Преждевременные роды

Девочки, может у вас или у ваших знакомых были преждевременные роды (7 месяцев). Напишите, все ли нормально с ребёнком при таких родах и чем это может быть опасно?

#Вопросы во время беременности
182
1

Комментарии

47
Ваш комментарий

Marjas
Москва

У жены брата было экстренно КС на 32 неделе. Угроза была и для ребенка и для мамы, но ттт все обошлось. Зависит от причины преждевременных родов, состояния здоровья мамы при Б и квалификации медиков.

Ответить
0
Лена
Москва

Моя подруга родилась на 7м месяце. Это было почти 30 лет назад. Абсолютно здоровый человек

Ответить
1
Alice
Тюмень

Знакомая рожала на этом сроке, но там ее муж довёл и на нервах начались роды. Ребенок родился и около месяца лежал в больнице сохранялся, потом когда выписали сказали что если до 6 месяцев доживёт то все хорошо дальше будет. Много было выписано лекарств и осмотров докторов. Сейчас ребенку 1,5 года и ничем не отличается от других детей

Ответить
0
@Alice 

Спасибо за такую историю ? страшно услышать «если доживет»(((

Ответить
0

Моя мама родилась в 7 месяцев, вроде бегает )))

Ответить
1
Ответить
0
Наташа
Харьков

Есть близкие знакомые которые рожали на таком сроке. Как с положительным опытом так и не очень, мягко говоря.

Ответить
0
@Наташа 

А можно чуть подробнее? Чем конкретно опасно?

Ответить
0
Наташа
Харьков
@Карина 

Начну с положительного, девочки сейчас уже 24)))сама уже мама))), все в порядке, развивалась нормально. Два мальчика, у одного ДЦП, у второго глухота(определили очень поздно).Отмечу что семьи нормальные, родители адекватные, здоровые.Выхаживали детей детей долго.приблизительно 2месяца. Сейчас действительно много препаратов и аппаратов по выхаживанию таких деток, но как все откликнется в будущем ни кому не известно.

Ответить
0
@Наташа 

Понятно… спасибо за такой подробный ответ ?

Ответить
0
Елена
Новороссийск

Две подруги с таким опытом. Роды были сложные (оба варианта ЭКС), в первом случае отслойка плаценты, во втором случае гестоз и ЗВР. Детки родились хрупкими и слабенькими. Выходили. Зато сейчас!!! Им уже по 4 года — мальчишка спортсмен, уже сам на двухколесном велике гоняет, смышленный, ходит в садик, никаких последствий недоношенности. А девочка вообще всем пацанам фору даст )))) Такая настоящая русская женщина растет, крепкая, сильная, умная ))

Ответить
0
@Елена 

Положительный исход читать приятнее) спасибо ?

Ответить
0

7 месяцев лучше чем 8. Обычно все хорошо заканчивается

Ответить
0
@ЕЛЕНА 

Странно, почему в 8 опаснее?

Ответить
0
@Карина 

Я если честно не понимаю этих высказываний. Я мама недоношенных деток, сын в 7месяцев, дочка в 8 месяцев. Одназначно могу сказать, что чем дольше малыш в животике живёт, тем лучше. Конечно если речь идёт о нормальном течении Б, когда ребёнок получает все необходимое.

Ответить
0
@Екатерина Троцкая 

А у вас по какой причине преждевременные роды?

Ответить
0
@Карина 

У меня была очень сложная Б, были проблемы с шейкой, рано укоротилась. Но мне зашили, поставили пессарий, но в 32 недели все же отошли воды. А воды отошли из-за давления, приэкламсия. Однако это установили уже после вторых родов, тоже преждевременных.

Ответить
0
Evgenia
Липпштадт
Ответить
0
Зина
Новочеркасск

Родственница первого ребёнка рожала в роддоме в 30 недель не спасли точнее сами загубили, а второго тоже в 30 недель в пц спасли уже племяшу 4й год идёт правда отстает но не страшно

Ответить
0
@Зина 

Как понять «сами загубили?»

