Вежливость наше все

Часто бывают тут рассказы как мужики не уступают место в транспорте, наглые европейцы и тд, но сегодня стояла жуткую очередь в туалет в тц, хоть одна бы предложила пропустить, какие же люди, вот от чего это зависит? От воспитания? Почему люди перестали уважать друг друга? Я молча отстояла, но просто был спортивный интерес, хоть одна предложит или нет, женщины, которые многие сами уже рожали и все понимают, куда катится этот мир? Такое ощущение что эволюция многих стороной обошла

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Я не привыкла к вежливости окружающих, поэтому всегда прошу, когда мне надо. Даже пусть срок не большой, и ничего не видно под одеждой, но я знаю, что ответственна за жизнь ребенка и если автобус дернет, то я могу упасть и на меня кто-то может упасть. Это потенциально опасная ситуация и я её избегаю. Если сидит парень здоровый прошу уступить место. Сажусь при первой возможности и сижу, даже когда мне не трудно и постоять. В очереди в туалет — спорный вопрос, никто не знает, кто как сильно хочет и кому нужнее… Но я стараюсь не дотерпливать до того момента, когда уже не могу терпеть. Всё-таки не ребенок двухлетний.
Помню, когда ещё подростком была, лет 15-17, в обморок могла в транспорте от жары завалиться, так чего я только про себя не слышала от старух, которым на рынке весь день не в лом стоять редиской торговать, а в автобусе все они умирающее лебеди… уж и наркоманкой-то они меня называли… и всяко-разно… В общем, я за то, чтобы действовать по ситуации и не ждать ничего и ни от кого.
Пожаловаться
Татьяна

в первую Б ездила в город на УЗИ, только ногу поставила на ступеньку в маршрутку, как слышу вопль " ТАМ ДЕВУШКА БЕРЕМЕННАЯ ИДЕТ!!!" Вскакивает молодой парень, девушка и пенсионерка, так приятно было)))...

Пожаловаться

вот по поводу очередей — то никогда даже не жду, что пропустят, я же не знаю, кто и куда может спешить, поэтому и не думаю даже, что кто-то мне что-то должен. 

а вот в транспорте — да, иногда бесит, когда заходишь, и уже ведь понятно, что срок немалый, а мужчины сидят и смотрят. очень редко уступают. тут пишут, что надо просить уступить, не могу с этим согласиться, — если человек сам не понимает, что на 8-9 месяце тяжело стоять при движении транспорта, то о чем можно говорить. ну или другой вариант, что не заметил человек, тоже бывает, или плохо ему — я же не в курсе, кто чем болеет.только вот мало вериться, что прямо весь автобус болеет))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
jasa 

спец рейс:-))))))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

???

Пожаловаться
Kate

Вот что интересно в транспорте всегда уступают, особенно женщины, мужики были только 2 раза, а вот если очередь тогда, стой как все

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Мне б даже в голову б не пришло, что мне в очереди должен кто то уступать, всегда стояла и в туалете и в ресторане и в аэропорту и в очередях, вы знаете сколько беременных? В принципе, если самочувствие нормальное, постоять не сложно, если оч плохо надо попросить и да я читала, что у вас воспитание и тк, но мне вот лично пропускания меня вперёд не надо, поэтому вообще в этом проблемы не вижу

Пожаловаться
Zhanna
КоролеваМАРГО Марго 

Мне тоже в голову не приходит, я ж не больная, не хромая)) неловко, когда в транспорте уступают и тут недавно очередь мужчина уступил)если сильно надо было успеть ко врачу, просила, шла. Язык есть-говорите, а то эволюция же мимо не прошла))))

Пожаловаться
Татьяна

Тоже место никто не уступит. Правда, 1 раз повезло. Я все смеюсь, что хорошо выгляжу, пуза не видно. А на самом деле, это общество так деградирует. Я всегда уступала и буду уступать место и пожилым и беременным.

Пожаловаться
Олеся

У меня ребёнок-инвалид. И знайте, ходим мы по больницам и т.д. нам можно ходить без очереди, НО я никогда этого Теперь не делаю. Пришли, объясняю ситуацию людям в очереди(хотя и так видно) одна мамаша начала орать, покажи документы, я показала. Потом начала говорить, вам инвалидам вообще надо сидеть дома и т.д, и так было не один раз. Ребёнок у меня слепой на один глаз, то есть стоять, сидеть может. Ничего с того момента никому не доказываю и ждём как все очереди. Потому что устала таким баранам что то объяснять. Бардак везде. Стариков и детей жаль.

