Накрутила, так накрутила… 23 недельки счастья, и сейчас я начала полностью осознавать своё положение, животик подрос, шевеления постоянные, лето, куча ягод и фруктов, тепло, солнце, просто рай?☀️?
Единственные плохие мысли которые не дают мне покоя, как бы банально не звучало, но я панически борюсь рожать… в особенности когда почитаешь посты у некоторых девушек про «адские и невыносимые муки» хочется спросить как вы живы то остались?
За чем писать такое...? я очень впечатлительная, я знала на что я шла когда мы планировали ребёночка, но сейчас когда выход только один, как то не могу успокоить себя, страшно и при чем за все… и за себя и за малыша, и что воздуха не хватит и сил, а как же боль эту адскую пережить. муж смеётся с меня и повторяет только одну и ту же фразу -все рожают и ты родишь!
Накрутила, так накрутила..
Комментарии
Актуальные посты
Я вот тоже больше боюсь первых дней с малышом после роддома. чем самих родов! Роды для женщины — это процесс естественный и желанный! Вы наконец-то увидите своего кроху, которого ждали и вынашивали целых 9 месяцев! Как показывает практика, выносить здорового малыша гораздо сложнее и страшнее, чем сами роды! Там рядом с вами будет куча специалистов, которые будут помогать вам и направлять! Если уж совсем будет больно, можно попросить анестезию! Просто не накручивайте себя раньше времени, наслаждайтесь своим состоянием, побольше отдыхайте, гуляйте, потому что потом на это времени почти не будет! Легкой вам беременности и удачных безболезненных родов?
Надо себя настраивать что все будет хорошо. Я вот не боюсь вообще родов. Я ещё в родзале сказала, что нормально, приду за вторым???. Самое главное слушать врача с акушеркой и делать все что говорят.
Как будет так будет. Я начитывалась тоже и боялась, а в итоге прошло все замечательно)
А зачем вы такое читаете?
Миллиарды женщин за всю историю человечества рожали до Вас! Чем Вы хуже? Все будет хорошо- природа обо всем позаботится ?
Мне кажется. не вы одна такая, мы ( беременные) постоянно читаем, кто как рожал, смотрим роды и т.д… сопереживаем и всегда пытаемся воспроизвести это на себе, у каждого индивидуальный организм. Мне моя мама, при моей первой беременности рассказывала, что она рожала легко. Я думала, что тоже самое будет у меня, читала, что схватки будут по мере возрастания ( сначала чуть чуть боли потом по нарастающей), а было совсем по другому. Стояла я в палате у окна, разглядывала птичек, и как меня в спину ударит ( как будто разряд тока со всей силы ), что даже нога немного левая отказала… вот тогда я поняла, что всё, пошло дела, только терпеть и ждать появления чуда)… постарайтесь об этом не думать...
Поэтому я только смешное из своих родов рассказываю. Но на самом деле женская психика — штука интересная. Когда только родила и меня перевели в послеродовое, соседка сказала, что у неё второй ребенок. И я была в шоке: ну как она добровольно на вторые роды пошла??? А итог — сыну три года, я снова беременна. И, конечно, переживательно, но не страшно. Роды — это один день, а ребенок потом на долгооооо)))) в наших руках всё, чтоб комфортно рожать. И курсы дыхания, и анастезия, и партнёрские роды, и доулы. Всё получится!
Дашка, лучше читай не эти истории, а как вести себя в родах, как дышать. Вот это поможет)
А муж прав??
Кстати, после ЕР думала, что больше никогда и ни за что, а во время родов, думала, если бы можно было все вернуть назад и не быть беременной, то я согласна… А после КС меня такие мысли не посещали. Естественно, я не склоняю никого к операции (а то сейчас тапочки полетят), но для меня процесс ЕР оказался более травматичным в психоэмоциональном плане. Но я долго рожала. Эпидуралку мне не делали. Устала, помню, ужасно.
Нашим бабушкам аборты на живую делали, без всякого наркоза. А вы говорите, роды. Моя мне рассказывала, что по молодости очень много сделала. Говорит, что с родами ни в одно сравнение не идёт. На роды шла, как на праздник. Хотя, если честно, у меня третьи роды будут, и мне тоже очень страшно. Весь процесс я знаю, причём как ЕР, так и КС. И все равно боязно. Страх-это естественное явление. Как говорится, не боятся только дураки.?
Я боялась, пока все не началось) Там другие мысли, побыстрей бы родить и взять кроху на ручки, сделать все правильно, чтоб не навредить малышу?И вообще в родах самое больное это схватки, а рожать не больно) Хотя родила, помню тоже думала, что больше не решусь на этот шаг, а сейчас второго хотим чуть попозже, а боль забывается очень быстро
Ну попросите эпидуралку) Я с эпидуралкой рожала, все хорошо было.
Если вы впечатлительная, то зачем читаете?)) Пропускайте эти посты и все. А в наше время есть разные способы родоразрешения, в том числе и кесарево, и с анастезией… так что все нормально будет
Первые роды?
Не надо бояться и читать все что пишут ) у каждого свои особенности) все у вас будет хорошо) не накручивайте и не думайте об этом)