Ответить
0
Зина
Новочеркасск
@Карина 

У неё начались роды, а они останавливали родовую деятельность ребёнок в 3х местах переломал позвоночник плюс ещё что-то мать все подробности не рассказывала, а со вторым началась родовая деятельность приняли роды 2месяца в пц пролежали и поехали домой

Ответить
0
@Зина 

Ужас((( останавливать роды это дикость…

Ответить
0
Зина
Новочеркасск
@Карина 

А представьте как обидно говорит в 28 недель на след.день девушка родила и спасли ребеночка, а ее 10 ч прожил и все. Главное настрой и верить в своего малыша. В группе общалась с девочкой в 26 недель родила выходили малышку

Ответить
0
@Зина 

? слава богу)

Ответить
0

Я сына родила в 32 недели. Много опасностей существует, ведь к этому времени очень мало сформировалось до конца. Нервная система, ретинопатия недоношенных, наблюдаются у недоношенных. У меня сынуля в общем хорошо физически развит, но с речью проблемы. Нам 2,4 пока не говорим.

Ответить
0
Яна
Валмиера
@Екатерина Троцкая 

Речь может не зависеть от недоношенности, у меня сестра младшая родилась 4,5 кг в срок, с речью проблемы, сначала не говорила, потом очень плохо, два года ходит к логопеду, сейчас в 5 лет говорит много но чужие ее не понимают

Ответить
0
@Яна 

Безусловно, дети рождённые в срок, тоже могут иметь ряд проблем. Но я то говорю конктерно о своем сыне. Автор спросил, а я поделилась.

Ответить
0
@Екатерина Троцкая 

Вам сказали что с речью проблемы из-за недоношенности?

Ответить
0
@Карина 
Проблемы с речью, из-за проблемы с нервной системой, которая не смогла сформироваться в достаточной мере из-за раннего рождения. Но точно мы не знаем, может если б он родился в срок не было бы такой проблемы, это нам не узнать никогда. А врачи обычно назначают лечение, обследуют, а не рассуждают почему это произошло.
Ответить
0
@Екатерина Троцкая 

Поняла) все наладится)

Ответить
0
Елена
Новороссийск
@Екатерина Троцкая 

в 2,4 это совершенно нормально, если ребеночек плохо или вообще не говорит. Мой (доношенный) начал говорить только в 2,6! Я думаю Вам не о чем переживать ;)

Ответить
0
@Елена 

Я мама, я всегда переживаю за своих детей) Но все это в пределах разумного, мои переживания выливаются в наблюдения у хороших специалистов, в назначенное время. Сейчас нам назначен прием у психиатра в 2,6 и там уже будем думать, что и как. Но у нас ещё 2 месяца, и я надеюсь что мы заговорим))

Ответить
0
@Екатерина Троцкая 

Мне кажется заговорите и будет не остановить)))

Ответить
0
Наташа
Харьков
@Екатерина Троцкая 

Извините влезу в диалог, а со слухом все в порядке? У подружки сын не говорил, потому что была полная глухота, диагноз поставили приблизительно в 2 года(очень поздно), мальчик родился 7месячный.

Ответить
0
@Наташа 

Все в порядке, Слава Богу, мы проходили обследования.

Ответить
0
@Карина 

Дай Бог! Я считаю главное для мамы таких малышей, не отчаиваться и верить в лучшее. И верить в своих детей!

Ответить
0

Сестра родила на 7 месяце. Два дня ребенка не давали ей. Выписали через две недели после родов. До полугода были судороги у ребенка. К году все наладилось.

Ответить
0
@Ильвира 

А из-за чего судороги были?

Ответить
0
@Карина 

Если честно даже не знаю. Не спрашиваа от чего так… ну не думаю что это у многих бывает

Ответить
0

кума так рожала… в 30 нед… сын уже этот в школу ходит… спортсмен

Ответить
1
Ответить
0
Алёна
Москва

Так у вас всего 11 недель)) зачем думать о таком)?

Ответить
0
@Алёна 

Не для меня)

Ответить
0
Алёна
Москва
@Карина 

Ну вообще на таком сроке очень опасно рожать, но детей выхаживают таких, колят препараты для раскрытия легких, это очень длительное лечение

Ответить
0
Анна
Москва
@Алёна 

Не факт… Если раньше срока, то лучше 7 месячного, чем 8.Этому есть объяснения

Ответить
0
@Анна 

Какие? Мои оба пацана 8 месячные

Ответить
0
Анна
Москва
@МамаТрехКотят 

С мед.точки зрения.Значит вам повезло, ттт.У сестры 8 месячный, эх намучались они.У другой 7месячный, все в норме

Ответить
0