Почти решено в пользу партнёрских родов с мужем. Кто рожал, как вам? Кто тоже собирается? Пойдем заранее на курсы, естественно, чтоб подготовить партнера)))
Надо анализы сдать и флюорографию — везде пишут. А какие анализы надо сдать? И можно ли бесплатно через поликлинику, например. Делитесь вашим опытом и знаниями.
Партнёрские роды с мужем
Комментарии
Предыдущая статья
Герпес у мужа?
Следующая статья
Все ли Малыши затихают
У нас просят флюшку не старше 6 мес и сертификат мужа со всеми прививками. (буду рожать без мужа)
В Германии как-то не заморачиваются, можешь хоть всей семьей приходить и рожать. Здесь практически все приходят вместе рожать (я имею ввиду европейцев), арабы исключительно отдельно, русскоговорящие по ситуации. Как-то в странах СНГ отцы мало принимают участия в беременности, родах, воспитании… все на маме. У нас в Германии все иначе. Отцы и в декрете сидят, и к врачам водят, и на площадках гуляют… что уж говорить о родах.
Мой муж идёт без разговоров. И что значит «не готов», я тоже как-то не готова, но меня не спрашивали))) Ребёнок общий, значит и рожать вместе.
В первые роды была одна (рожала в Украине) из-за карантина. Ох и намучилась! То схватки, а мне кровать нужно самой застелить, то вода на подоконнике осталась и никого рядом, то ещё что-то.
Не, я за комфорт и максимально привычную обстановку.
Да, заграницей совсем иное отношение отцов ко многому. Впрочем, как вы и описали. В России такое встретишь не часто. Но радует, что больше и чаще в последнее время мужчины приобщаются ко многим процессам в воспитании, помощи мамам, к процессу родоразрешения. Но это уже новое, более современное поколение. Для наших мам и пап — это дико и непонятно!!!
Мне очень понравилась ваша формулировка: «И что значит «не готов», я тоже как-то не готова, но меня не спрашивали)))». Вот это, на мой взгляд, тоже правильно. Ответственность за ребёнка на двоих. Просто мужчины разные и с разными понятиями и пониманиями.
Очень жаль, что женщины, зачастую, сами позволяют своим мужчинам быть «не готовыми» к родам, ночным крикам, подгузникам, запахам какашек, зубам и тд. А потом жалуются, что, мол, муж не помогает...
Я в этом вопросе очень строгая и принципиальная. И знаете, муж не жалуется, а наоборот, ценит мой труд, тк знает, что это нелегко.
Согласна, что многое от женщины зависит. Но женщины многое позволяют мужчинам, в том числе вседозволенности(((
Но мы в России живём и все-таки, как не прискорбно это звучит — тут такие «правила». Особенно в регионах((( Хотя есть и исключения из правил.
Да… к сожалению. Только и слышишь «не мужское это дело», «я что Баба». Мужчинам, как будто стыдно быть сильными и брать на себя ответственность за своих же детей и жену. Прискорбно.
Я познакомилась с акушеркой из роддома в котором планирую рожать, поэтому идея с мужем как то отпала, да и он не хочет сдавать анализы
Говорят, если партнёр не хочет, не готов, то не нужно!
Это должно быть с обоюдного согласия и желания.
А знакомство с акушеркой и отличный контакт с ней — это дорого стоит. Она, в принципе, и рулит на родах. Во всем должна помочь.
Да он изначально хотел, а как услышал про анализы—начала жаловаться, что мы перед ВМИ так много сдали, что он больше думать об этом не хочет. Да мне акушерка очень понравилась, надеюсь, что она уже вернется из отпуска)
У нас совместные роды были. Анализы сдавали платно, но их никто не смотрел. Анализы стандарты — флюорография, вич, спид, гепатит. Сначала он долго сопротивлялся и не хотел идти. После отношение поменялось и не раз не пожалел что пошёл и перерезал пуповину.
Да) это для мужчины такие трепетные и важные моменты, как мне кажется)))
Не хочу своего лишать этого)))
Это правильное решение)
Я хочу, но не знаю получится ли
А что может не получиться, если хотите?
У нас роддом закрыт пока что на мойку( а в другом не разрешают
Читать комменты не буду, сразу напишу о своём опыте) В апреле этого года рожала с мужем по ОМС в 8м роддоме на Выхино. Хоть до самих потуг мы не дошли, но времени в схватках провели вместе много. Роды пошли не по моему плану, без мужа было бы совсем грустно и страшно, поэтому я только рада, что он был. В следующий раз, если соберусь, то только с ним.
Анализы на сайте роддома написаны, уже не помню какие. Всё через поликлинику делали. Также в тот период по кори карантин был, так он дополнительно прививку от кори сделал.
Спасибо за ответ) Здорово, что приняли решение, которое для вас оказалось правильным.
Кстати, в последнее время слышу про 8 рд все чаще и чаще хорошее. Как вам он?
Мне понравился. Ну сравнивать мне особо не с чем, а так персонал дружелюбный или хотя бы не грубый. Боксы родовые все индивидуальные. Послеродовые тоже на одну роженицу и ребёнка. При чём сначала мест не было в палатах совместного пребывания и я провела сутки в палате раздельного пребывания, куда мне дочку покушать приносили. И как только освободилось место, так сразу перевели на совместное.
А рожали по ОМС или контракт?
Врач, акушерка тоже устроили? Кстати, их не запомнили? Лишним ФИО не будет)
По ОМС, в первом комменте написала. Нет, никого не запомнила, ни с кем не договаривалась
Точно написали, пропустила)
Спасибо, что поделились информацией и опытом.
