11 , 12 недель не нашли носовую кость

Пишу для таких же, как я! Кто будет когда-то искать инфу в отчаянии! Подобный пост я создавала 2 недели назад после узи, на которое я попала в 11 недель и 5 дней (так назначили) и кость совсем совсем не нашли, но сказали плод маленький, рано пришла(хотя дату узи они расчитывают сами). Все остальные показатели были в норме, воротниковое пространство вообще отличное 0,9. Хотя многие тут писали что нормальный срок уже, чтоб носик рассмотреть.  Как я переживала эти две недели… Особенно учитывая, что у старшего инвалидность (органич. поражение мозга, хотя кстати у него узи и анализы по генетике идеальные были).

Короче, сегодня 13 недель и 3 дня, носик нашли, отличный носик вырос! Все у бусинки хорошо! Так как она подросла, еще больше параметров посмотрели. Я так рада!!! Молюсь каждый вечер о ее здоровье (предположили девчонку, та же узистка, которая с сыном в 12 недель предположила когда-то мне мальчишку). Ура))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите, а какой рост был на момент, когда не нашли носа?

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Поздравляю!))) пусть у вас и ваших малышей будет все хорошо!)) Растите здоровенькими и счастливыми!))

Пожаловаться
Юлия

Ну Слава Богу, пусть у Вас всё будет хорошо.

Пожаловаться
Софи

У меня сейчас на скрининг к не нашли тоже носик тк она (я так думаю что все таки она) закрылась ручками

Пожаловаться
МамулькаКсю
Софи 

Надейтесь, что всё хорошо. У меня точно не закрывалась, на весь экран уже как могли приблизили тот носик, было видно, что сам нос есть, но узистка так и не смогла рассмотреть, это кожа или кость. манипусенький носявка был, хотя аппарат новы хороший. и вот вчера уже даже я увидела косточку длинненькую красивую))

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Дай Бог, пусть все хорошо будет! 

Пожаловаться
МамулькаКсю
ShapeOfMyHeart 

Надеюсь)))?

Пожаловаться
Лена

Поздравляю, отличные новости!

Пожаловаться
МамулькаКсю
Лена 
Спасибо!?
Пожаловаться
Ирина Фома

Извините пожалуйста что не по теме, очень переживаю ща врождённые пороки, нашли ли причину у старшего? Что врачи говорят и можно ли на это проверить?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ирина Фома 

Нет, на нашли. Ребенок обследован.

Пожаловаться
Ирина Фома
МамулькаКсю 

А роды были самостоятельные? Делали ли Вы до года массаж? Возможно какая-то терапия и как проявлялось?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ирина Фома 

Самостоятельные. А при чем массаж к недоразвитию лобных долей? Не вижу связи. Массаж делали 1 курс, так как была дисплазия. Никакой терапии до года не было. Я написала выше был отличный ребенок. Я же комменты для кого пишу))) Не очень понимаю вопросы ваши. Если до 1,5 года не было проблем, какая могла быть терапия? Почитайте мой журнал с самого начала)) Мне сейчас о грустном не хочется писать. 

Пожаловаться
Ирина Фома
МамулькаКсю 

Правда, простите меня за вопросы, дело в том, что комплексный массаж и бассейн и Бейби йога запускает восстановительные процессы в организме ребёнка до года и даже лечится порок сердца и дцп (смотря от степени осложнений), поэтому спросила… ещё раз извините!

Пожаловаться
NoName

А как так с сыном получилось? все 3 скрининга ничего не обнаружили ?

Пожаловаться
МамулькаКсю
NoName 

Нет, ничего не увидели. На 5 день от рождения делали нейросонограмму тоже ок и узи всех органов делали. А в 1,5 года я заметила отклонения в развтии, потом в 2,5 года сделали мрт и там обнаружили. До года был хорошенький обычный карапуз. Я так понимаю узи и анализы показывают самые грубейшие отклонения и синдромы. И то сколько детей с синдромом Дауна родилось, у которых воротниковое и косточка были хорошие и анализы эти на генетику так же. 

Пожаловаться
Olga

Фигня подобная была, в итоге на 20 неделе все там подросло и в норме. Я тоже столько напереживалась. Я Вам скажу берегите себя от этих переживаний, от них точно лучше не будет. А врачам я за всю беременность вообще не верю. Каждый городит всякую чужь, при чем с очень умным лицом.

Пожаловаться
алекСандра
Olga 

Вам ничего не прописали для разжижения крови?

Пожаловаться
Olga
алекСандра 

Нет. Я сразу сдала биохимию тогда и все хорошо показало.

Пожаловаться
Луиза Латипова

У нас было тоже самое, а ещё в 24 неделе плохо видели желудок, но слава богу все оказалось хорошо)

Пожаловаться
МамулькаКсю
Луиза Латипова 

у меня в 33 недели у старшего сказали очень маленький желудок как он будет есть! на платном узи хорошая узистка и новый аппарат! в итоге у ребенка проблемы есть, но они выплыли вообще в 1,5 года  совсем в другом месте, а в год сынок весил 12 кг, наел своим «маленьким» желудком пухлую жопку))) вроде  понимаешь, что узи оно такое, примерненькое))) но когда что-то не так, как тут не переживать.

Пожаловаться
Луиза Латипова
МамулькаКсю 

Согласна тоже мысленно переживала, а когда на третьем узи сказали все в норме я успокоилась)

Пожаловаться
Vesna

У нас тоже самое было) на след день в платную клинику полетела УЗИ делать, отличный носик ?♥️ я сама видела

Пожаловаться
МамулькаКсю
Vesna 

мне посоветовал мой г подождать и платно не бежать, чтоб все таки зря не делать, а чтоб плод немного подрос. я все равноо записалась на платное))), но потом отменила, т.к. нужно было дату узи подстроить еще под посещение генетика, и платное не совмещалось с генетиком. поэтому стойко ждала бесплатное)) в очереди сегодня чувствую сидеть не могу стоять не могу всё жмёт, нанервничалась до тонуса. 

Пожаловаться
Алина

позравляю, все все сложится хорошо)

а пост и правда может быть кому-нибудь полезен

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алина 

спасибо))) да, потому как я сама так же искала и девочкам писала в лс, которые создавали посты про «невидно носик», как у них в дальнейшем все было. 

Предыдущая статья
Вот и 9й месяц...
Следующая статья
Калининград , девочки кто рожал в Перенатальном центре