Без солнца я не могу жить, а именно без зажаривания😁вот блин посылы пошли, мол беременным загорать вообще нельзя. Понятно, что в час на солнце палящее я не выйду. У кого как? Неужели правда нельзя? аргументов веских не нашла в интернете. Единственное, что прочитала, что нельзя перегреваться самой и животик беречь от прямого солнца
Загар,солнце и беременность)
Комментарии
Актуальные посты
Я в теньке сижу, по чуть-чуть загораю, а когда приходится на солнце выйти, то живот прикрываю ?
Были на море две недели (с 32-34) и загоралась и плавала. Ходили утром и примерно до 12, и после обеда с 4 и до заката. Купальник сдельный, утром всегда на шезлонге под зонтиком, только ноги на солнышке, после обеда уже под зонтиком не была. Пользовалась кремом 30 спф и маслом для загара 20 спф. Ни не обгорела, ни не перегрелась, чувствовала себя на море очень хорошо!
Были на море две недели (с 32-34) и загоралась и плавала. Ходили утром и примерно до 12, и после обеда с 4 и до заката. Купальник сдельный, утром всегда на шезлонге под зонтиком, только ноги на солнышке, после обеда уже под зонтиком не была. Пользовалась кремом 30 спф и маслом для загара 20 спф. Ни не обгорела, ни не перегрелась, чувствовала себя на море очень хорошо!
Загораю и люблю загорать ) лучше загорать, побольше на свежем воздухе быть! Наслаждаться летом ) чем дома сидеть !
Мне разрешил врач, но только недолго и только утром. Но у нас солнце типа более радиоактивное, нечего жариться) а у меня ещё и родинок много)
Все беременности загорала и не прятала живот) все хорошо
Даже не бр вредно загорать, для кожи, зажариваться именно, как вы выразились, какой должен быть ещё аргумент? находиться на солнце не в пик можно конечно, и бр, а лежать на солнцепёке долго, в погоне за загаром, даже не бр не рекомендуют, солнце очень агрессивно влияет на кожу, и все эти последствия ,, зажаривание,, будут проявляться со временем
Из за пигментации нельзя) не перегревайтесь только и без ожогов старайтесь
От солнца может повышаться давление. Считаю риск не оправдан
Тож на 25 недели ездили на моря, всё тьфу тьфу нормально, ну конечно не на палящем солнце была, но всё равно)
Безотносительно беременности беседовала на тему загара с дерматоонкологом к.м.н., был повод — у моей мамы базально клеточный рак кожи. Загорать вредно всем особенно светлокожим в любое время дня. Это мнение врача. Если у вас другое — загорайте. Для получения витамина д достаточно 15 минут на солнце провести. Вред от загара проявляется не сразу, не через день и не через год и даже бывает, что не через 10 лет. Но решение за вами, это ваше здоровье. Ребенку вряд ли это повредит, он от солнца надёжно защищён.
До12 и после 17 можно… даже нужно витаминD
Я вообще в принципе не загораю ) во первых от природы цвет кожи достался неплохой, а во вторых полезного в загаре ничего не нахожу ( я сейчас не только про беременность ). Но это моя позиция )) я кожу берегу ) как ни крути, я хоть и молодая очень, но заботиться надо наперёд ) а насчёт загара в беременность. Чего это нельзя? Если ты всегда загораешь, зачем сейчас от этого отказываться. Единственное объяснение, касаемо данного вопроса- это пигментация. Загорай себе на радость ) просто в удачное для этого время.