Девочки кому вы лично на работе отдаете справки о посещении Г в жк по Беременности?? Начальник не принимает-говорит они мне не нужны!!! Куда мне идти в отдел кадров? Или в бухгалтерию?? И как быть если я никого не знаю.На работу устроилась в марте и сразу заБ!!! Бухгалтерия и ОК за 20км сидят от нас… Заранее спасибо!!
Пс.С дочкой помню ходила в ок(на др работе)Но и начальник тоже брал эти справки и сам относил.
Справки тому, кто ведёт табель. У нас это делал Секретарь.
Меня без справок отпускали
Как кому, секретарю так-то. Пишешь заявление о выплате пособия и предоставления больничного по родам, секретарь отдает руководству, ставится виза «в работу», и ваше заявление идет в работу в отдел кадров они составляют приказ на основании заявл, и в бухгалтерию дальше для начислений.
Да, справки ОБЯЗАНЫ взять у вас, прочтите ТК РФ (это ваще не сложно блин)
У вас что там, кто чем хочет тем и занимается что ли?
Прочла что все находится прилично далеко от вас, позвоните секретарю и узнайте как лучше передать (лучше в руки канеш).
На даты мои не смотрите, пишите свои ессесено.
С заявлением принять ОБЯЗАНЫ всё!
Ахах… увидела ваш срок))
Понятно теперь. Но на всяк случай я бы отдавала секретарю, а себе копию с номером входящим и датой. Тогда можно не волноваться что вам поставят прогул. А о посещении врача устно руководителя предупредить лучше заранее.
А даты в заявлении указывать те, которые будут в больничном листе? Как рассчитать по какое число?
Да, конечно. Прям как в нем.
Потому что пока не выдадут больничный (точные даты!!), сроки могут варьироваться раз пять. Существует несколько способов как рассчитать пдр, и каждый врач во что горазд. В итоге утверждает это все дело заведующий отделением жк, с которой вы вообще не общаетесь, нисколько.
Самое смешное, что сроки больничного моего совпали точно с моими расчетами, но по факту это происходит далеко не всегда. Каждый раз приходила, называли другую дату. Пока в руки лист не отдали.
Бухгалтеру
Кроме больничного ни чего не оплачивается а справки не берут, они могут пригодится вам если будет не доплата какая нибудь то пойдете к начальнику и покажете их
В смысле?? Точно знаю что по учету Б посещения Г по справке тоже оплачиваются))но не 100%а 40%от ср.зп.Может не у всех?? Хотя закон вроде един))
Справка это не документ а просто если вы отсутствовали на работе и что бы прогул не поставили показываете справку
100% оплата, время посещения жк при беременности учитывается как медосмотр обычный. Статью ТК РФ не вспомню сейчас, давно смотрела.
100% оплата, время посещения жк при беременности учитывается как медосмотр обычный. Статью ТК РФ не вспомню сейчас, давно смотрела.
Спасибо.У нас пятидневка.а посещения не всегда с утра(((по этому постоянно бс писать тоже не вариант))Ведь помимо посещения Г это постоянно отпрашиваться на скрин, комиссию, анализы(у меня в мае с 11числа уже 3дня бс((В июне сразу 4-5поскщение Г и скрининг… Вот я и думаю может уже справки брать.Пусть хоть не бс и не прогул))
Если начальник отпускает и ставит 8ки, то они вообще не нужны ну вы берите, что бы если что доказать что не прогуливали, а так кафедры и бухгалтерия и не узнают что вас не было
Я работала с 9. К 8 ходила сдавала анализы, иногда чуть задерживалась, предупреждала. Явка была в 2 недели раз у меня. Нам назначили время. Поэтому если я работала в этот день, то начальник меня на час полтора опускала без проблем. Также и на скриниги. Просто отношения были хорошие с начальницей
Конечно начальник должен всё забрать и отправить в бухгалтерию. У нас бухгалтерия вообще в Москве, я что должна сама туда идти.