ОСМОТР В КРЕСЛЕ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ

Не секрет, что порой осмотры в кресле провоцируют родовую деятельность. ?Подскажите, на каком сроке врач предлагает/рекомендует или настаивает на подобном осмотре? Когда его целесообразно проводить? ? Слышала, что редко кого не смотрят вообще до 40 недель…

ОСМОТР В КРЕСЛЕ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama Mia

Сегодня ровно 40 недель и первый раз села в кресло на осмотр. Золотое правило акушеров «Руки прочь от шейки матки».

Пожаловаться
Besenka

Нельзя туда лазить, реально провоцирует родовую деятельность, это как посыл матке на открытие. Только в родах уже проверяют. Самое последнее что было во мне это аппарат на первом скриниге, всё, больше шейку не тревожили.

Пожаловаться
Barbariska
Besenka 

Тоже думаю, что так в идеале и должно быть

Пожаловаться
Kira

Мне доктор предложила на 37 недели придти что бы она посмотрела шейку, но я отказалась.

Пожаловаться
Barbariska
Kira 

Правильно)))) мне сегодня предложили прийти в 39 нед, если что))) ближе к делу видно будет

Пожаловаться
SUGAR

С 38 смотрелии

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Сегодня была в роддоме (2вариант на случай закрытия роддома рядом), сказали приезжать на осмотр числа 27го, а там будет выходит 39я неделя…

Пожаловаться
SUGAR
Barbariska 

Ну норм )

Пожаловаться

1 раз смотрели, при постановке на учет в 12 недель. Брали мазок и на онкоцитологию. Считаю что без надобности вообще не стоит туда лазить.

Пожаловаться
Barbariska
Даша Дорофеева 

Разделяю вообще мнение)

Пожаловаться
Анна

Вчера смотрели, шейку и родовые пути...

Пожаловаться
Barbariska
Анна 

Больно это?

Пожаловаться
Анна
Barbariska 

Неприятно конечно, но терпимо… низ живота тянуло всю ночь...

Пожаловаться
Barbariska
Анна 

Вот говорят, что после осмотров таких тянет обычно))

Пожаловаться
Анна
Barbariska 

Ага… Потянуло и прошло...

Пожаловаться
Barbariska
Анна 

Ну и хорошо ??

Пожаловаться
Анна
Barbariska 

Так лучше бы родила уже!!!))))

Пожаловаться
Barbariska
Анна 

А что сказали-то после осмотра?

Пожаловаться
Анна
Barbariska 

Родовые пути готовы, но шейка длинная… лежим пока и обследуемся… А так всё в норме, хорошие анализы и т.д...

Пожаловаться
Barbariska
Анна 

А шейка сколько см? У меня тоже длинная… и у сестры длинная была, рожала долго и кс в результате… хотя говорят, что чаще влияет даже не длина, а именно готовность к шейке (ее размягчение)

Пожаловаться
Barbariska

Готовность шейки*

Пожаловаться
Анна
Barbariska 

Не говорили сколько см., но сказали готово почему-то всё… Не знаю как понимать… Завтра спрошу...

Пожаловаться
Darka

У меня у подруги после простого осмотра в ЖК в 36 недель кровотечение открылось, отслойка и экстренно кесарево! Может конечно ещё многоплодная беременность повлияла

Пожаловаться
Barbariska
Darka 

Ужас ???

Пожаловаться
Юлия

Вот смотрели на прошлой неделе, все ок)
Я, думаю, что врачи понимают, что они делают и делают это аккуратно, т.к. я даже не почувствовала)

Пожаловаться
Катюшка

Меня последний раз смотрели, брали мазок на 20 неделе:) больше не лезли, когда след раз даже незнаю)))

Пожаловаться
Kate

В 38, и при чем не настаивала а спрашивала у меня, хочу ли я чтоб она глянула как там, смотрела мягко и ниче не началось… завтра вот пойду буду говорить чтоб ещё посмотрела

Пожаловаться
Barbariska
Kate 

???

Пожаловаться
Эвелина

У меня мой врач брала мазок на 8-10 недели (как встала на учет ) и потом 16 недель брали мазок. Больше нелезли. Врач смотрит по моему состоянию, жалобам. Если что-то очень тревожит, она может посмотреть. Была молочница, она ооочень аккуратно посмотрела, и сказала не бойся я аккуратно. И потом выписали лекарство. И вот перед родами думаю будут брать мазок. А вот с зеркалом она не ползала туда ? и слава Богу!!! Тфу тфу тфу. ))

Пожаловаться
Barbariska
Эвелина 

Да, я тоже против этих осмотров без особой надобности

Пожаловаться
Евгения

Смотрели аккуратно в 37. Даже не пыталась в шейку лезть. В 39 назначила следующий приём с осмотром а я рожать приехала)

Пожаловаться
Виктория

И я боюсь((, у подружки сестру так в 37 посмотрели и родила через день

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Надеюсь, не понадобится нам осмотр) и будет только уже перед родами??☺️

Пожаловаться
ALENA

У меня пкс, сказали в 38 будут смотреть, чтобы дату назначить

Пожаловаться
Barbariska
ALENA 

Ну тут хоть объяснимо) и надо, наверное?

Пожаловаться
Катерина

В первую беременность вообще не смотрели, во вторую я сама попросила. Во вторник врач смотрел, в пятницу родила, было 40,6нед

Показать ещё
Предыдущая статья
Анализы
Следующая статья
Ужасные оттеки