Растите здоровенькими?
Спасибо, а Вам лёгкой беременности и родов)
Если будут вопросы ещё, то спрашивайте, расскажу, что вспомню)
????
Сына рожала вместе с мужем от и до, он первый увидел сына, на потугах держал меня за руку и говорил как дышать, это незабываемо )))) жаль доча рожала без него, он с сыном сидел.по анализам нужны флюорография ( действительна год), и на ВИЧ кровь сдать
Ой, как здорово!!!
Вот мне кажется, что бесценно и для мужа увидеть малышку. Это же такие эмоции!!! Как представлю, аж мурашки и слёзы)))
Тоже хочу, чтобы он контролировал мои действия и, конечно, морально поддерживал.
Мне он очень помог! Первые роды я считаю с мужем должны проходить, я бы без него так не справилась)))
Мы хотели, но передумали. Я в рд увидела начало схваток и поняла, что мужу там делать нечего)
А я рада, что муж не пошел! Роды прошли легко и быстро, но я такой человек, что стала бы ему жаловаться, говорить как мне тяжело, позови врача, короче он бы впал в панику из-за меня))) бегал бы по роддому и просил мне помочь))) хотя все было в норме) а так я была одна и сама молча справилась с ситуацией, не размякла, а мобилизировала силы)
Отлично, что у вас всё прошло хорошо! Это же самое главное!
В таких случаях, может, муж и не нужен. А вдруг будет иначе, хочу, чтобы мой был рядом)
Я рожаю не в Москве, идём на партнёрские, сдавал муж флюорографию и мазок из носа на стафилококк))) муж захотел сам, ходили на лекцию, советую)
Куда на лекцию ходили, подскажите пожалуйста
Тоже не в Москве ходила ((( проводила заведующая роддома где буду рожать, уверена в Москве полно их, нужно поискать и почитать отзывы чтобы действительно было полезно а то сейчас развод на каждом шагу )
Я уже писала про курсы Олант. Бесплатно, удобно, вполне информативно. Надо только на сайте отслеживать. Этот курс у них не часто.
Плюс есть б/п от ЖК при роддоме.
А ещё на курсах в Оланте были представители из одного центра. Очень расположили к себе. У них тоже есть курсы по совместным родам. Посмотрите.
Akusherstvo.club
Рожала первый раз с мужем… а в этот раз как-то пофиг с ним или одной
А почему сейчас пофиг? В первый раз не оправдались ожидания?
Ну первый раз ничего не знаешь… как-то все по другому.не знаю большого толка с мужа на родах я не видела
Можно через поликлинику. Вич, гепатиты В и С. На сайте роддома надо уточнить.
Мы обошлись без курсов, я не жалею, наоборот, рада, что присутствовал муж. Мой муж был и на схватках, и в момент родов, после ушёл (такие правила в рд).
Анализы на вич и забыда… в роддоме скажут позвоните. И флюрографию да. Аа гепатит. Вот. Месяц дейсвует справка. На курся мой муж ходил толко один ращ как раз когла рассказваали про массаж роженице. Все ок. На сзватках будет рядом. Амкогла вас попросят уже рожать)) суж просто пусть стоит у вашей головы. Никаких пряи ужасов он не увидит
Мы планируем партнёрские роды. Список анализов необходимый нашему роддому указан на сайте, но на дне открытых дверей сказали что достаточно будет только флюорографии годичной давности :) Несмотря на это муж будет делать все анализы, указанные на сайте (планируем бесплатно в поликлинике- не должно быть проблем с этим) Ходили на лекцию про партнёрские роды — хотели получить информацию как именно муж мне может помочь, как ему настроиться психологически, в какие моменты и как нужно делать массаж… По факту лекция нам не понравилась: ничего такого мы не узнали :( единственная информация на лекции была «партнёрские роды это очень хорошо, но если муж не готов -не надо»… Так что посмотрю что Вам тут пишут, может ещё какие нибудь курсы посетим, если кто нибудь что нибудь посоветует. Ещё планируем заключать контракт с акушеркой — надеюсь она если что подскажет мужу как действовать
Я смотрела запись в ИГ — курсы Олант по тему «Совместные роды». Мне понравилось. Но ни мы с мужем, ни он там не смогли присутствовать и онлайн он не смог посмотреть, поэтому буду искать подходящее по его графику.
А совместные роды — да, очень многие сейчас рекомендуют. А вот акушерка будет с вами не все время, в отличие от мужа. Вот как раз он в её отсутствие и может вам помочь, поэтому на подсказки акушерки я сильно бы не рассчитывала. Может, в самом процессе родоразрешения… Так, во всяком случае, говорят.
С акушеркой контракт и заключаем что бы она не отходила. Будет только моя личная :) Она живой человек конечно, может отойти, вот и думаю что будет подсказывать что нибудь типо «я отойду на 15 минут, а ты в это время поливай спину душем сверху вниз»…
Аааа) В случае с личной акушеркой — это, конечно, самое лучшее дело! Она там всему голова))) Конечно, она будет с вами всегда. В таком случае мужу и не надо ничего делать и знать. Только быть рядом, если вам нужно будет и выполнять команды акушерки, если ей понадобится.
Флюрография, сифилис и вич, вот не помню нужно ли на гепатит сдавать… ну и сменную однжду и обувь не забыть))
Врачи и на курсах говорят: «главное — еду мужу не забыть» ?
Конечно да.Анализ крови на инфекции: гепатиты, сифилис, Вич