❓ФАМИЛИЯ РЕБЁНКА ПРИ РОЖДЕНИИ ⁉️

Девочки, подскажите, кто знает❓ Ситуация вот такая: роспись с отцом ребёнка будет уже после рождения дочки. Он сейчас в другой стране, высока вероятность того, что он прилетит спустя несколько дней после рождения малышки, такие уж обстоятельства ? И он не гражданин РФ. Собственно, вопросы мои следующие: в течение какого времени нужно получить свидетельство о рождении ребёнка❓И вот в роддоме пишут карточку на малышей (ФИО, рост, вес), какую фамилию правильно указать❓Будет фамилия отца потом, естественно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пока у ребенка нет официального документа (св-ва о рождении) это ребенок только мамы, т.е. все бумаги составляются на фамилию матери. Свидетельство о рождении оформляется в течение первых недель жизни ребенка (в каждом городе по-разному: где-то только в ЗАГСЕ, где-то прям при роддоме). Если Вы находитесь в официальном браке, то предоставляете св-во о браке, паспорт (пусть даже не гражданина РФ) и тогда ребенку дадут фамилию отца. Если Вы не находитесь в браке, по теории отец должен дать письменное согласие на это действие (возможно нотариальное), но это не точно, на практике этот вариант никогда не узнавала )))

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Валентина

Никто правильно не написал. Отец будет не усыновлять, а устанавливать отцовство. Дело 15 минут, дают дополнительную бумажку к свидетельству. Эта процедура одинаково будет происходить, даже если вы успеете расписаться за этот месяц. Если отец не успеет приехать, то пишите пока любые данные. А на роддомовские доки внимания не обращайте, там вас и не спросят ни о чем. Там нужны ваши данные и параметры ребенка

Пожаловаться
Barbariska
Валентина 

Спасибо, Валентина??

Пожаловаться
Юлия

Вашу фамилию укажут в РД.Мы с мужем не были расписаны во время родов, он в армии был.У сына моя фамилия была.

Пожаловаться
Barbariska
Юлия 

Спасибо ? А потом фамилию меняли? И т д

Пожаловаться
Юлия
Barbariska 

да, установление отцовства и новое свидетельство получили.

Пожаловаться
Марианна

Со справкой из роддома надо идти в ЗАГС, фамилию ребёнку присвоят вашу, отчество вы можете сказать любое. После росписи ваш муж будет усыновлять ребёнка, выдадут свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении, в котором укажут его отцом и запишут ребёнку его фамилию. На получение свидетельства о рождении месяц. Если вы успеете зарегистрировать брак, то со справкой из роддома в ЗАГСе его сразу запишут отцом

Пожаловаться
Kатерина
Марианна 

Усыновлять можно и без росписи родителей, и фамилию сразу папы и дадут

Пожаловаться
Марианна
Kатерина 

Может и так, в принципе, но для этого нужно его присутствие. Без него в отцы его запишут только если он законный муж

Пожаловаться
Barbariska
Марианна 

Да, присутствие нужно, согласна с вами! Спасибо за ответы! Главное, что месяц дают на оформление, значит успеем ?♥️

Пожаловаться
Катерина

В роддоме ваши данные пишут, ФИО мамы, если я правильно помню… а документы вроде бы в течении недели после выписки нужно получиться, если я не ошибаюсь

Пожаловаться
Barbariska
Катерина 

Спасибо, Кать) думаю, так и есть...

Пожаловаться
SUGAR

Св-во в течение месяца. Прописка в течение 10 дней

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Спасибочки ?

Пожаловаться
Люси

В роддоме пишут фио роженицы, а не ребенка))

Пожаловаться
Barbariska
Люси 

Пишут на карточке у малыша? Реально??)) или вы про документы вообще

Пожаловаться
Люси
Barbariska 

Я про карточку)

Пожаловаться
Barbariska
Люси 

Ого) вот вообще удивили))))) т е пишут ФИО МАМЫ, пол ребенка, вес и рост?

Пожаловаться
Люси
Barbariska 

Конечно)

Пожаловаться
Barbariska
Люси 

Спасибо) что-то об этом никто не сказал))))))

Пожаловаться
Люси
Barbariska 

Вообще-то я вижу, что уже как минимум человек пять вам об этом написали до и после меня😂😂😂

Пожаловаться
Barbariska
Люси 

?Эт я туплю) я только ваш ответ восприняла как надо, видимо)) ??

Пожаловаться
Анна

Свою указывайте в роддоме, а потом уже официально в свидетельство запишут фамилию отца при регистрации...

Пожаловаться
Barbariska
Анна 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Kатерина

В роддоме в карточке пишут фамилию мамы, а уже когда выпишитесь в течении месяца необходимо зарегестрировать ребёнка, туда уже придёте с папой и ещё он бумагу на отцовство будет делать

Пожаловаться
Виктория
Kатерина 

А почему пишут фамилию мамы, я вот не брала фамилию мужа, а ребенку хочу его

Пожаловаться
Kатерина
Виктория 

В роддоме в карточке пишут ваши ФИО и рост вес ребёнка, а уже в загсе регистрируете как хотите

Пожаловаться
Лика

Фамилию в роддоме укажут твою. Свидетельство о рождении в течении месяца вроде можно получить

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Мерси ?

Пожаловаться
Лина

На этой карточке вашу фамилию и имя пишут свидетельство сделаете по приезду мужа на его фамилию ничего криминального

Пожаловаться
Barbariska
Лина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мама

В выписке ребёнку не имя не фамилию не пишут, пишут фио мамы и данные ребёнка вес, рост и тд.В свидет.я указывала фамилию отца, потом росписались и все были уже под одной фамилией.

Пожаловаться
Barbariska
Мама 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Марина

В роддоме будет фамилия матери а в течении месяца надо св.о рождении сделать

Пожаловаться
Barbariska
Марина 

Поняла, спасибо

Пожаловаться

почему естественно? Фамилию указывайте свою, она и будет автоматически. Ему еще придется ее удочерять, вообще то. 

В графе отец будет автоматом прочерк. Отчество вы можете написать своего отца. 

Пожаловаться
Barbariska
Станислава 

Говорю естественно, потому что роспись планируется. Просто не успели до родов?

Пожаловаться
Barbariska 

не смешите ) 40 недель не успевали? А учитывая вашу беременность, вам бы дату назначали через месяц после поступления заявления ) 

Пожаловаться
Barbariska
Станислава 

Следите за течением своей жизни, а не разбором моей! Удачи вам и всего хорошего! ☺️??

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Что за люди ерунду пишут

Пожаловаться
Татьяна

На сколько я знаю, без документов вас не выпишут, нужно свидетельство и СНИЛС уже в роддом принести

Пожаловаться
Barbariska
Татьяна 

Да нет, это точно не так. Не все могут сделать документы за 2-3 дня

Пожаловаться
Rina
Татьяна 

Два года назад выписывали без проблем и никто не заикался про наличие доков к выписке.

Пожаловаться
Kатерина
Татьяна 

Это не верно) выписывают из роддома со справкой, с этой справкой надо идти в ЗАГС, а СНИЛС можно и перед садиком/школой сделать, он делается пару недель

Показать ещё