Вот со 2.07 и начался мой декретный отпуск, хотя по бумажкам уже с 19.06. Но самоотверженно доработала месяц и теперь свобода. Но эта свобода как-то смущает))) Пришла с работы в пятницу, и как-то грустно, тоскливо.
Когда появится малышка, понятно, что вся работа забудется, а сейчас что?
Что делаете в декрете? Как и чем занимать себя?
Второй месяц лета - начало декрета?
Комментарии
Предыдущая статья
Боли в матке
Следующая статья
Тема колясок)
Актуальные посты
Я не работала, но Асю беременность была очень занята и дома не сидела. Плавала, гуляла много (шоппинг тоже прогулки), выискивала всякие вещички или элементы декора в детскую. Ходила по выставкам и дням открытых дверей в роддомах. Читала, вышивала,
Вот дни открытых дверей- это то, что невозможно в рабочее время. Да и шоппинг — нужная вещь для развлечения!
Отдыхать, смотреть фильмы, читать, СПАТЬ!, прогуливаться, может съездить в интересные места, на выставки и тд. Потом вообще на это времени не будет. Даже кофе попить. ???
Вот насчёт спать — да) но чёт не получается. Сон беспокойный, да и на год вперёд, жаль, что не высплюсь?
Но занятий, конечно, немало. Надо все систематизировать и приступать к исполнению?
Я во время первого декрета сначала все для сыночка подготовила, потом встречалась с подругами, ездила везде, пересмотрела кучу фильмов, гуляла много. А сейчас даже не представляю где взять время что бы докупить все малышке ??♀️
После первого должно остаться много. Так обычно бывает)))
Да и со вторым, как говорят, проще к подготовке относишься.
Когда первый, то, как наседка — это надо, это надо, все получше и побольше? Мне кажется, от неопытности столько всего накупила уже? пригодилось бы всё)
Я все раздала после сына ? так что покупаем все по новой. Но вот насчёт того, что проще к подготовке-это факт! Уже четко знаешь что нужно на первое время. Я сыну СТОЛЬКО ненужного накупила ? потом 50% вещей раздавала прям с бирками.
Да, дел уйма! Самое приятное-подготовка к появлению на свет малыша! Я тоже с сегодняшнего дня в декрете ? список можете составить если так проще вам будем ? а так отдыхать больше планирую-валяться расслабляться ? ну и со старшим время проводить по максимуму ?
Поздравляю?
Я уже за сегодня себе столько напланировала, аж на 2 недели вперёд)))
Вот! Аквааэробика — вот этим я тоже планировала заняться. Мне даже абонемент на ДР подарили. Надо все разузнать.
А вы куда пойдёте? Там курс какой-то или просто единичные занятия?
Я пойду в спорт.клуб куда до беременности ходила, там 2 раза в неделю есть занятия для беременных и еще раз планирую сама плавать (от отеков хорошо помогает). Месяц отхожу и потом в спорт.клуб вернусь не раньше чем через 4-5 месяцев ?
А я не могла остановиться… работала все время (репетиром), с началом лета стало поменьше учеников, я на стену лезла… Вела занятия за день до родов ? отпустила мысли о работе только когда увидела свою малышку. Только сейчас, пока она спит, могу с чистой совестью посмотреть сериалы, поспать, позагорать. Теперь я реально устаю и нужен отдых..
Да! Сейчас уже заранее понимаю, что с малышкой все дела и мысли только о ней и вокруг неё.
Ух. Стока дел… я шить буду, гулять, все перестирать перегладить детское, вещички докупить и аптечку, спать… ну и муж, ребенок не дадут скучать..
Читаю, вышиваю, сама себе фотосет делала дома)) ремонт будем в комнате делать вот
У нас ремонт глобальный заканчивается в квартире. Живем пока у родителей.
Поэтому дела будут по уборке и созданию уюта в новой квартирке чуть попозже)
И подготовка комнаты и всего к рождению малышке тоже откладываю. Хотя почти все уже купили.
Я по работе совсем не скучаю. Отдыхаю, занимаюсь покупками к рождению сына, гуляю, ездим по гостям, короче очень интересное и полезное время провождения. И вставать рано не надо, и в душном метро ехать в центр на работу тоже. Кайф
Уверена, что совсем-совсем скоро о работе будет больно думать?
Я о ней даже думать не хочу. Там опять сплетни, интриги… бабий коллектив. Ненавижу все эти мутки идиотские. Всегда хочется прочто и спокойно работать. Но нет. Дома спокойнее.
Блин, вообще не понимаю, откуда такие проблемы у людей ? очень много дел, часто только ночевать домой прихожу. А в дни, когда дома- пару раз приготовила покушать, кухню убрала, в интернетах что-то повыбирала малышу или себе, кино с мужем посмотрела- вот и день прошёл
Это совсем не проблемы))) Интересно, кто и чем занимает себя в декрете. Мне, например, совсем пока непривычно осознавать, что не надо через 2 недели после отпуска возвращаться на работу, а все мое время — оно всё мое, и я могу им распоряжаться, как хочу!!!)))
