Девочки вопрос / совет

Как часто делаете узи?!
Вообще как врачи вам говорят вредно всё-таки или нет??
Хочу сделать а делала не давно ...
Ещё просто с мужем не ражу не заходила.
Вот думаю ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Делала только скрининги. Не вижу смысла просто делать часто

Пожаловаться
Марина

Как говорили идти, так и шла на плановые узи. 1й раз — 12-13 нед, 2й — 18-19нед, 3й — 26 — 27нед, след нед в 36 сказали делать, а там посмотрим… когда сделаю.

На первом УЗИ предположили что девочка, а на втором утвердили что девочка🤰

Пожаловаться
алекСандра
Марина 

Мне предположили мальчика вот не давно а там уже ??♀️
Думаю может все это ошибочно быть)

Пожаловаться
Марина
алекСандра 

Ну это ведь предположение только) Нам с мужем вообще не принципиально было кто у нас, мальчик или девочка, лишь бы здоровенький был ребеночек?? А подруга моя спрашивала " как муж отреагировал, наверное расстроился?" я еще подумала, а чего расстраиваться раз у нас девочка?? В общем муж не расстроен, говорит мамина помошница будет, а потом и мальчика можно сделать??

Пожаловаться
алекСандра
Марина 

Мой то хочет пацана а я была уверена что девочка уже при мысли к мысли… сладкое точу жуть)))
Я ему так и сказала — все ещё не точно !)
А так конечго… главное здоровый а там все равно за вторым идти ?

Пожаловаться
Марина
алекСандра 

Ну сладкое точить это не показатель)) я в начале беременности и сладкое, соленое, овощи, фрукты ела… причем все сразу могла, муж наложит на тарелачку всего, а я сижу и ем??????????????? все что на тарелку положит...?

Пожаловаться
Марина

Муж еще говорил — наверно пацан будет, а я — не девка, а вообще я и сыну и дочке рада буду))

Пожаловаться
Лёлька

До первого скрининга 11 раз делала, а за всю Б, раз 20 если не больше.

Пожаловаться
Марина
Лёлька 

Ого?

Пожаловаться
Лёлька
Марина 

Что поделаешь, это не моя прихоть была! По своей инициативе я раза 2 всего была, переживала.

Пожаловаться
алекСандра
Лёлька 

Так врачи говорили?

Пожаловаться
Лёлька
алекСандра 

Два раза в больницу попадала с кровотечение, там делали контроль. Потом шейку отслеживали каждые 2 недели, двойня же. Так и на бежало.

Пожаловаться
алекСандра
Лёлька 

Двойняяя???я хочу тоже )

Пожаловаться
Лёлька
алекСандра 

Старайтесь, что сказать. Я тоже ещё одну хочу!

Пожаловаться
Юлиана

Всегда только по плану 4 раза за беременность. Просто так ходить не понимаю зачем… Других показаний нет

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Я очень часто делала, чуть ли не всю Б каждые 2 недели делали, но по показаниям, то одно, то другое, а сама просто так ходила всего раза 3-4
Пожаловаться
Юля

Хоть раз в неделю делайте. Я до 32 недели стабильно раз в две недели бегала. Мне так спокойнее было. Но у меня были кое-какие показания. Поэтому и допплер заодно

Пожаловаться
алекСандра
Юля 

Доплер взяла, то нахожу сердечко то нет)))
А так у меня тоже там носик а-ля маленький был 1.06

Пожаловаться
Юля
алекСандра 

Доплерометрия это когда датчик УЗИ настраивают на режим чтобы увидеть кровотоки (маточные и плацентарный). Все ли они в норме. Нет ли гипоксии у малыша. Пульс и на УЗИ всегда говорят. Носик ваш ещё вырастет, если других нет плохих показателей. Не переживайте.

Пожаловаться
алекСандра
Юля 

А вот оно как, такое наверное ещё не делала ...
Надо как нибудь тоже об этом задуматься.
А я о доплера такой домашний что сердечко слушает ...
И вот думаю 19 или 26 идти… делема века)

Пожаловаться
Юля
алекСандра 

Сходите;) хуже ребёнку вы не сделаете это уж точно. Почему-то у многих засел стереотип в голове, что УЗИ это вредно. Другое дело, что это стоит недёшево.

Пожаловаться
алекСандра
Юля 

Ну одно точно то что малышу как то не приятно… он там сразу дёргается как они говорят прячется… уффф))после я наверно накручиваю но мне правда как будто больно что ли… не знаю)мнительность ужас конечно..
Платно я ещё не ходила вот и хочу мужа затащить чтобы посмотрел да и там все уже расскажут и оближат...

Пожаловаться
Юля
алекСандра 

Малыши всегда реагируют на датчики. Есть такое дело. Мой сейчас и на КТГ тоже в первые секунды реагирует. Потом привыкает и все ок. При этом никто не считает, что КТГ это вредно. Его обязательно нужно делать после 32-33 недели.

Пожаловаться
Фёкла

А зачем часто делать?

Пожаловаться
алекСандра
Фёкла 

Ну как часто 20 дней назад планово сейчас хочу в платную ..

Пожаловаться
Summatohha

со вторым каждые 2 недели бегала, достала узиста моего ни чего не вредно, нервничать вредно

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Summatohha 

+++ вот вот)

Пожаловаться
Dan Red
Summatohha 

Я тоже часто ходила и не жалею.Зато не нервничала.

Пожаловаться
алекСандра
Summatohha 

Вот и я говорю иногда от мыслей ссума сойти можно )

Пожаловаться
Summatohha
алекСандра 

это называется паранойя… часто шевелится страшно, редко шевелится страшно, тут кольнуло страшно, не кольнуло, блин а почему? тоже страшно… нормальная реакция

Пожаловаться
алекСандра
Summatohha 

Вооооотт я только что говорила маме… говорю болело -страшно очень сейчас замолчал… а почему блинннн ?!
Почему он так тих)))ужас )

Пожаловаться
МашаВДекрете

Не вижу в этом необходимости. На видео УЗИ снимаю, как заскучаю, смотрю их. УЗИ, конечно, не вредно. Но для чего часто ходить? Сходите в 16+ недель, так хоть пол скажут

Пожаловаться
Кузя

Делала часто, т к предыдущая была зб…

Пожаловаться
ПростоЯ
Идите в 16-18недель, как раз пол узнаете, че мотаться)
Пожаловаться
алекСандра
ПростоЯ 

Пол же уже видно)уже сказали )… ну почти )

Актуальные посты