Пожаловаться
Nika
Олеся 

Ужас… я бы на вашем месте заходила бы ко врачу и говорила, что не пропускают (хотя положено) может вразумили бы… да или мужа с собой бы взяли, разок скажет и сразу все замолчат, обнаглевшие

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Nika 

Так, как муж разок скажет, если в очереди каждый раз разные люди

Пожаловаться
Milky Way

Никогда не смотрю кто за мной в очереди стоит в туалет ? ну серьёзно. В телефон смотрю, о своём чем то думаю, краем глаза тех кто впереди виду, но сзади — никогда :)))
Что касается себя — если мне правда тяжело и надо, я попрошу меня пропустить в очереди на кассу, туалет, уступить место. Если мне легко и не надо — не прошу...

Пожаловаться
Евгения

Как недавно в паблике нашего города обсуждалась эта тема, типо девушке беременной стало плохо в автобусе, просилась сесть на место кондуктора, та наорала только… но не об этом, почитала коментарии к посту и волосы дыбом, причём "умничали" только малолетки… один вообще написал парень, нужно было об этом думать, когда рогатку раздвигала… ужас просто

Пожаловаться
Nika
Евгения 

Кошмар! Я бы ответила, что его походу рогатка и родила, идиот бессовестный. Шибко умных много развелось

Пожаловаться
Евгения
Nika 

Вот вот. Там подобных коментариев было куча, и девушки малолетки туда же. Типо беременная пусть мужик твой тебя возит или на такси рассекай, какого фига не подготовилась к беременности, такие умники все не могу…

Пожаловаться
Nika
Евгения 

Ну с таким «будущим» я посмотрю, как они беременные походят и «подготовятся» закупятся машинами, мужиками на машинах ??глупое поколение растет

Пожаловаться
Евгения
Nika 
Ну судя по тому как они ходят зимой в кедах на босую ногу и с подкатами джинс, мало чего хорошего)
Пожаловаться
Ксения

Насчёт мест в транспорте я согласна… А вот насчёт туалета- ну вы же не знаете, кому как приспичило) Да, беременные гораздо чаще хотят в туалет… но от этого другие люди, которые там стоят, хотят не меньше к примеру) Плюс если очередь огромная, врятли кто-то стоит и оглядывается, высматривая ваш животик) Правильно тут пишут, если уж совсем невтерпёж- можно подойти самой и попросить)

Пожаловаться
МамаЛьвёнка

Кстати насчёт женщин очень странно, мне за все время уступали только пожилые и как раз женщины, но больше в возрасте конечно, молодые девчонки не понимают, что тяжело стоять да и в принципе нельзя беременной стоять долго. А вот мужчины сидят и взгляды отворачивают.
Не спорю, разные ситуации бывают, бывают ещё маленький срок и не понятно беременна или нет, а обидеть бояться, но когда животом чуть ли не в нос тычешь…
а на счёт попросить, то странно это… я воспитана всегда всем уступала и уступаю. Но вот просить… так попросишь, в ответ и находить могут, я уж в таком случае постою, это прям в моем понимании совсем тяжко должно быть. И совершенно согласна, все зависит от воспитания.

Пожаловаться
Евгения

А еще бесит когда мамаши сожают своих детей, которым лет 9, могут блин и постоять и едут морда кирпичем. На днях вот утром рано сдала анализ, обратно еду домой, села в трамвай, забит до потолка, стояла в дверях, рядом со мной бабушка так же стояла, но зато сидел ребенок и рядом стояла мамаша, коза хоть бы бабушку посадила. Ребенок не больной не инвалид, вышли со мной на одной остановке, та вприпрыжку бежала за своей мамашей. С детства не учат детей элементарным вещам, потом вырастит эта девка и будет так же сидеть в телефон пялится в транспорте. Да и вообще с какого фига просить нужно, видешь перед тобой пожилой человек, инвалид, беременная или мама с малышом на руках, встань и подними *** свою. Воспитание нулевое нынче и кричат еще о том, что никто никому ничего не должен..

