Девочки, кто принимает/принимал во время Беременности железо? Какой препарат вам назначали и были ли последствия от них в виде запоров?))
Мне назначили Сорбифер Дерулес, тк уровень ферритина был совсем низким 13(((. Только начала принимать- пока все ок?
Я для профилактики пью солгар, терапевт порекомендовала. Уже где-то месяц, в начале немного кишечник с ума сходил, но запоров не было
Пила тотема, но на вкус очень противный. Сейчас врач феррум лек выписала, вроде нормально. Про запоры не подскажу, так как всегда ими мучаюсь
Пила сорбифер. Что бы избежать запоров очень тщательно следила за питанием, каждый день ела сухофрукты, запивая кефиром… но гемоглобин не рос, а только падал. Гинеколог хотела увеличить дозу, но дело в том что у меня дивертикулит (заболевание кишечника) и сорбифер противопоказан (как раз из за побочки с запорами) и я отказалась от увеличения дозировки. Прошла к проктологу- она мне сказала что сорбифер — это самое плохое что можно было прописать ? Посоветовала мне железо в жидком виде- тотема. Попила я его буквально неделю — диагноз анемия убрали, тк гемоглобин в норме сейчас ?
У меня только от тотемы поднялся гемоглобин и не было запоров. От таблеток жуть какие запоры были. Пила мальтофер, ферретаб и ещё какие то до этого. Со 117 продолжал падать до 97. От тотемы поднялся за месяц на 110. И запоров не стало. Может у всех по разному конечно. Но у меня от таблеток кал был чёрный ( извиняюсь за подробности) а это говорит о том, что не усваивается.
а какой гемоглобин у вас?
Вот от сорбифера запор был, пила 2 мес, к концу беременности стал падать. 20 дней пропила ферлатум не знаю сейчас какой гемоглобин но чувствую себя лучше.
Принимаю и сейчас тотема, от всех остальных были ужасные запоры
Пью фенюльс. Никаких побочных нет, кроме черного стула. Запоров нет.
Феретаб. Запоров не было, гемоглобин поднялся
Я пила мальтофер
Сначала сорбифер прописали на две недели, потом до конца беременности мальтофер. В туалет стала ходить реже, но без запоров.
Был 17, прописывали Сорбифер, Мальтофер и Сидерал, упало до 13, прописали ферум лек уколы, проколола, анализ не сдавала еще.
Сорбифер тоже пила, запоров не было
Тоже его пила. Потом прочитала что препарат железа не усваивается. Начала питаться хорошо. Ела печень, петрушку и яблоки