Судорога

Сегодня проснулась от того, что судорогой жутко свело икру на левой ноге. Я так кричала, это что-то! Дома никого не было, поэтому справлялась с болью и со страхом сама. Не знаю, как правильно избавляться от судороги, но всё, что я могла делать, лёжа на кровати, это тупо кулаком бить по икре и немного массировать пальцами мышцу.
Ничего подобного раньше не испытывала… думала, умру!
Как вы справляетесь с судорогами, что делаете?

Alina
027227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Всю первую беременность по ночам сводило икры ног, то одну то другую и в такой момент приучила себя сразу вставать на ноги. Проходит моментально

Пожаловаться

Мне магне В6 прописали

Пожаловаться
Yana

Я встать и двигаться вообще не могу от боли тогда… кажется или нога отвалится или умру… колю себя чем нибудь острым в икру и все… проходит за секунду

Пожаловаться
Ziranka

Мне врач по мимо магния посоветовала стакан воды перед сном пить (в течении дня тоже достаточно воды)

Пожаловаться
Лена

На себя носок тяните. Ущипните за икру. Если не помогает — можно уколоть иголкой. И пейте магний

Пожаловаться
Александра Громова

Говорят хорошо булавочка помогает, немного уколоть в икру, понятно дело не до крови, слегка, и должно отпустить, а вообще да, магний пить и калий

Пожаловаться
Schastliva Navsegda

Несколько раз с возрастающей силой тяните носочек на себя, судорога закончится, не успев начаться + регулярный приём магнезии помогает справиться с этим недугом.

Пожаловаться
Саша

У меня было такое на прошлой неделе

Пожаловаться
Настасья

Магния видимо не хватает, у меня были на пальцах ног? магний б6 пить сказали и сразу стало легче ? если не хотите таблетки бананы кушайте

Пожаловаться
КошкаНаКрыше

Просто поднимите пальцы ног вверх и сразу пройдёт

Пожаловаться

если судорога, сразу встаю и опираюсь ногой в пол и быстро проходит, всегда так делаю

Пожаловаться
Катюшка

Пейте магне Б 6, коль судороги. Конечно совместим с фемибионом. Япила и фемибион и магне б6 по 2 шт 2 разав день. Судороги уйдут

Пожаловаться
marishka

Поставить стопу на пол помогает

Пожаловаться
Alina
marishka 

Пыталась встать, но не очень получилось...

Пожаловаться
Лариса

Я пальцами другой ноги резко в икру тыкала, помогало. Но это может быть из-за низкого гемоглобина или нехватки кальция. Спросите врача, чтобы анализы посмотрел

Пожаловаться
Alina
Лариса 

Да, надо спросить, когда на приём пойду. Спасибо!

Пожаловаться
Ася

Разминать икру и тянуть носок. Попейте магний, мне помог

Пожаловаться
Alina
Ася 

С Фемибионом совместимы? Я просто его сейчас принимаю

Пожаловаться
Ася
Alina 

Честно, не могу сказать, не знаю даже

Пожаловаться