Девочки, снова вопрос по конфликту АБ0. Первый раз сдавала в 12 недель, иммунных антител не было, естественные в норме. В 32 недели пересдала, появились иммунные анти-А 1:16, естественные тоже выросли. Сдала в 34 недели, иммунные А также 1:16, а естественные ещё намного выросли. Врач говорит мониторить каждые 2 недели и Узи кровотоков. Какие-то действия вообще предпринимают при росте антител? Или только мониторить? Тогда смысл этого мониторинга, смотреть как растут антитела и переживать?
Конфликт по группе крови!
Комментарии
Актуальные посты
Ничего не сделать, антитела мониторить нет смысла, тем более что титр не важен, важен сам факт их наличия. Хотя мне один врач назначал безвредные и даже полезные в беременность препараты для снижения титров (у меня гораздо больше чем у вас были), и они кстати снижались. У Вас хороший врач, раз назначила допплеры с периодичностью такой, вот это как раз делать надо в данной сииуации. Моя вообще не парилась и делала большие глаза. Я вообще сама раз в неделю ходила, т.к. если что — там за 2 нед много чего поменяться может. Допплеры нужны на случай если начнется отёк — чтобы родоразрешить вовремя, поэтому и мониторят. В роддоме надо всю инфу дать неонатологу чтоб билирубин по часам смотрели и быстрее терапию начали, а не как они любят — три дня ждать «пока не пожелтеет»… однако большинство людей этим не заморачиваются, потому что большинство действительно проносит и все ок.
Спасибо за подробный ответ ?✌️
Нас не пронесло, к сожалению… но я до родов и не знала, что может быть конфликт… сейчас беременна второй раз, очень боюсь повторения
А как у вас проявилось? Вы в беременность знали про конфликт?
До того, как сына забрали в реанимацию я даже понятия не имела, что такое может быть… он просто быстро пожелтел..
Вот многие врачи на это внимания не обращают. А как оказывается зря ?
Вот Вот! Жаль я в этом вопросе глупая была, так бы хоть сама мониторила все.
Ален, это конфликт между мамой и ребёнком ??? Или мужем и женой? Я не поняла
Между мамой и ребёнком. У меня 1 группа крови, у мужа 4. Значит у ребёнка будет или 2 или 3. И вот тут могут появиться у меня антитела к крови ребёнка ?
Все, поняла, ну Дай Бог, чтобы все было отлично
Спасибо ????
У меня 1 у мужа 4, врач сказала потолок 1:64, а что потом будет она не говорила
А у вас сейчас какие показатели
В 16 недель были то ли 1:4 то ли уже 1:8 вот опять надо сдавать, в прошлый раз видимо забыли дать направление на кровь, ито я сама спросила за антитела, врач вообще не заикалась о показателях
И у бабушки 1, у деда 4, а у отца и тётки 2 и 3
Вот у меня тоже 1, у мужа 4. Надеюсь, что хорошо все будет ?
Да конечно, все будет отлично)
ЕСЛИ перевалит за допустимые пределы-вас родоразрешат
Хе.ню такую придумали… все это бред с группами крови. У меня первая, у дочери вторая.
Ну почему бред. Просто у кого-то организм не вырабатывает антитела и беременность и роды проходят хорошо, а у кого-то идёт рост этих титров, и последствия могут быть самые разные
Шанс «группа конфликта» на столько низки, что лучше проверяться на гсд, кретоны в моче и кровотоки
*кетоны
На это все я проверяюсь, кровотоки тоже теперь обязательно постоянно смотреть
Ага, мне тоже говорили что шансы конфликта низки. Только мы, как и многие другие с гемолитической болезнью оказались, благо знали всё заранее, сразу начали терапию и легко отделались.
Ну значит вы из тех не многих, кому не повезло.
А напомни пожалуйста, сколько у тебя антитела были?
Всем моим знакомым с 1 группой крови «не повезло» с желтухой тусить месяц-два, просто они ничего не знали и никаких антител не сдавали.
1:256
Странно. Всем моим знакомым с 1 группой повезло)))
Это иммунные анти-а были такие высокие??
Анти-В. У мужа 3-я.
А никто не хвастается обычно как месяц с желтухой тусил.
Наверное, есть предел какой то. Невестка также сдаёт. Есть препараты, которые назначают во время беременности, а потом сразу после родов, чтоб не было отторжения. Видимо, у Вас пока допустимые нормы.