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Я с вами полностью согласна, у детей столько энергии, носиться как сумасшедшие они не устают, все идёт из семьи, я тут наблюдала картину: заходит в автобус Мама с маленьким мальчиком, ему года 4, так он говорит: садись мамочка, не устала ли ты, в какой прекрасной семье растёт ребёнок, ведь они полностью копируют отношение родителей, их поведение

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Конечно. Нужно с детства приучать к таким вещам. Даже элементарно в фаст фудах, очень редко кто за собой убирает. Хотя встать и выбросить в урну мусор совершенно не сложно, но проще ведь насвинячить и уйти, а бабульки которые весь день ходят убирают эти подносы, это ж типо их работа… Потом такие вот не воспитанные больше всех кричат, что валить нужно из страны, что за границей всё для людей..??♀️ да просто там люди не свиньи

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Вот, кстати, да, это просто тип людей такой, хорошо там, где нас нет, они везде всем недовольны будут

Пожаловаться
Nika
Евгения 

Ну если автобус был забит, тут можно понять, может боится, что ребёнка раздавят, у нас же никто не смотрит ??♀️да ладно детей тыкать, вы на парней и мужчин смотрите, которые сидят с мордами своими и не поднимаются даже. Вот за это стыдно.

Пожаловаться
Евгения
Nika 

Ну потом эти дети и вырастают в таких парней, которых мамаши не научили место уступать.

Пожаловаться
Nika
Евгения 

Ну смотря в каких ситуациях не уступили, в вашей ситуации, я бы сделала как и та мамаша, ибо я за своего ребёнка переживаю, там такие лошади ходят и давят всех, что самой страшно. А когда транспорт пустой, то да, тут конечно нужно уступить.

Пожаловаться
мери

попросили бы, пропустили бы без проблем я думаю.язык вам начто.тем более откуда они знают сильно ли вам пи-пи захотелось или нет

Пожаловаться
Египетская Сила

Меня это не удивляет уже, у нас даже в жк умудряются женщины орать, что беременных принимают строго в назначенное время, а им приходится ждать дольше.

Пожаловаться
Nika
Египетская Сила 

Так они и на анализы у нас даже не пропускают, хотя вообще сначала беременные проходят ) по записи прихожу, тоже прутся ) и скандалят как базарные бабки ?

Пожаловаться
Египетская Сила
Nika 

Я уже спокойно отношусь, если предлагают пропустить сама отказываюсь. А сразу обидно было, особенно когда в магазине подошли с мужчиной одновременно в очередь, продуктов было много и у него и у меня, держать тяжело, а он посмотрел и сказал: ничего, подождешь. Я чуть не заплакала от обиды ?

Пожаловаться
Nika
Египетская Сила 

Надо было истерику там закатить, чувство вины бы может пробилось ? деловой то какой, ещё и тыкает.

Пожаловаться
Юля
Египетская Сила 

Ох ни чего себе, на сколько я спокойный человек, в этом случае сказала бы ему все, что о нем думаю

Пожаловаться
Марина

Я рожала 2 раза, я вас прекрасно понимаю, но скорее всего я тоже фиг бы пропустила, потому что для похода в магазин у меня определённое количество времени. До года мелкая никуда не хотела меня отпускать, орала благим ором без меня и у меня было 1-1,5 часа максимум. Сейчас муж работает практически без выходных, но в его обед у меня опять-таки есть только час времени. И так, у каждой своя ситуация, кто-то на работу спешит, у кого-то дети маленькие и т.д., и т.п. Я никогда не ждала, что меня в очереди пропустят или место в транспорте освободят, потому что понимаю, что у других людей может быть повод этого не делать. У золовки мужа недавно удалили злокачественную опухоль. С виду здоровый мужик, но сил после операции мало. Говорит, очень стыдно ехать в автобусе сидя, когда беременные девушки, пожилые люди едут стоя. Но что поделаешь, ему в первую очередь сейчас нужно думать о себе, а не о других.

Пожаловаться
Юля
Марина 

Ну когда вы выпиваетесь из дома на час / полтора, вероятность того, что вы побежите стоять очередь в туалет сводится к минимуму, так как в обычной жизни в туалет люди ходят не так часто, про людей, у которых есть причина я тоже согласна, но что, у нас страна инвалидов??? Люди просто перестали уважать друг- друга- это ужасно!!!

Пожаловаться
Юля

Вырываетесь

Показать ещё