Но так как пока все только-только началось, планы ещё не вырисовывала. Но время пролетит незаметно. Это, конечно, понятно.
Забудьте работу как страшный сон ?
Спасибо?? Думаю, именно так и уже скоро будет?
Не знаю, у меня вообще нет тоски по работе, я этого периода очень долго ждала))) Высыпаюсь, днём тоже сплю когда хочется, смотрю сериалы, занимаюсь домашними делами (уже не в спешке вечной, а потихоньку, не торопясь), балую себя вкусняшками сезонными, читаю про роды интересные статьи, в гости собираюсь поехать к подруге, хожу по магазинам, сочиняю стихи (любимое хобби), в августе буду стирать, раскладывать вещички сына, их уже много набралось))) В общем наслаждайся «свободой», работать всегда успеешь, особенно в наше время с прибавлением пенсионного возраста!???♀️Я вот мечтаю из декрета снова уйти в декрет, если Богу так будет угодно, вот с удовольствием лучше бы детишками своими занималась, чем работала!)))???
Тоже стопы отекали от сидячей работы уже, когда дома и следа от отеков нет! Вставать в 5:45 тоже стало тяжело, приходить и решать какие-то дела… Мысли все ушли в живот, поэтому летящая стала))) Я понимаю что ребёнок это тоже работа, и похлеще, чем наша по трудовой! Каждый день и минуту надо вкладываться, всегда быть начеку, воспитывать, направлять, заботиться… Мама — самая трудная работа, но все же и самая прекрасная! А т.к. мне 31 год и это очень долгожданный ребёнок, со вторым тянуть не хочется))) Мечтать не вредно?
Не ушла ещё в этот декрет, но, если честно, тоже есть мысли — из декрета в декрет) Время покажет.
А к малышке уже почти все купила. Ремонт в квартире закончим, и начну приготовления — стирать, гладить, все расставлять по своим местам. Как это волнительно☺️
Я первого в 30 родила и сейчас к своему 34-летию рожу второго ? а может мне еще 33 будет на тот момент ? только из-за возраста не стала затягивать со вторым, а так бы вышла поработать ☺
Отличный возраст и для первого и для второго, умничка)))?
А у меня вот первая будет как раз в 34☺️ поэтому со вторым тоже не хотим затягивать. Может и из декрета в декрета)
Спасибо)) я только к 28 годам созрела до детей ?
Ну и через год-два можно над вторым начать работать ))
Меня мама в 34 родила, так что я только восхищаюсь такими женщинами! Лично у меня нет возрастных рамок, даст Бог после 40 второго или третьего, буду рожать??
Работа нервная и ответственная, поэтому я кайф ловила, что никому и ничего не должна… Спокойствие! Спала, гуляла, читала, сериалы смотрела, кушать вкусняхи готовила (сейчас из-за жары и отёков сил нет) Я в оплачиваемом отпуске с середины апреля, и пару недель в декрете уже.
Когда работа «потрясывает», то, конечно, хочется быстрее сбежать. У меня все достаточно размеренно и спокойно.
А с апреля я бы и забыла даже думать о работе. Что и правильно)
Да что ж всем так грустно?я с такой радостью ушла в декрет)))) просто первое время непривычно, что утром не надо идти на работу. Занимаюсь домом, вчера купили мебель дочке, сегодня балконом займусь, а вечером долгая прогулка-кости надо подготавливать и жара не такая, как днем. Плюс приготовить что-ниб вкусное)) ну и поспать при желании. Кстати, время бежит очень быстро. Поздравляю вас с декретом ?
Спасибо большое? Грустно, наверное, от того что, непривычно от таких перемен. Хотя они радостные. Просто понимаешь, что жизнь начинает переворачиваться и кардинально.
Немного адаптации понадобится)
Уже начинаю намечать занятия и занимать своё время⏳
Понятно, ну тогда гуляйте, наслаждайтесь ничегонеделаньем, скоро малыш появится и этого не будет, все время будет в заботах
Немного адаптации, конечно, надо)) первое время тоже было некомфортно. Когда дома-то вот так сидели)))
Магазины, театры, выставки, парки, встречи с людьми, которых давно не видели — всё ваше!))
Я шила для малыша, готовила детскую, вымыла всю квартиру, готовила мужу вкусняшки, смотрела видео про роды, уход за малышом, про ГВ и т.д. Сейчас стараюсь чаще гулять
А какие видео смотрели? Сейчас это актуально)
Канал на Ютубе Нины Зайченко, про ГВ. Очень информативно, советую. Техника дыхания при родах, Александр Кобаса
Спасибо! Про Зинченко наслышана. Кобаса тоже учту.
Вязала, гуляла, готовила вкусняшки. Жила, в общем, для себя.
Я спала, играла на приставке, обжиралась вкуняшками, гуляла, ездила в гости