Девочки, подскажите, кто знает❓ Ситуация вот такая: роспись с отцом ребёнка будет уже после рождения дочки. Он сейчас в другой стране, высока вероятность того, что он прилетит спустя несколько дней после рождения малышки, такие уж обстоятельства ? И он не гражданин РФ. Собственно, вопросы мои следующие: в течение какого времени нужно получить свидетельство о рождении ребёнка❓И вот в роддоме пишут карточку на малышей (ФИО, рост, вес), какую фамилию правильно указать❓Будет фамилия отца потом, естественно…
Пока у ребенка нет официального документа (св-ва о рождении) это ребенок только мамы, т.е. все бумаги составляются на фамилию матери. Свидетельство о рождении оформляется в течение первых недель жизни ребенка (в каждом городе по-разному: где-то только в ЗАГСЕ, где-то прям при роддоме). Если Вы находитесь в официальном браке, то предоставляете св-во о браке, паспорт (пусть даже не гражданина РФ) и тогда ребенку дадут фамилию отца. Если Вы не находитесь в браке, по теории отец должен дать письменное согласие на это действие (возможно нотариальное), но это не точно, на практике этот вариант никогда не узнавала )))
Спасибо)
Никто правильно не написал. Отец будет не усыновлять, а устанавливать отцовство. Дело 15 минут, дают дополнительную бумажку к свидетельству. Эта процедура одинаково будет происходить, даже если вы успеете расписаться за этот месяц. Если отец не успеет приехать, то пишите пока любые данные. А на роддомовские доки внимания не обращайте, там вас и не спросят ни о чем. Там нужны ваши данные и параметры ребенка
Спасибо, Валентина??
Вашу фамилию укажут в РД.Мы с мужем не были расписаны во время родов, он в армии был.У сына моя фамилия была.
Спасибо ? А потом фамилию меняли? И т д
да, установление отцовства и новое свидетельство получили.
Со справкой из роддома надо идти в ЗАГС, фамилию ребёнку присвоят вашу, отчество вы можете сказать любое. После росписи ваш муж будет усыновлять ребёнка, выдадут свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении, в котором укажут его отцом и запишут ребёнку его фамилию. На получение свидетельства о рождении месяц. Если вы успеете зарегистрировать брак, то со справкой из роддома в ЗАГСе его сразу запишут отцом
Усыновлять можно и без росписи родителей, и фамилию сразу папы и дадут
Может и так, в принципе, но для этого нужно его присутствие. Без него в отцы его запишут только если он законный муж
Да, присутствие нужно, согласна с вами! Спасибо за ответы! Главное, что месяц дают на оформление, значит успеем ?♥️
В роддоме ваши данные пишут, ФИО мамы, если я правильно помню… а документы вроде бы в течении недели после выписки нужно получиться, если я не ошибаюсь
Спасибо, Кать) думаю, так и есть...
Св-во в течение месяца. Прописка в течение 10 дней
Спасибочки ?
В роддоме пишут фио роженицы, а не ребенка))
Пишут на карточке у малыша? Реально??)) или вы про документы вообще
Я про карточку)
Ого) вот вообще удивили))))) т е пишут ФИО МАМЫ, пол ребенка, вес и рост?
Конечно)
Спасибо) что-то об этом никто не сказал))))))
Вообще-то я вижу, что уже как минимум человек пять вам об этом написали до и после меня😂😂😂
?Эт я туплю) я только ваш ответ восприняла как надо, видимо)) ??
Свою указывайте в роддоме, а потом уже официально в свидетельство запишут фамилию отца при регистрации...
Спасибо за ответ)
В роддоме в карточке пишут фамилию мамы, а уже когда выпишитесь в течении месяца необходимо зарегестрировать ребёнка, туда уже придёте с папой и ещё он бумагу на отцовство будет делать
А почему пишут фамилию мамы, я вот не брала фамилию мужа, а ребенку хочу его
В роддоме в карточке пишут ваши ФИО и рост вес ребёнка, а уже в загсе регистрируете как хотите
Фамилию в роддоме укажут твою. Свидетельство о рождении в течении месяца вроде можно получить
Мерси ?
На этой карточке вашу фамилию и имя пишут свидетельство сделаете по приезду мужа на его фамилию ничего криминального
Спасибо ?
В выписке ребёнку не имя не фамилию не пишут, пишут фио мамы и данные ребёнка вес, рост и тд.В свидет.я указывала фамилию отца, потом росписались и все были уже под одной фамилией.
Спасибо за ответ ?
В роддоме будет фамилия матери а в течении месяца надо св.о рождении сделать
Поняла, спасибо
почему естественно? Фамилию указывайте свою, она и будет автоматически. Ему еще придется ее удочерять, вообще то.
В графе отец будет автоматом прочерк. Отчество вы можете написать своего отца.
Говорю естественно, потому что роспись планируется. Просто не успели до родов?
не смешите ) 40 недель не успевали? А учитывая вашу беременность, вам бы дату назначали через месяц после поступления заявления )
Следите за течением своей жизни, а не разбором моей! Удачи вам и всего хорошего! ☺️??
Что за люди ерунду пишут
На сколько я знаю, без документов вас не выпишут, нужно свидетельство и СНИЛС уже в роддом принести
Да нет, это точно не так. Не все могут сделать документы за 2-3 дня
Два года назад выписывали без проблем и никто не заикался про наличие доков к выписке.
Это не верно) выписывают из роддома со справкой, с этой справкой надо идти в ЗАГС, а СНИЛС можно и перед садиком/школой сделать, он делается пару недель