Девочки, 13го первое ктг. Что это за «зверь»? И как подготовиться? Ну там съесть нужно что-нибудь? Читаю посты у девочек, которые пишут, что их отвозили в роддом после плохого ктг. Просто мой малыш шевелится по настроению. Я боюсь, что он спать будет. И из-за этого меня тоже увезут. ? может я настрочила тут всякую чушь… Но все же?♀️
Скоро ктг. Как это проходит?
Комментарии
Актуальные посты
Просто ляжете или боком или сидя, на живот положат ремень и все, моя всегда шевелилась в середине чувствовала все
Покушайте самое главное и сладенькое перед этим покушайте что бы малыш проснулся, а то я без подготовки пришла к гинекологу и не кушала с утра и она короче меня отправила, я просидела 15 минут просто так потому что малыш сам по себе тихий и не активный а тут ещё не ела и молчок ну короче она сказала он спит ты что нибудь кушала я говорю нет, а она такая аааа а что же не сказала сразу и сделали мне го на следующем приеме
Крепятся к животу датчики, одни считывают Ваш тонус мышц, вторые сердцебиение малыша. Эти данные потом сопоставляются и пишется заключение. В роддоме мне говорили, что раньше 34 недель это не информативно, потому что малыш может «убежать» от датчиков, а для аппарата это значит, что он не слышит сердцебиение малого. В общем, тут главное выбрать правильный срок, чтобы нервы не мотать (мне в 32 нед делали, в итоге клубок нервных клеток на минус). Если вдруг что-то врачам не понравится, попросите сходить на допплер плода, это как проверка (мне тогда сделали, в итоге все ок оказалось). Ну и перед началом сьешьте и правда дольку шоколадки)))
Не говорите глупости и не бойтесь. Это КТГ не зависит спит ваш малыш или нет. Когда мне делали пол сеанса она спала а потом врач её будила. Но почти всегда как только подключали эти датчики она начинала буянить. Однажды она не шевелилась сутки, а мне врач сказал сутки не шевелиться в больницу, приехали мы значит, только подключили и как началась война, мне а ж как то неудобно стало.
Кушайте как хотите и что хотите. Вам просто на живот прикрепят два датчика и будите лежать. Я лежала час
Не переживайте. Возьмите с собой вкусняшку. Прилепляют на живот датчики, отслеживают сердцебиение и шевеления. Есть аппараты, на которых беременная сама жмет кнопку, когда малыш шевелится. А есть такие, которые сами все фиксируют. Первый раз мне сделали в жк, медсестра не могла сердце найти, ребенок шевелился мало. Результат плохой, она меня до слез довела тем, что "живой там вообще ребенок или нет". Я сразу поехала в платную клинику на узи и ктг. Там все отлично было. Так что мой вам совет — не нервничайте! Если результат неочень, то можно переделать для себя.
Потому шоколадкой или бананом и будят малыша, чтоб не спал а шевелился) но у меня и спящей делали регулярно и все хорошо. Не передивайте — это здорово, лежишь и 15-25 минут слушаешь как стучит сердечко Вашего малыша), Наслаждайтесь!
К ктг готовится надо? Странно… лежала месяц на сохранении, почти каждый день слушали. Из-за маленького срока не писали. Но слушали сердцебиение… у девочек, которые со сроком побольше часто слушали дважды в день и записывали… может вы читаете тех, у кого были схватки видны на ктг? ? не нервничайте — это точно! До 13го ещё так много времени, рано начали!
Никак не готовиться. У нас в консультации кстати сидя делают. Мне давали там конфетку, когда не хотел шевелится)
Нормально все будет, когда много шевелится то ктг наоборот долго пишется, моя вообще не любит это дело и постоянно всю процедуру как белка в колесе)ничего не надо, просто вам поставят 2 датчика которые будут мониторить сердце малыша
А его всем и всегда делают? Меня вот в 34-35 отправили на доплерометрию, а про кгт тишина, мне кажется мне не делали ни разу
Никак не готовиться, результаты должны быть реальными, когда уже до всех дойдёт. Приходите, ложитесь на кушетку, на живот ремнями прикрепляют круглый датчик к животу, размером с блюдце и лежите минут 40 в удобной позе, но не шевелясь. Ещё на кнопку жмёте, когда шевеления чувствуете
+1000
40? У нас 10 минут. 40 в РД уже делали, когда со схватками лежала.
У нас 20-40 в среднем, на 34 неделе по 20 делали, на поздних сроках минут 40 уже. В роддоме вообще больше часа
Странно, видать во всех городах разные порядки)
Ничего не нужно.
Перед ктг надо кушать шоколад ?делали раза 3 до родов и норм ?
Я сладкое ела