Конфликт по группе крови!

Девочки, снова вопрос по конфликту АБ0. Первый раз сдавала в 12 недель, иммунных антител не было, естественные в норме. В 32 недели пересдала, появились иммунные анти-А 1:16, естественные тоже выросли. Сдала в 34 недели, иммунные А также 1:16, а естественные ещё намного выросли. Врач говорит мониторить каждые 2 недели и Узи кровотоков. Какие-то действия вообще предпринимают при росте антител? Или только мониторить? Тогда смысл этого мониторинга, смотреть как растут антитела и переживать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Almeria

Ничего не сделать, антитела мониторить нет смысла, тем более что титр не важен, важен сам факт их наличия. Хотя мне один врач назначал безвредные и даже полезные в беременность препараты для снижения титров (у меня гораздо больше чем у вас были), и они кстати снижались. У Вас хороший врач, раз назначила допплеры с периодичностью такой, вот это как раз делать надо в данной сииуации. Моя вообще не парилась и делала большие глаза. Я вообще сама раз в неделю ходила, т.к. если что — там за 2 нед много чего поменяться может. Допплеры нужны на случай если начнется отёк — чтобы родоразрешить вовремя, поэтому и мониторят. В роддоме надо всю инфу дать неонатологу чтоб билирубин по часам смотрели и быстрее терапию начали, а не как они любят — три дня ждать «пока не пожелтеет»… однако большинство людей этим не заморачиваются, потому что большинство действительно проносит и все ок.

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Спасибо за подробный ответ ?✌️

Пожаловаться
Чудо
Almeria 

Нас не пронесло, к сожалению… но я до родов и не знала, что может быть конфликт… сейчас беременна второй раз, очень боюсь повторения

Пожаловаться
Алена
Чудо 

А как у вас проявилось? Вы в беременность знали про конфликт?

Пожаловаться
Чудо
Алена 

До того, как сына забрали в реанимацию я даже понятия не имела, что такое может быть… он просто быстро пожелтел..

Пожаловаться
Алена
Чудо 

Вот многие врачи на это внимания не обращают. А как оказывается зря ?

Пожаловаться
Чудо
Алена 

Вот Вот! Жаль я в этом вопросе глупая была, так бы хоть сама мониторила все.

Пожаловаться
Светлана

Ален, это конфликт между мамой и ребёнком ??? Или мужем и женой? Я не поняла

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Между мамой и ребёнком. У меня 1 группа крови, у мужа 4. Значит у ребёнка будет или 2 или 3. И вот тут могут появиться у меня антитела к крови ребёнка ?

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Все, поняла, ну Дай Бог, чтобы все было отлично

Пожаловаться
Алена
Светлана 

Спасибо ????

Пожаловаться
Алла

У меня 1 у мужа 4, врач сказала потолок 1:64, а что потом будет она не говорила

Пожаловаться
Алена
Алла 

А у вас сейчас какие показатели

Пожаловаться
Алла
Алена 

В 16 недель были то ли 1:4 то ли уже 1:8 вот опять надо сдавать, в прошлый раз видимо забыли дать направление на кровь, ито я сама спросила за антитела, врач вообще не заикалась о показателях

Пожаловаться
Мария

И у бабушки 1, у деда 4, а у отца и тётки 2 и 3

Пожаловаться
Алена
Мария 

Вот у меня тоже 1, у мужа 4. Надеюсь, что хорошо все будет ?

Пожаловаться
Мария
Алена 

Да конечно, все будет отлично)

Пожаловаться
УльтраВиолет

ЕСЛИ перевалит за допустимые пределы-вас родоразрешат

Пожаловаться
Мария

Хе.ню такую придумали… все это бред с группами крови. У меня первая, у дочери вторая.

Пожаловаться
Алена
Мария 

Ну почему бред. Просто у кого-то организм не вырабатывает антитела и беременность и роды проходят хорошо, а у кого-то идёт рост этих титров, и последствия могут быть самые разные

Пожаловаться
Мария
Алена 

Шанс «группа конфликта» на столько низки, что лучше проверяться на гсд, кретоны в моче и кровотоки

Пожаловаться
Мария
Алена 

*кетоны

Пожаловаться
Алена
Мария 

На это все я проверяюсь, кровотоки тоже теперь обязательно постоянно смотреть

Пожаловаться
Almeria
Мария 

Ага, мне тоже говорили что шансы конфликта низки. Только мы, как и многие другие с гемолитической болезнью оказались, благо знали всё заранее, сразу начали терапию и легко отделались.

Пожаловаться
Мария
Almeria 

Ну значит вы из тех не многих, кому не повезло.

Пожаловаться
Алена
Almeria 

А напомни пожалуйста, сколько у тебя антитела были?

Пожаловаться
Almeria
Мария 

Всем моим знакомым с 1 группой крови «не повезло» с желтухой тусить месяц-два, просто они ничего не знали и никаких антител не сдавали.

Пожаловаться
Almeria
Алена 

1:256

Пожаловаться
Мария
Almeria 

Странно. Всем моим знакомым с 1 группой повезло)))

Пожаловаться
Алена
Almeria 

Это иммунные анти-а были такие высокие??

Пожаловаться
Almeria
Алена 

Анти-В. У мужа 3-я.

Пожаловаться
Almeria
Мария 

А никто не хвастается обычно как месяц с желтухой тусил.

Пожаловаться
Валентина

Наверное, есть предел какой то. Невестка также сдаёт. Есть препараты, которые назначают во время беременности, а потом сразу после родов, чтоб не было отторжения. Видимо, у Вас пока допустимые нормы.