Второй месяц лета - начало декрета?

Вот со 2.07 и начался мой декретный отпуск, хотя по бумажкам уже с 19.06. Но самоотверженно доработала месяц и теперь свобода. Но эта свобода как-то смущает))) Пришла с работы в пятницу, и как-то грустно, тоскливо.
Когда появится малышка, понятно, что вся работа забудется, а сейчас что?
Что делаете в декрете? Как и чем занимать себя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнок

ООО, да это сейчас у нас самое приятное время!!! Можно лечь спать, когда хочется (днем) и можется! Комментарий выше плюсану, про ролики зайченко про гв и дыхание (Кобаса). Читаю книжки про материнство. Вышиваю. Мастерю мобиль малышу) гуляю. Потихоньку закупаю оставшееся для малыша. Дома ящички- полочки разбираю. хожу на выставки и форумы для беременных)

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

оо, помню это ощущение. это с непривычки. а потом дел будет достаточно. работа по дому, ребенок, прогулки с ребенком, кормежка и т.п.

Пожаловаться
Уже мамадважды

Спать. Мнрго спать. Потом Вас рубить начнет. Ходить по магазинам. Смотреть тел. Я май на сохранении пробыла, а июнь ношусь. Время мало осталось. Но столько надо сделать

Пожаловаться
счастливая

Везет!!! Я до родов буду работать ?и сразу после родов ?ужас… В первую Б наоборот дома просидела )))вот это был кайф)) гуляла с пузиком своим, по магазинам ходила и покупала вещички малышке, дома пазлы собирала, сериалы смотрела))) короче отдыхала ?

Пожаловаться
НатальЯ
счастливая 

Ого! А почему в эту Б. так строго? И прям до родов и сразу после работу?

Пожаловаться
счастливая
НатальЯ 

Так сложились обстоятельства)) если уйду то возвращаться потом некуда будет… да и это основной наш доход)надежда только на себя ?ну и слава богу можно дома работать) но все равно тяжело ((( иногда даже бесит ?хочется как все… но не получается...?

Пожаловаться
Ната

Занимаюсь по тихоньку покупками, для ремонта все покупаем) перестановочку планируем. И отдыхаю от рабочих проблем

Пожаловаться
Anna

У нас ремонт и занимаюсь покупками для малышки ?

Пожаловаться
НатальЯ
Anna 

У нас тоже ремонт? Вот закончат и начну обустраивать жилище и Малышкино местечко)

Пожаловаться
Anna
НатальЯ 

Воооот, а говоришь заняться не чем ??

Пожаловаться
Анна

Я в декрете уже целый месяц и совсем не знаю чем занять себя, сначала гуляла, для малышки покупала вещички всякие, просто присматривала что-то нужное. А теперь днем на улице +30 и я совсем не могу никуда ходить, дома тоже невыносимо, жара, делать ничего не могу, жду всегда вечера((

Пожаловаться
Анна 

Я от такой жары в торговых центрах прячусь) там прохладно

Пожаловаться
Milash

Я готовлюсь к появлению малыша)все покупала)сумки в рд, аптечку собрала)шила бортики балдахин, пеленки, связала игрушку крючком, сейчас метрику крестиком вышиваю, ходила на встречи для мамочек, на курсы)

Пожаловаться
НатальЯ
Milash 

Вы — большая молодец!??
Я — криворук в отношении вязать, шить и т.д. Я лучше по части шоппинга?

Пожаловаться
Milash
НатальЯ 

Я раньше такого не делала))беременность так повлияла))
Шопинг у мен толе на 5+))))лучше всего получается ??????

Пожаловаться
Виктория

Я вас понимаю. В декрете с 18.06, а до этого с 01.06 -в отпуске. И до сих пор не придумала, чем себя занять

Пожаловаться
Евгения

Знакомо! Сама до сих пор бегаю на работу, есть возможность чуть-чуть подрабатывать. И деньги не лишние и, что самое главное, дома сидеть не могу! С ума сходить начинаю! Уже давно все переделала, к появлению малышки все готово! Вот в четверг уже ПДР, а я все с работой не расстанусь)))

Пожаловаться
НатальЯ
Евгения 

Вам уже пора выдохнуть?
Хотя, когда Кроха появится, то работа уйдёт далеко, а может и надолго)

Пожаловаться
Евгения
НатальЯ 

Да, это точно!) Поскольку работа не сложная, я пока хожу от нечего делать.

Пожаловаться
Лена

Гуляю, готовлюсь к появлению малышки (выбираю закупаю мебель, стираю/глажу вещички итд). Посетите дни открытых дверей роддомов, походите на лекции о уходе за малышом, родах, гв И так далее… читайте, высыпайтесь… много чем себя занять можно ?

Пожаловаться
НатальЯ
Лена 

На лекции уже собралась в Олант. Многие хвалят.
На самом деле, если все хотелки систематизировать, то времени на все не хватит. Сейчас просто с непривычки кажется, что же делать? А вот сегодня уже день полетел за ежедневными заботами)

Пожаловаться
Эвелина

Я гуляю, няньчу иногда детей (брата и своей знакомой). Хожу по магазинам (собираю сумки по тихоньку в роддом). Катаюсь с мужем, когда он свободен или я одна к родителям в деревню. Супер провожу время и по работе, пока что не скучаю. Я люблю свою работаю, но она сложная ? физически и морально. Я брала отпуск официальный до декретного больничного. )))

А вот лета не видно в нашем городе (Лавтвия -Даугавпилс). Дождь, холод, пасмурно… зато легче ходить))

Пожаловаться
Юлечка

А я решила работать до последнего) благо условия позволяют, но на 5ти дневку бы не ездила конечно)

Пожаловаться
Виктория

Я вот гуляю с девочками, которые живут далеко и уже с детишками) дела всякие переделываю ) планирую все, покупаю)

Пожаловаться
НатальЯ
Виктория 

Тоже в планах встречи с подругами, посиделки, завтраки совместные. В рабочее время этим не займёшься, а в выходные редко получается.

Пожаловаться
Виктория
НатальЯ 

Вот-вот) хоть я давно уже в силу профессии не работаю, до сих пор странные ощущения что не надо никуда ехать ? больная женщина трудоголик ?

Пожаловаться
Вероника

Я работала до 36недель и родила в 39. Как то даже не успела отдохнуть?

Пожаловаться
НатальЯ
Вероника 

Ну, вы по полной выложились))

Показать ещё
Предыдущая статья
Боли в матке
Следующая статья
Тема колясок)