Девочки, подскажите, кто знает❓ Ситуация вот такая: роспись с отцом ребёнка будет уже после рождения дочки. Он сейчас в другой стране, высока вероятность того, что он прилетит спустя несколько дней после рождения малышки, такие уж обстоятельства ? И он не гражданин РФ. Собственно, вопросы мои следующие: в течение какого времени нужно получить свидетельство о рождении ребёнка❓И вот в роддоме пишут карточку на малышей (ФИО, рост, вес), какую фамилию правильно указать❓Будет фамилия отца потом, естественно…
Свою пока ставьте. Потом все решится. Усыновит и все доки поменяете. Я бы не рисковала — мало ли что...
Спасибо)
Что-то я не поняла, что значит усыновит?? Он же биологический отец изначально.
Там какую-то бумажку всё равно надо делать, даже если биологический отец. Это формальность, но такое реально есть) закон такой)))
Если отец пойдет в ЗАГС вместе с вами и даст свое согласие, то его сразу запишут отцом и фамилию, соответственно его по желанию..
Вот так и планируем)) спасибо
В течении месяца свидетельство прописку мед полис и СНИЛС необходимо сделать
Спасибо ?
И прописку в теч месяца? А если мы хотим прописать у мужа в другой области?
У нас все это в течении месяца говорили сделать
Понятно, спасибо
Я бы свою указала.раз он вам ещё не муж и не известно станет ли им, так ещё и не отсюда… чтоб не иметь потом проблем
Так эта карточка просто формальность или что? Я вот этого не понимаю
У нас свидетельство с роддома делают
Вы про что?
любая формальность — важна. То что пишут на ручке при рождении — это ваша фио вес и пол ребенка. Вы не замужем — автоматически ребенку запишут вашу фамилию и отчество ваше.
У нас можно сделать и в роддоме, и после. Я не о свидетельстве о рождении, его можно оформить позже, как приедет мой мужчина. Я о карточке малыша, просто записка в роддоме рядом с ребёнком (ФИО, вес, рост).
Вот, спасибо) прояснили))) об этом и спрашивала
Если вы в России, то если даже вы в браке — то отца пишут по вашему желанию. Если вы не замужем — то автоматически в свидетельстве о рождении прочерк. Ребенка придется удочерять. А почему вы не замужем? Ваш мужичек не азиат, случайно ?)))
Станислава, у меня не мужичек, как вы выразились. Нет, не азиат. Вы питаете нежные чувства к азиатам?))
Чувствуется в вас опытный советчик) спасибо ? А желчь и сарказм приберегите для кого-нибудь другого???
Еще бы. Раз здравомыслия своего нет, делюсь! Мне не жалко!.. Желчь и сарказм? Да как бы вы не вызываете зависть и желание подстебать вас. Вас правда — жалко и не более
Необязательно усыновлять ребенка чтобы записать отца в свидетельство.
Женщина, умерьте свой пыл) и энергию пустите в нужное русло)) угомоните уже ‘талант’? откуда злобы-то столько?? идите себе с миром и занимайтесь своей жизнью)
Бред, если я не брала фамилию мужа, а ребенку понятно Что мужа дадим