Вежливость наше все

Часто бывают тут рассказы как мужики не уступают место в транспорте, наглые европейцы и тд, но сегодня стояла жуткую очередь в туалет в тц, хоть одна бы предложила пропустить, какие же люди, вот от чего это зависит? От воспитания? Почему люди перестали уважать друг друга? Я молча отстояла, но просто был спортивный интерес, хоть одна предложит или нет, женщины, которые многие сами уже рожали и все понимают, куда катится этот мир? Такое ощущение что эволюция многих стороной обошла

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Меня везде пропускали) может у меня вид удручающий был, когда да сильно в туалет хотелось)))

Пожаловаться
Ольга

Лично я теперь тоже никому не уступаю, даже беременным, тк сама ехала в транспорте за 2 дня до родов и пыталась уступить место только бабулька. По-этому я не считаю себя эгоисткой

Пожаловаться
Nika
Ольга 

Ну вот, на чем наше «воспитание» и строится ) на мести ) мне не уступили и я не буду.

Пожаловаться
Ольга
Nika 

Да! И я считаю, что я права
Всю жизнь всегда и всем уступила места, а как мне один раз, так фигуш.ки.

Пожаловаться
Nika
Ольга 

Да и мне не уступают, не считаю нужным теперь гадить всему миру. Сделай добро и оно к тебе вернётся ) а злые все сейчас ходят, будто им реально чего-то не додали ) добрее нужно быть

Пожаловаться
Ольга
Nika 

Тогда тут уж подойдёт фраза, что никто никому ничего не должен

Пожаловаться
Nika
Ольга 

Ну вам видеть так проще, мне со стороны совсем по другому видно )

Пожаловаться
Ольга 

жаль, что вы так решили поступать.мы женщины тем более должны понимать друг друга.я всегда уступаю беременным и с малышами, себя помню в такой ситуации

Пожаловаться
Ольга
кэти Журавская 

)

Пожаловаться
Ольга

Я и в 6 месяцев уступала места в метро, но как мне нужно было присесть, то…

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Очень сложно уступать место беременным женщинам, которые чужих детей называют малолетними уродами.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вообще-то, я имела ввиду подростков, которые в наушниках сидят жуя жвачку кладут большой толстый *** на всех вокруг. И да, именно они малолетние уроды.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Я как то будучи беременной место в метро бабушке с внуком уступила, она когда с ним на выход подошла увидела живот и давай причитать, ой деточка, я не заметила что ты с животом, я бы никогда не села, вот тётка я слепая, я просто громко чтобы слышали ответила, да тут молодёжь слепая, старушку с маленьким внуком не увидели, так что не переживайте, все нормально!

Пожаловаться
Nika

Согласна… к сожалению сейчас мало кому вежливость нужна, все эгоисты. А ещё меня раздражает, что когда по городу идёшь, многие на живот пялятся, да и ещё так нагло ? не понимаю, что там такого интересного

Пожаловаться
Юля
Nika 

Вот да, как- будто у нас беременные это такая редкость?

Пожаловаться
Nika
Юля 

Я одну как то спросила, мол чего там такое то, что вы так засмотрелись? Засмущалась и отвернулась ???♀️

Пожаловаться
Вера

Ехала в маршрутке так мне не молодые парни сидящие уступили а дедушка старый, так стремно стало за пацанов, уроды блин

Пожаловаться
Юля
Вера 

Куда катится этот мир

Пожаловаться

Ну если вы стоите и не просите пропустить вас, значит, все в порядке с вами и вы можете подождать, как и другие. Если бы вы попросили, думаю, пропустили бы вас без разговоров.

Как говорится: дитя не плачет — мать не разумеет.

Пожаловаться
Юля
GreenTea 

Я всегда без всяких просьб уступаю место, пропускаю и тд, меня так с детства учили

Пожаловаться
Ninu
Юля 

Юля, вы молодец и очень тактичный и воспитанный человек. Но это не значит что все ДОЛЖНЫ быть такими же. Самое лучшее — это самой попросить то, что вы ожитдаете получить. И объяснить причину, для особо тугих. Никто вам не откажет. 

Мало ли чем голова может у людей забита в этот момент. Иногда стоят и дальше носа не видят из-за круговерти мыслей и стресса в голове. Да мало ли чего. Никто из дома не выходит с мыслью с утра: главное пропустить как можно больше беременных без очереди и уступить всем встреченным беременным место, вне зависимости от их желания))))

Пожаловаться
Елизавета

Это не эволюция, а деградация!

Пожаловаться
Юля
Елизавета 

Ну да, жизнь цикличная штука, не успели эволюционировать, уже деградируем

Пожаловаться
Elena

Может им тоже сильно надо ??♀️

Пожаловаться
Галина

Вы как буд то первый день в России )))

Ещё удивитесь что у нас самое дороге образование и медицина )))