Девочки, влияет ли именно длина шейки на течение родовой деятельности (на каком сроке роды начнутся/ хорошие ли будут Схватки/сколько по времени будут тянуться роды и прочее)?? 😑🙄 Или всё-таки имеет значение не длина, а структура шейки (мягкая и тд/готовая к родам)…

Вот у меня с 34 недели длина шейки 28 была, но еще хожу. Прострелы начались позавчера, болят писькины кости, что даже ногу в колене приподнять больно, не говоря про то как с кровати встаю или переворачиваюсь
Тоже есть подобные ощущения)))) но переворачиваюсь я бодро пока ??
Тоже интересно.вот смотрела видео кобаса про дыхание в схватках, и он там вроде говорил, что во время родов шейка укорачивается и сглаживается и типа вообще перестает существовать как орган
Тоже смотрела) но по логике, если шейка 20 или 40, наверное разница есть)))) хотя может и незначительная
Тоже склоняюсь к тому, что разница есть)
Нет разницы, все зависит от организма, я с 20 — 14 часов раскрывалась с ицн, девки с 40 за пару часов раскрылись
От длины шейки родовая деятельность не зависит. У меня была хорошая подготовленная шейка, а рожала почти 12 часов с момента хороших чхваток
Спасибо ?
Думаю что роды и их длительность зависит от многих факторов и шейка матки всего лишь небольшая их часть
?? скоро узнаем
По моему опыту нет. Была короткая очень, воды отошли, но раскрытия не было
Долго длились роды? Начиная от схваток и до финиша
Открытия не было в течении 10 часов, сделали кс по этой причине
???
По логике вещей, длинная шейка — значит плотная (иногда говорят дубовая), не готовая к родам. Она уменьшается (сглаживается) за счет того, что становится мягче. Поэтому я делаю вывод, что длина очень даже влияет. Длинная — значит не готова к родам. Но т.к. некоторые пишут, что накануне измеряли шейку, она была длинной, а через несколько дней рожать поехала, то значит размягчиться она может довольно быстро. Гормоны в этом помогают.
Спасибо за ответ))
+++ так и есть.
Структура точно влияет. Моя не сгладилась и не размягчилась. Сказали, что могу шейку порвать при ер и повредить голову малыша
И рожали кс из-за этого?
Я думаю длинна не имеет значения)) а именно готовность, струетура..
Тк некоторые и с10мм ходят до 41 недели, а кто то вроде шейка была хорошая, а потом в один день через неделю началась родовая деятельность)
Структура влияет больше конечно. У меня срок 37,4 вчера на узи длина была 3 см и закрытая. Гинеколог сказала что до пдр доношу спокойно, но тк голова уже очень низко всё может быстро измениться).
Я вот не знаю длину,, изначально она у меня была 45мм… после 30 недель была 40… Голова сказали ооооч низко? Вот и не знаю, что да как) пророчат, что долго не прохожу
У меня всю беременность была 42, но последнии недели прострелы такие наверное укарачивается потихоньку уже). С 30 недель у меня малыш очень низко лежит, в 30 ещё кое как лицо хоть видно было и то вертели меня на узи). Вчера вообще голова в лобке была уже, но померить удалось...
У меня тоже прострелы есть… может и правда укорачивается
Влияет поза. Нельзя рожать лежа. Тупые врачи заставляют рожать не правильно
И все в основном рожают… ?
И у большинства проблемы с ребенком потом или с родами. Кто то разрывается, большинству шею выворачивают и прочие проблемы.
Я так понимаю, вы уже решили точно рожать в позе другой))
А какая поза правильная?
Вертикальная
Надо же сколько людей знаю лёжа рожали все ок..
Не всем подходит это. Это не естественно.
)))))))
90% рожают лежа, проблемы как в горизонтальном положении так и в вертикальном могут быть, не от позы это зависит
Никто не отрицает другие факторы но шейка явно не влияет, длина.
Мне кажется влияет все ) и длина (не зря же ставят пессарий если она становится короткой) и консистенция (странное слово подобрала ) ?
Вот и мне так кажется… надо бы спросить у акушера
Длина значения особо не имеет. Главное эластичность тканей
Послушаю