Не секрет, что порой осмотры в кресле провоцируют родовую деятельность. ?Подскажите, на каком сроке врач предлагает/рекомендует или настаивает на подобном осмотре? Когда его целесообразно проводить? ? Слышала, что редко кого не смотрят вообще до 40 недель…

Сегодня ровно 40 недель и первый раз села в кресло на осмотр. Золотое правило акушеров «Руки прочь от шейки матки».
Нельзя туда лазить, реально провоцирует родовую деятельность, это как посыл матке на открытие. Только в родах уже проверяют. Самое последнее что было во мне это аппарат на первом скриниге, всё, больше шейку не тревожили.
Тоже думаю, что так в идеале и должно быть
Мне доктор предложила на 37 недели придти что бы она посмотрела шейку, но я отказалась.
Правильно)))) мне сегодня предложили прийти в 39 нед, если что))) ближе к делу видно будет
С 38 смотрелии
Сегодня была в роддоме (2вариант на случай закрытия роддома рядом), сказали приезжать на осмотр числа 27го, а там будет выходит 39я неделя…
Ну норм )
1 раз смотрели, при постановке на учет в 12 недель. Брали мазок и на онкоцитологию. Считаю что без надобности вообще не стоит туда лазить.
Разделяю вообще мнение)
Вчера смотрели, шейку и родовые пути...
Больно это?
Неприятно конечно, но терпимо… низ живота тянуло всю ночь...
Вот говорят, что после осмотров таких тянет обычно))
Ага… Потянуло и прошло...
Ну и хорошо ??
Так лучше бы родила уже!!!))))
А что сказали-то после осмотра?
Родовые пути готовы, но шейка длинная… лежим пока и обследуемся… А так всё в норме, хорошие анализы и т.д...
А шейка сколько см? У меня тоже длинная… и у сестры длинная была, рожала долго и кс в результате… хотя говорят, что чаще влияет даже не длина, а именно готовность к шейке (ее размягчение)
Готовность шейки*
Не говорили сколько см., но сказали готово почему-то всё… Не знаю как понимать… Завтра спрошу...
У меня у подруги после простого осмотра в ЖК в 36 недель кровотечение открылось, отслойка и экстренно кесарево! Может конечно ещё многоплодная беременность повлияла
Ужас ???
Вот смотрели на прошлой неделе, все ок)
Я, думаю, что врачи понимают, что они делают и делают это аккуратно, т.к. я даже не почувствовала)
Меня последний раз смотрели, брали мазок на 20 неделе:) больше не лезли, когда след раз даже незнаю)))
В 38, и при чем не настаивала а спрашивала у меня, хочу ли я чтоб она глянула как там, смотрела мягко и ниче не началось… завтра вот пойду буду говорить чтоб ещё посмотрела
???
У меня мой врач брала мазок на 8-10 недели (как встала на учет ) и потом 16 недель брали мазок. Больше нелезли. Врач смотрит по моему состоянию, жалобам. Если что-то очень тревожит, она может посмотреть. Была молочница, она ооочень аккуратно посмотрела, и сказала не бойся я аккуратно. И потом выписали лекарство. И вот перед родами думаю будут брать мазок. А вот с зеркалом она не ползала туда ? и слава Богу!!! Тфу тфу тфу. ))
Да, я тоже против этих осмотров без особой надобности
Смотрели аккуратно в 37. Даже не пыталась в шейку лезть. В 39 назначила следующий приём с осмотром а я рожать приехала)
И я боюсь((, у подружки сестру так в 37 посмотрели и родила через день
Надеюсь, не понадобится нам осмотр) и будет только уже перед родами??☺️
У меня пкс, сказали в 38 будут смотреть, чтобы дату назначить
Ну тут хоть объяснимо) и надо, наверное?
В первую беременность вообще не смотрели, во вторую я сама попросила. Во вторник врач смотрел, в пятницу родила, было 40,6нед