❓ФАМИЛИЯ РЕБЁНКА ПРИ РОЖДЕНИИ ⁉️

Девочки, подскажите, кто знает❓ Ситуация вот такая: роспись с отцом ребёнка будет уже после рождения дочки. Он сейчас в другой стране, высока вероятность того, что он прилетит спустя несколько дней после рождения малышки, такие уж обстоятельства ? И он не гражданин РФ. Собственно, вопросы мои следующие: в течение какого времени нужно получить свидетельство о рождении ребёнка❓И вот в роддоме пишут карточку на малышей (ФИО, рост, вес), какую фамилию правильно указать❓Будет фамилия отца потом, естественно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла

Свою пока ставьте. Потом все решится. Усыновит и все доки поменяете. Я бы не рисковала — мало ли что...

Пожаловаться
Barbariska
Мирабелла 

Спасибо)

Пожаловаться
Diva
Barbariska 

Что-то я не поняла, что значит усыновит?? Он же биологический отец изначально.

Пожаловаться
Barbariska
Diva 

Там какую-то бумажку всё равно надо делать, даже если биологический отец. Это формальность, но такое реально есть) закон такой)))

Пожаловаться
Юлия
Barbariska 

Если отец пойдет в ЗАГС вместе с вами и даст свое согласие, то его сразу запишут отцом и  фамилию, соответственно его по желанию..

Пожаловаться
Barbariska
Юлия 

Вот так и планируем)) спасибо

Пожаловаться
Rina

В течении месяца свидетельство прописку мед полис и СНИЛС необходимо сделать

Пожаловаться
Barbariska
Rina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Everythingispossible
Rina 

И прописку в теч месяца? А если мы хотим прописать у мужа в другой области?

Пожаловаться
Rina
Everythingispossible 

У нас все это в течении месяца говорили сделать

Пожаловаться
Everythingispossible
Rina 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Елена

Я бы свою указала.раз он вам ещё не муж и не известно станет ли им, так ещё и не отсюда… чтоб не иметь потом проблем

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Так эта карточка просто формальность или что? Я вот этого не понимаю

Пожаловаться
Елена
Barbariska 

У нас свидетельство с роддома делают

Вы про что?

Пожаловаться
Barbariska 

любая формальность — важна. То что пишут на ручке при рождении — это ваша фио вес и пол ребенка. Вы не замужем — автоматически ребенку запишут вашу фамилию и отчество ваше. 

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

У нас можно сделать и в роддоме, и после. Я не о свидетельстве о рождении, его можно оформить позже, как приедет мой мужчина. Я о карточке малыша, просто записка в роддоме рядом с ребёнком (ФИО, вес, рост).

❓ФАМИЛИЯ РЕБЁНКА ПРИ РОЖДЕНИИ ⁉️
Пожаловаться
Barbariska
Станислава 

Вот, спасибо) прояснили))) об этом и спрашивала

Пожаловаться
Barbariska 

Если вы в России, то если даже вы в браке — то отца пишут по вашему желанию. Если вы не замужем — то автоматически в свидетельстве о рождении прочерк. Ребенка придется удочерять. А почему вы не замужем? Ваш мужичек не азиат, случайно ?)))

Пожаловаться
Barbariska
Станислава 

Станислава, у меня не мужичек, как вы выразились. Нет, не азиат. Вы питаете нежные чувства к азиатам?))

Пожаловаться
Barbariska 
Мужичек обидное слово ?) Странно. Ну, вообщем пишите свою фамилию. И юридически у вас другого выхода сейчас нет  практически — все равно мужа то нету и непонятно, будет ли.
Пожаловаться
Barbariska
Станислава 

Чувствуется в вас опытный советчик) спасибо ? А желчь и сарказм приберегите для кого-нибудь другого???

Пожаловаться
Barbariska 

Еще бы. Раз здравомыслия своего нет, делюсь! Мне не жалко!.. Желчь и сарказм? Да как бы вы не вызываете зависть и желание подстебать вас. Вас правда — жалко и не более

Пожаловаться
Екатерина
Станислава 

Необязательно усыновлять ребенка чтобы записать отца в свидетельство.

Пожаловаться
Barbariska
Станислава 

Женщина, умерьте свой пыл) и энергию пустите в нужное русло)) угомоните уже ‘талант’? откуда злобы-то столько?? идите себе с миром и занимайтесь своей жизнью)

Пожаловаться
Виктория
Станислава 

Бред, если я не брала фамилию мужа, а ребенку понятно Что мужа дадим