Настаивают врачи на этих уколах для раскрытия лёгких, а я прям не хочу. Говорят: а вы что у нас до 37 недель лежать просто так будете? Сейчас 36,4. УЗИ сделали, все с малышами хорошо, весят по 3 кило каждый примерно. Но блин уколы эти… Спросили: а на стимуляцию то вы согласны? Я сказала что да.
А я уже думаю может ну его нафиг, поехать домой и ждать пока всё само начнется. До 38 недель доходить и им уже сдаться.
Я понимаю что в 99,9% от этих уколов ничего плохого не будет, но это все равно блин гормоны. Боюсь я их сильно. А ставить на всякий случай… Вдруг что, я понимаю врачей, они перестраховываются. Но мне от этого что то лишнее вводить в свой организм и организм детей не хочется(
Муж врач, сказал что колят этот гормон для созревания легких, это не женский и не мужской гормон, влияния не имеет никакого на организм! Лучше уколоть, чем потом малыши будут на ивл
Насчёт уколов не знаю, а на счёт стимуляции я против. У вас даже показаний нет к стимуляции
Мне сказали в клинике, что с монохориальной двойней больше 37 недель не дают уже ходить. Знакомая рожала в 37,4 у одного малыша типа синяк был от того, что другой на нем почти лежал. Я настраиваюсь на 37 ровно, хотя сама хотела дотянуть до 38,4 до львят ?
А укол как-то странно, что настаивают… по УЗИ точно все хорошо с легкими?
Я бы слушала врача
Мне эти уколы ставили в 28 недель
Я с 33 по 34 неделю лежала в больнице с трахеобронхитом мне делали капельницы с дексаметазол. В 34.4 недели отошли воды, врач сказала, что если бы мне не прокапали Капельницу было бы намного хуже.
Я лежала в 10 на сохранении а у врача по уколам узнавала в ОММ, сказала чтобы я не придумывала и ставила все!
Пусть поставят!!! Они перестраховываются. Мне в 29 недель ставили. все хорошо. Потому что мало ли что будет дальше
Я присоединюсь к голосам про «доношенных и незрелых»
Мои родились по КС на 38 н 2 д, и при этом 2 суток были в ПИТ из-за дыхания, и сейчас основная проблема — бронхиты. Так что ваш срок не означает, что с лёгкими всё ок у детей.
Ой не не способны, а не набирала вобще
Мне ставили в недель 30, когда был риск родов, но не родила. А малышка единственное что быстро очень после этого вес набрала, а потом последний месяц неспособны вобще. (На знаю связано эти или нет). Родила в конце на 39.4 сама. 2890 и 48 см.
Всегда думай только о себе и детях. Может, можно на эту тему проконсультироваться с кем-то? Незаинтересованным. Не тем, кому просто надо тебе в больнице для галочки делать чё-то, а не чтобы впустую лежала.
Домой я б не уходила, таки двойня, лежи уж))
Ну вот советовать сложно, тк мы не врачи. Я бы может в другом роддоме проконсультировалась, я в б принимала утрожестан долго, проблем с гормонами у дочки не было. С одной стороны, разрешают и с двойней ходить до схваток, с другой стороны, я не знаю нюансов вашей беременности и не врач, со специализацией по двойням.
Лично моё мнение, ждала бы как можно больше времени, в 37 бы не была готова (если конечно не переубедили бы), а если и сейчас рожать в 37, то уколы делала бы не задумываясь