Девочки, сегодня с мужем разговорились про выписку. Приедут его родители (они живут в Волгограде) и мои) Соответственно по приезду домой надо будет покушать. И муж спрашивает, а что ты есть будешь? А я даже не знаю что)) планирую все кушать и смотреть по ребёнку. Но может Вы посоветуете кто что готовил? Готовить заранее будет муж!)
Я попробовала шоколад в род доме! Специально! Чтоб если будет реакция, мне в род доме сказали, что вот это аллергия. Ребенку надо дать вот это от аллергии. Но ничего не было. Поэтому я жрала всё абсолютно. Можешь попросить приготовить кролика, например, салатик и огурцов со сметаной и укропом. Попробуй пироженку скушать.
Консультант в пц сказала, что особой диеты не должно быть. Просто Правильное Питание. При правильном питании можно и рыбу, и мясо, и овощи. Просто верно приготовленные. Зажаренных в масле продуктов нет в ПП. Так и тут, отварить, сделать на пару, в духовке запечь. На воде и хлебе сидеть не надо, но и перегибать с майонезами разными… оно и взрослому человеку пользы не даёт, зачем тогда малыша сразу подвергать рискам?
У нас врачи советуют с первых дней есть всё, и шоколад и цитрусовые, чтобы наоборот организм ребенка привыкал!
И никаких аллергий и диатезов тут практически нет?
Мне консультант сказала, что главное правило грудного вскармливания — есть то, что хочется!)))
Ем все. Меня борщом встречали, салатом помидорным и ягодами всякими. Сейчас даже бокал вина могу выпить ?
От ягод меня даже может пучить, а за сына точно побоюсь)) поэтому после родов воздержусь 100% от продуктов при котором у меня метеоризм, вдруг и у мелкого так будет )
Завтра пессарий снимают ? страшно ппц
Уж ты… уже завтра)))
вот и дождались..
Удачи… не волнуйся… все пройдет хорошо)))
Боли боюсь просто( до этого врач грубая была, так как даже у меня там сосуд лопнул и на прокладке капли крови были… после таких манипуляций теперь страшно)
Со стола вообще ничего не ела, только хлеб кусок и воду. По тому что в роддоме еще поела, а так все для гостей только было.
Когда родится ребёнок, многие ваши установки могут кардинально измениться)) пусть вам приготовят тушеную картошку с индейкой. Салаты из овощей я бы не рисковала…
У нас в больнице сейчас лежит девушка с новорождённым. Она черешни навернула ?? у неё ребёнок сутки взахлёб орал! И она рядом с ним рыдала. Да лучше я на диете посижу, чем малыш так мучиться будет.
Ну от черешни и у меня живот дует) что тут про маленького говорить))
Ну по началу конечно должна быть диета, вы же кормить собираетесь? Если да, то первые три месяца не жирное, ни жаренное, ни жирное, ни острое ничего этого нельзя. Первые 3 месяца у ребенка формируется кишечник. Потом уже будете по немногу вводить некоторые продукты, и смотреть по ребенку
Можно есть все, в пределах разумного, конечно, никакая специальная диета при ГВ не нужна.
Самой еще далековато, по опыту сестры расскажу.
Первого родила - наслушалась маразма этого — там и диета при ГВ, и ни-ни ничего, кроме супов на святой воде и курогрудке и гречи кипятком запаренной. Итог — газы и колики у малыша до полугода)))))) Не помогало ничего.
Второго родила — сразу с выписки — салаты, соленые помидоры, котлеты, солянки и прочее. Итог — малыш в восторге. Колики не мучают, газиков нет, все счастливы)) Говорит сейчас — вот дурында, при певром столько всего себя лишила, а толку-то ноль было))
Тут всё от микрофлоры малыша будет зависеть) Так что я бы и борща навернула после роддома, и селедки под шубой, и рыбы пожирнее под сыром ?
Ела обычную еду. Салат оливье с майонезом, жаренный стейк, картошка, чай с тортиком. Все было хорошо.Через неделю попила сок яблочный с красных яблок и ее обсыпало?
И я ещё обязательно прибухну, молоко можно и сцедить и заморозить, 21 веке живем. Какие проблемы не пойму. Поддерживаю автора, народ совсем до маразма дошёл
Я алкоголь и до не пила почти )поэтому с этим спокойно )))
Я тоже не понимаю, зачем себя сразу ограничивать или наоборот пихать еду по ночам со словами, чтоб молоко не пропало. Я буду есть как обычно, единственное с сильно аллергичными продуктами первое время осторожнее буду, продукты типо клубники и помидор в большом количестве.
Курица с картошкой. Мясо с гречкой. Что то простое. Для родителей ещё салат и тортик можно купить. Первые дни надо аккуратно. А там, как пойдёт!))
Первый месяц мало что ела:)) вводила продукты аккуратно все же. Пока ребёнок совсем маленький не др экспериментов ) мой дристал дооолго. Пади пойми на какой продукт, оказалось на все молочное