Мобиль да или нет?

Девочки, нужен ли мобиль в кроватку?
Есть дуги на кресла/коляски, там также есть игрушки.

Diva
040192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Конечно нужен, с 2 месяцев примерно черно белые, потом яркие игрушки. До 2х пусть спит и ничего не отвлекает. Моя разговаривает с ними смотрит каждый раз как впервые))), и чем больше везде всяких игрушек тем лучше.

Пожаловаться
Ксения

Есть, самый простой, сынок игрушки на себя тянет и грызет. Поначалу просто смотрел и слушал, сейчас можем и без него обойтись

Пожаловаться
Светлана

Ну мы мобиль почти сразу сняли т.к он отвлекал его от сна. Сейчас используем как колыбельные перед сном его основание и игрушки там в коробке, он ими играет

Пожаловаться
Rita

Купили, но пока дочь не обращает на него внимания, рано ещё наверное пока.

Пожаловаться
Виталинка
Rita 

Думаю рано

Пожаловаться
Elena

Нам оказался не нужен, да и громкий пипец (нам отдали), я пару раз чуть в штаны не наделала от страха, когда он сам включался (он там на плач реагирует). А вот на манеже у нас простенький мобиль механический, надо заводить самим, мелодия, как в музыкальной шкатулке — вот это вещь!

Пожаловаться
Maria

Нам очень пригодился, надо откопать в запасах его

Пожаловаться
Настя

Супер вещь! На час может зависнуть!))

Пожаловаться
Виктория

Ооочень мне пригодился с двух до четырёх, могла дочка минут по 15 смотреть, это для неё очень много!!! Сейчас уже не так интересно, потому что в кроватке вообще не лежится — надо ползать

Пожаловаться
Светлая

У нас только первое время любила и то не долго, минуте а 10 максимум.

Пожаловаться
НатальЯ

я прям на досуге тоже задалась вопросом мобиля и в ступоре!
Но я почему-то рассматривала варианты на заказ. С мягкими игрушками, вертушкой и музыкой.
Но пока в замешательстве. Никуда не склонилась. Все же читала, что мобиль нужен. Только какой?! Вот задача.

Пожаловаться
Ася

Есть но не вызывал никаких эмоций до тех пор пока не научился вставатт… теперь встает хватается за него и стоит))

Пожаловаться
Barbariska

Много читала об этом, в первый месяц-2 не нужен точно)) дети его просто не замечают!

Пожаловаться
Виталинка
Barbariska 

Вот я, тоже хотела сказать.
Что первый месяц а то и 2… у них же зрение… что они видят все… что перед ними близко

Пожаловаться
Barbariska
Виталинка 

Я читала, что рекомендуют вешать черно-белый мобиль) есть такие… мунари вроде называется)

Пожаловаться
AnikaFarfalla

У нас такой. Мне он очень нравится.
Но как-то совсем не пригождается. Пока маленькая была, не удобно было с ним засыпать тк засыпала сама, а он отвлекал. Потом я начиталась, что спальное место это спальное место и никаких там увеселений происходить не должно :))))) так что лежал в шкафу.
Сейчас если просыпается рано, а мне бы еще поваляться, прикручиваю его и включаю, занимает минут на 30, потом сама начинает на кнопки на нем нажимать. Выгляди красиво, особенно в темной комнате. Потом этот зонт снимается и получается ночник. Там такой проектор на зонт с картинками. Короче хорошая штука и музыка приятная, просто мелодии и звуки природы

Мобиль да или нет?
Пожаловаться
Нина

Нам помогал

Пожаловаться
Ольга

Мобильник нужен для развития мышц глаза… в принципе не важно какой он будет, но до 3-х месяцев необходим… учит фокусировать зрение, так как Малыши в резкости не видят из-за слабых мышц

Пожаловаться
Diva
Ольга 

А когда его лучше вешать? В 1 месяц?

Пожаловаться
Ольга
Diva 

Вешать сразу, но реакцию начнёте видеть не ранее чем через месяц… будет следить за ним, можно его крутить, вертеть… чтоб не был в неподвижном состоянии, когда бодрствует… на первых месяцах это времени немного занимает

Показать ещё
Актуальные посты
высокая температура при беременности на поздних сроках отзывы
беременные 26 недель фото