Пишу для таких же, как я! Кто будет когда-то искать инфу в отчаянии! Подобный пост я создавала 2 недели назад после узи, на которое я попала в 11 недель и 5 дней (так назначили) и кость совсем совсем не нашли, но сказали плод маленький, рано пришла(хотя дату узи они расчитывают сами). Все остальные показатели были в норме, воротниковое пространство вообще отличное 0,9. Хотя многие тут писали что нормальный срок уже, чтоб носик рассмотреть. Как я переживала эти две недели… Особенно учитывая, что у старшего инвалидность (органич. поражение мозга, хотя кстати у него узи и анализы по генетике идеальные были).
Короче, сегодня 13 недель и 3 дня, носик нашли, отличный носик вырос! Все у бусинки хорошо! Так как она подросла, еще больше параметров посмотрели. Я так рада!!! Молюсь каждый вечер о ее здоровье (предположили девчонку, та же узистка, которая с сыном в 12 недель предположила когда-то мне мальчишку). Ура))
Скажите, а какой рост был на момент, когда не нашли носа?
Поздравляю!))) пусть у вас и ваших малышей будет все хорошо!)) Растите здоровенькими и счастливыми!))
Ну Слава Богу, пусть у Вас всё будет хорошо.
У меня сейчас на скрининг к не нашли тоже носик тк она (я так думаю что все таки она) закрылась ручками
Надейтесь, что всё хорошо. У меня точно не закрывалась, на весь экран уже как могли приблизили тот носик, было видно, что сам нос есть, но узистка так и не смогла рассмотреть, это кожа или кость. манипусенький носявка был, хотя аппарат новы хороший. и вот вчера уже даже я увидела косточку длинненькую красивую))
Дай Бог, пусть все хорошо будет!
Надеюсь)))?
Поздравляю, отличные новости!
Извините пожалуйста что не по теме, очень переживаю ща врождённые пороки, нашли ли причину у старшего? Что врачи говорят и можно ли на это проверить?
Нет, на нашли. Ребенок обследован.
А роды были самостоятельные? Делали ли Вы до года массаж? Возможно какая-то терапия и как проявлялось?
Самостоятельные. А при чем массаж к недоразвитию лобных долей? Не вижу связи. Массаж делали 1 курс, так как была дисплазия. Никакой терапии до года не было. Я написала выше был отличный ребенок. Я же комменты для кого пишу))) Не очень понимаю вопросы ваши. Если до 1,5 года не было проблем, какая могла быть терапия? Почитайте мой журнал с самого начала)) Мне сейчас о грустном не хочется писать.
Правда, простите меня за вопросы, дело в том, что комплексный массаж и бассейн и Бейби йога запускает восстановительные процессы в организме ребёнка до года и даже лечится порок сердца и дцп (смотря от степени осложнений), поэтому спросила… ещё раз извините!
А как так с сыном получилось? все 3 скрининга ничего не обнаружили ?
Нет, ничего не увидели. На 5 день от рождения делали нейросонограмму тоже ок и узи всех органов делали. А в 1,5 года я заметила отклонения в развтии, потом в 2,5 года сделали мрт и там обнаружили. До года был хорошенький обычный карапуз. Я так понимаю узи и анализы показывают самые грубейшие отклонения и синдромы. И то сколько детей с синдромом Дауна родилось, у которых воротниковое и косточка были хорошие и анализы эти на генетику так же.
Фигня подобная была, в итоге на 20 неделе все там подросло и в норме. Я тоже столько напереживалась. Я Вам скажу берегите себя от этих переживаний, от них точно лучше не будет. А врачам я за всю беременность вообще не верю. Каждый городит всякую чужь, при чем с очень умным лицом.
Вам ничего не прописали для разжижения крови?
Нет. Я сразу сдала биохимию тогда и все хорошо показало.
У нас было тоже самое, а ещё в 24 неделе плохо видели желудок, но слава богу все оказалось хорошо)
у меня в 33 недели у старшего сказали очень маленький желудок как он будет есть! на платном узи хорошая узистка и новый аппарат! в итоге у ребенка проблемы есть, но они выплыли вообще в 1,5 года совсем в другом месте, а в год сынок весил 12 кг, наел своим «маленьким» желудком пухлую жопку))) вроде понимаешь, что узи оно такое, примерненькое))) но когда что-то не так, как тут не переживать.
Согласна тоже мысленно переживала, а когда на третьем узи сказали все в норме я успокоилась)
У нас тоже самое было) на след день в платную клинику полетела УЗИ делать, отличный носик ?♥️ я сама видела
мне посоветовал мой г подождать и платно не бежать, чтоб все таки зря не делать, а чтоб плод немного подрос. я все равноо записалась на платное))), но потом отменила, т.к. нужно было дату узи подстроить еще под посещение генетика, и платное не совмещалось с генетиком. поэтому стойко ждала бесплатное)) в очереди сегодня чувствую сидеть не могу стоять не могу всё жмёт, нанервничалась до тонуса.
позравляю, все все сложится хорошо)
а пост и правда может быть кому-нибудь полезен
спасибо))) да, потому как я сама так же искала и девочкам писала в лс, которые создавали посты про «невидно носик», как у них в дальнейшем все было.