Девочки, кто знает?🤓 Вот если роддом закрывают на мойку, например, с 3 августа… за сколько дней до этой даты перестают принимать новых рожениц? Или поток обычно не останавливают, просто закрывают именно в дату закрытия? 😑 И сколько сейчас по стандарту держат маму и ребёнка в роддоме?

Старшего рожала в июне, наш роддом был закрыт, скорая решала в какой везти?
У нас за неделю до мойки прекращена госпитализация с недоношенным сроком, доношенный срок-за 5 дней до мойки не принимают, ну это опц.вот сейчас идёт мойка?
Читаю и понимаю, что во всех городах по-разному
Ага))местные указы даже издаются по этому поводу ☝️?
Только б где их найти))))
Такая же дерюга с рд, надо мне до 6го августа разводится край) гиня на 28 ставит, программа на 3 августа
Ну надо съездить в рд и подписать обменку. У меня пдр стоял на 16, рд закрывался 20, по краю ходила ? я так хотела именно туда, ну а сын как договаривались, 10 появился))) чумуданы спаковал)
А когда едут подписывать обменку? На каком сроке?
С 36 у нас, у вас не знаю) позвони в рд и спроси)
Дозвониться не могу… 12 июля на приём к своему врачу, а потом пойду по поводу родов через знакомых договариваться… вот там наверное всё и узнаю ?? спасибо ?
Та не за что) договаривацся с ребятенком, они все все понимают)
Я стараюсь ?
Прям как у меня ситуация))) Надеюсь тоже что успею??
Договаривайтесь с арендатором помещения, чтоб на пару дней раньше спаковал вещи и освободил жилплощадь ?
У нас за день до закрытия принимали.а вот уже в день закрытия нет.меня после кс на пятый день выписали.потом через день приходила швы снимала
Спасибо! Надеюсь, и у нас также) хочется успеть… но по УЗИ у меня пдр аж на 6 авг. по мес — на 2 авг
У меня на 5 августа стоит))))рядышком
Интересно вот, когда родим ))))
У нас вообще воду отключают на 2 недели..
Это ужас какой то...
Дома? Если дома, то у меня откл аж на 3?
Так в том то и дело… что во всем перинатальном(((((
Ну значит он будет закрыт
В том то и дело что нет..
Все будет работать… но не будет воды горячей..
У нас 1 роддом в городе *Псков)
А как же без воды??
Я вообще не представляю..
Как то может будут греть..
Первый раз слышу чтоб в роддоме отключали… как дома..
Надеюсь… рожать пойду… как включат..
Раньше то… рано)
Всё будет хорошо ??
Платная сфера всегда открыта и если ты поедешь уже в родах тебя не имеют права не принять что бы там не было
Что значит платная СФЕРА?
Платнон отделение
Вообще не понятно зачем их закрывают, я может глупая ? больницы обычные же не закрывают, в европе и америке тоже не закрывают, а рожают же каждый день) может пережиток совесткой эпохи конечно. А еще в Москве Лапино тоже не закрывают… короче столько неудобств с этими закрытиями
Кстати я тоже задавалась этим вопросом. У меня пдр 2 августа и один из рассматриваемых роддомов закрывался 1 августа. Мне все знакомые медики оттуда сразу говорили мол не успеваешь.
Ну вот… просто роды в пдр начинаются только у 4-6 процентов женщин)) меня больше интересует, если начнутся роды за день-2 до мойки, примут ли…
Насчет практики я хз, но я бы не рисковала и искала замену этому роддому.
Да у меня вариантов не много… роддома всего 3, а основных и вовсе 2…
у нас тоже закрывают с 16 по 31… надеюсь дождусь)))
У нас так — роддом закрыт, но если поступает роженица, вот вот родит ее кладут без вопросов, если дело ждёт — отправляют в Анапу или Геленджик
Меня в 1 беременность отправили в закрывающийся роддом, за неделю до закрытия) держали сколько нужно было. Но обычно не дольше недели.
Ну за неделю-то понятно… а если за 1-3 дня до закрытия… примут ли
Ну так я ещё и не рожала на тот момент))
Ааааа. Поняла ))
Вот и мне этот вопрос интересен ?
У вас в Калуге сколько роддомов?
Два
Не густо тоже)) ээээх
Причём это почти на всю область.
Ну город маленький… справляются… поэтому и 2.
область то не маленькая. В районах роддома закрыли. Осталось наверное только пару штук. Теперь все в Калугу
Мой пц закрыли. Я не успела… теперь куда попаду- неизвестно.
Почему неизвестно? Выбирайте) у вас же несколько роддомов?
Мне сказала гина например, что меня по скорой повезут в роллом где будут свободные места, мне сказали бесполезно выбирать !
Да ладно) это бред какой-то… вы на том же такси ? можете приехать в роддом города, который сами выбираете. А скорая может и повезёт в ближайший роддом… Если у вас есть полис ОМС, то вы вправе выбрать сами, где рожать. Хоть в Самаре, хоть в Москве, хоть в своём Питере…
От трёх до 5 дней держат. На счёт закрытия не вкурсе.
А если вдруг кс, то наверное дольше ?
Ну да, кс до 7-10 дней. Кого то и раньше выписывают. По ситуации наверное…