, что думать, что делать, куда бежать ??? Вообщем сходили мы на скрининг, платно, но эмоции те же самые как и после обычной поликлинике ((( не понимаю от чего зависит хорошее отношение, вроде и плачу за эту услугу, но тоже в одной платной клинике и спасибо и пожалуйста и что только хотите, а тут прям, как тогда первый и последний раз в поликлинике. Все молча тихо, малыша мне не показали, а муж сидел смотрел говорит я не понял ничего, не увидел не одной части тела. А теперь о главном. Заключение врача. На сегодняшний день, по последним 2 УЗИ, мой срок 31 неделя и 6 дней. По месячным 33 недели 3 дня. А по сегодняшнему УЗИ ровно 31 неделя. Говорит у вас тазовое предлежание, перед родами ещё сделаете, посмотрите перевернётся или нет. Но я не пойму как тазовое предлежание, если размер головки он менял внизу живота. ?!?!? Вес малыша 1,700. И у нас обвитие ((( не объяснили какое, двойное или ещё хуже. Просто сказали обвитие, но вы не переживайте, 95% рожают с таким диагнозом и ничего. Я уже прочитала в интернете, что на таком сроке смотрят какое обвитие и решают как действовать, либо ставить на особый контроль, чтобы не дай Бог не произошло самое страшное и в нужный момент либо экстренные роды либо кесарево. Я вся на панике. И конечно же моя Г не берет трубку и один раз просто сбросила меня. С кем проконсультироваться, что делать дальше? Это УЗИ и этот врач мне совершенное не понравились. К сожалению не было возможности попасть к нашему узисту у которой мы наблюдаемся. Мы в другом городе и решили сделать тут. Но теперь собираемся ехать к нашей узистки. Вот так вот.
А что страшного-то? Чего вы панику подняли? Большинство женщин рожают с обвитием. У меня обвитие с 27 недели было. К родам стало тугое обвитие на шейке и через плечико. И ничего страшного. Сама родила)
А к кому ходили если не секрет?
В Феодосии в клинику МРТ сейчас фамилию не скажу заключение УЗИ с собой нет
Аа я думала в Симферополе вы живете)
Да но я же написала, что мы сейчас в другом городе и решили сделать тут. А в Симфе мы делаем в генезисе, прекрасная узист и отличный специалист, вот все таки поедем к ней переделывать
Есть ещё в альбамеде Логвинова, до сих пор её вспоминаю по первой беременности, очень внимательный специалист) на заметку если вдруг
Хорошо ) спасибо, будем знать )))
У нас тоже обвитое, сказали это ничего страшного, не волнуйтесь
Ну вы бы заранее подготовились, отзывы про узиста почитали. Платно делают ещё большие бестолочи порой. Надо ж знать куда идёте!
У нас выбора не было, мы сейчас в другом городе, обзвонили 6 клиник нигде не делают УЗИ по беременности, в одной делают но до 12 недель. А эта была единственная клиника где делали скрининг и доплер. К нашей узистке ехать далеко, вот решили тут сделать. Но как говорится скупой платит дважды. Поедем все таки к нашей.
До 33 недель третий скрининг вроде. Так что ещё успеваете)
Мне моя гинеколог говорила так: если цикл был регулярный, в месяцы планирования не было гормональных сбоев то считать срок беременности исключительно по последним месячным, а не по результатам УЗИ. Ибо люди и техника могут ошибаться, не смотря на все их достоинства, а природу не обманешь. Гены у всех разные, детки могут быть от природы разного веса. Дочка у меня за неделю до родов приняла правильное положение и родилась с двух кратным обвитием, которого ни на одном узи не было. Не нужно нервничать, настраивайте себя на то что беременность и роды это да, не просто, порой тяжело, но исход прекрасен, У Вас родится чудесный, здоровый малыш! У вас все будет замечательно!
У меня цикл совсем не регулярный, могли быть задержки по месяцу, поэтому мы и считаем по УЗИ. Спасибо ?Дай Бог ??????
Нам на ктг женщина говорила, что если сейчас есть обвитие, то через 10 мин.он уже может и размотается и наоборот, перед родами может обмотаться.У меня тоже во время узи было обвитие и поперечное предлежание. Когда он перевернулся в правильное положение не почувствовала, но родила легко и без обвитий. Так, что не переживайте. На приеме вас ваш гинеколог проконсультирует и я уверена, что успокоит!
Мне ставили однократное вокруг шеи на 37 неделе. Родились без обаития) в схватках распутался)
я бы еще раз сходила на узи
Мы поедим к нашей узистке
И правильно. Моя подрруга так пошла к чужому, ей такого там наговорили что капец, беги на аборт прямо сейчас… Через пару дней переделала у своей и все хорошо
Я тоже так не понимаю, как он сказал, что законом разрешены погрешности в 1-2 недели. Ну как так? Это же не дни а недели! Вот ошибся его аппарат на неделю говорит срок меньше, а на самом деле больше. И как говорят что после 40 недель воды начинают зеленеть и если сама не рожаешь то начинают стимулировать или кесарить. И вот ошибётся он на неделю, две, закон же позволяет и приду я в роддом со сроком 40-39 недель а на самом деле будет уже 41-42 позеленеют воды и не дай Бог что то случится с малышом. Как могут допускаться такие ошибки в сроках
у меня тетя на 44 неделе родила ? и это еще 20 лет назад)
но вообще да, так себе узист видимо))
А что страшного? Сто раз перевернётся, обвитие значит однократное, у меня с 27 недель обвитие, доплер хороший)) а то что не показали не объяснили надо было просить..
И то что срок отсает, нечего страшного, вес у вас хороший)) у меня по узи голова одна неделя, живот другая, бедро еще третья неделя..)
Что ж вам так везёт на узистов((( не переживайте раньше времени, и положение ещё поменяет и распутается
И не говорите ( а я вообще если честно не везучая на все, что УЗИ, что мастера маникюра, парикмахеры, это все вообще отдельная история. Я даже не знаю где таких горе специалистов нахожу.
Первый раз на 3 узи двойное обвитие было, ничего на счет этого не сказали, распутался видимо
Вот странно как то… а почему на УЗИ вы сами врачу вопросов не задавали? (Тех же самых что спрашиваете здесь) почему не попросили ребёнка показать? Тем более что ща это деньги платите
А зачем так переживать? Обвитие сегодня есть, завтра нет. Я делала УЗИ два дня подряд, на первом не было обвитий, а на следующий день двойное. Через час этого обвития может и не быть. Накручиваете только себя...
А вот тазовое, это скорее всего кс, если не перевернется
Если доплер хороший — значит не переживайте) у меня тоже однократное обвитое было на 3м скрининге