Скоро ктг. Как это проходит?

Девочки, 13го первое ктг. Что это за «зверь»? И как подготовиться? Ну там съесть нужно что-нибудь? Читаю посты у девочек, которые пишут, что их отвозили в роддом после плохого ктг. Просто мой малыш шевелится по настроению. Я боюсь, что он спать будет. И из-за этого меня тоже увезут. 😧 может я настрочила тут всякую чушь… Но все же🤷♀️

ДИДИША
ДИДИША
Черкесск
036680

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
38н
Воронеж

Недавно делала ктг, малышка все время спала и не разу не пошевелилась в итоге врач по ктг сказала что все отлично и акушерка моей г сказала все хорошо, сладкого не ела, 20 минут примерно посидела и домой

Пожаловаться
Алина
Алина
Белгород

Я первый раз почти в 31 неделю делала, второй в 32. И каждый раз теперь как на прием к врачу иду то сразу на ктг. У нас по 10 минут

Пожаловаться
Алина
Алина
Белгород

Первый раз ктг на 33 неделе?

Пожаловаться
ДИДИША
ДИДИША
Черкесск

Даже в 34

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

около 30-60 минут делают, берите книжку, если ребеночек будет спать, скушайте шоколадку)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Краснодар

Была на ктг недавно, врач сказал если малыш спит будите иначе переделывать придётся. Будила)

Пожаловаться
Минутка
Минутка
АнгелЕва
8 лет
Цветочек
6 лет
Пенза

Мне первое ктг уже назначили. Может из за угрожающих преждевременных родов на 24 неделе...

Пожаловаться
ДИДИША
ДИДИША
Черкесск

Спасибо всем огромное???

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana

В моей жк вообще нет ктг?
Была во вторник на приеме (34 недели) вообще ни слова не сказали про него?
Следующий приём только через 2 недели, уже считай 36 будет
Но в воскресенье была у своего платного врача и спросила, как раз про ктг, она сказала, что делать нужно с 35-36 недель и если все хорошо, то одного раза вполне достаточно
Про время спросила, сказала у них аппарат сам решает кому сколько делать, кто-то 15 минут лежит, а кто-то все полчаса ??♀️
Про специальную подготовку ничего не сказала, может когда записываться буду, скажут?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Делала в 34 недели, сказали поесть за 1,5 часа и во время КТГ дышать глубже. Вдох носом побольше и выдох ртом. Обычно моя малышка спокойная, а тут разшевелилась и все ок)

Пожаловаться
Неля
Неля
Ростов-на-Дону

Мне уже 2 раза делали КТГ, оно не зависит от того спит малыш или нет.Первый раз делали малыш очень активный был, я лежала минут 30 и результат был хороший и сегодня делала, малыш совсем не шевилился спал, делали минут 15 и так же результат нормальный.

Пожаловаться
Марина Марина
Марина Марина
Москва

А по какой причине делают ктг? Я вот дня 2 назад была у врача, даже об этом речи не шло.))) интересно теперь .)))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ставрополь

Меня отправляли гулять и есть и переделывали. Будила как могла бедняжку

Пожаловаться
Валенсия
Валенсия

Мне говорили выспаться, поесть за 2 часа)

Пожаловаться
Анна
Анна
Паша
6 лет
Минск

Чушь вообще) это ж не движения, а сердцебиение смотрят. У нас это делается сидя, сама себе датчик держишь и смотришь чтоб не пропадали цифры на экране, если пропали значит малыш перевернулся, ищешь его датчиком) так и сидишь 20 мин) норма от 120 до 160, у меня сегодня 120-130 было, больше не поднималось, врач сказала норма, а в роддом увозят, потому что меньше 120, угроза для жизни ребенка, вот и вызывают роды или кесарят, иначе ребенок умереть может. У меня так маме раньше кесарево сделали. В 35 недель, потому что сердцебиение маленькое было

Пожаловаться
КатюШка
КатюШка
Минск

Да-да)))у нас именно так)я утром завтракаю как обычно, а с собой беру водичку, шоколадку и яблоко)))и у нас ктг делают перед каждым приемом, начиная с 30 недели, т.е. 1 раз в 2-3 недели до родов!

Пожаловаться
Анна
Анна
Паша
6 лет
Минск
КатюШка 

У нас тоже)) ну для меня 20 мин быстро пролетают без книжек, шоколадок и тд) малыш вертится у мен, так приходится постоянно следить, чуть расслабишься, уже потерялось сердечко) я пока только 2 раза делала, в 30 и сейчас 34, а в 32 пропустили, на УЗИ отправили вместо ктг)

Пожаловаться
KitKat
KitKat
Гомель

Ну им нужно чтоб малыш активный был, мы постоянно спали на ктг. Единственное, ему очень не нравилось когда я на спине лежала, тогда долбил меня под рёбра ) а почему так поздно на ктг первый раз? Мне говорили с 28 недель перед каждым приёмом записывать

Показать ещё