ДЛИНА ШЕЙКИ МАТКИ И РОДЫ 🤰🏻 💪🏽

Девочки, влияет ли именно длина шейки на течение родовой деятельности (на каком сроке роды начнутся/ хорошие ли будут Схватки/сколько по времени будут тянуться роды и прочее)?? 😑🙄 Или всё-таки имеет значение не длина, а структура шейки (мягкая и тд/готовая к родам)…

ДЛИНА ШЕЙКИ МАТКИ И РОДЫ 🤰🏻 💪🏽

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Вот у меня с 34 недели длина шейки 28 была, но еще хожу. Прострелы начались позавчера, болят писькины кости, что даже ногу в колене приподнять больно, не говоря про то как с кровати встаю или переворачиваюсь

Пожаловаться
Barbariska
Натали 

Тоже есть подобные ощущения)))) но переворачиваюсь я бодро пока ??

Пожаловаться
Мария

Тоже интересно.вот смотрела видео кобаса про дыхание в схватках, и он там вроде говорил, что во время родов шейка укорачивается и сглаживается и типа вообще перестает существовать как орган

Пожаловаться
Barbariska
Мария 

Тоже смотрела) но по логике, если шейка 20 или 40, наверное разница есть)))) хотя может и незначительная

Пожаловаться
Мария
Barbariska 

Тоже склоняюсь к тому, что разница есть)

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Нет разницы, все зависит от организма, я с 20 — 14 часов раскрывалась с ицн, девки с 40 за пару часов раскрылись

Пожаловаться
Натали

От длины шейки родовая деятельность не зависит. У меня была хорошая подготовленная шейка, а рожала почти 12 часов с момента хороших чхваток

Пожаловаться
Barbariska
Натали 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анюта

Думаю что роды и их длительность зависит от многих факторов и шейка матки всего лишь небольшая их часть

Пожаловаться
Barbariska
Анюта 

?? скоро узнаем

Пожаловаться
Carrie

По моему опыту нет. Была короткая очень, воды отошли, но раскрытия не было

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

Долго длились роды? Начиная от схваток и до финиша

Пожаловаться
Carrie
Barbariska 

Открытия не было в течении 10 часов, сделали кс по этой причине

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

???

Пожаловаться
Ирина

По логике вещей, длинная шейка — значит плотная (иногда говорят дубовая), не готовая к родам. Она уменьшается (сглаживается) за счет того, что становится мягче. Поэтому я делаю вывод, что длина очень даже влияет. Длинная — значит не готова к родам. Но т.к. некоторые пишут, что накануне измеряли шейку, она была длинной, а через несколько дней рожать поехала, то значит размягчиться она может довольно быстро. Гормоны в этом помогают.

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

+++ так и есть.

Пожаловаться
Уже мамадважды

Структура точно влияет. Моя не сгладилась и не размягчилась. Сказали, что могу шейку порвать при ер и повредить голову малыша

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

И рожали кс из-за этого?

Пожаловаться
Алина АБВ

Я думаю длинна не имеет значения)) а именно готовность, струетура..
Тк некоторые и с10мм ходят до 41 недели, а кто то вроде шейка была хорошая, а потом в один день через неделю началась родовая деятельность)

Пожаловаться
Екатерина

Структура влияет больше конечно. У меня срок 37,4 вчера на узи длина была 3 см и закрытая. Гинеколог сказала что до пдр доношу спокойно, но тк голова уже очень низко всё может быстро измениться).

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

Я вот не знаю длину,, изначально она у меня была 45мм… после 30 недель была 40… Голова сказали ооооч низко? Вот и не знаю, что да как) пророчат, что долго не прохожу

Пожаловаться
Екатерина
Barbariska 

У меня всю беременность была 42, но последнии недели прострелы такие наверное укарачивается потихоньку уже). С 30 недель у меня малыш очень низко лежит, в 30 ещё кое как лицо хоть видно было и то вертели меня на узи). Вчера вообще голова в лобке была уже, но померить удалось...

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

У меня тоже прострелы есть… может и правда укорачивается

Пожаловаться
Светлана Садовая

Влияет поза. Нельзя рожать лежа. Тупые врачи заставляют рожать не правильно

Пожаловаться
Barbariska
Светлана Садовая 

И все в основном рожают… ?

Пожаловаться
Светлана Садовая
Barbariska 

И у большинства проблемы с ребенком потом или с родами. Кто то разрывается, большинству шею выворачивают и прочие проблемы.

Пожаловаться
Barbariska
Светлана Садовая 

Я так понимаю, вы уже решили точно рожать в позе другой))

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Светлана Садовая 

А какая поза правильная?

Пожаловаться
Светлана Садовая
ИринаМишуткина 

Вертикальная

Пожаловаться
Елена
Светлана Садовая 

Надо же сколько людей знаю лёжа рожали все ок..

Пожаловаться
Светлана Садовая
Елена 

Не всем подходит это. Это не естественно.

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

)))))))

Пожаловаться
Аленище
Светлана Садовая 

90% рожают лежа, проблемы как в горизонтальном положении так и в вертикальном могут быть, не от позы это зависит

Пожаловаться
Светлана Садовая
Аленище 

Никто не отрицает другие факторы но шейка явно не влияет, длина.

Пожаловаться
Виктория

Мне кажется влияет все ) и длина (не зря же ставят пессарий если она становится короткой) и консистенция (странное слово подобрала ) ?

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Вот и мне так кажется… надо бы спросить у акушера

Пожаловаться
Катерина

Длина значения особо не имеет. Главное эластичность тканей

Пожаловаться
Катрин

Послушаю