Доброе утро, девочки!!! Я второй раз сейчас беременна, с первой я не напригалась как то насчёт принаного и вещей в роддом… а сейчас вообще заморочелась… девчонки дайте советы что нужно и что нет… просмотрела в инете сотню видео и постов и больше стала переживать......
Приданное.
Комментарии
Актуальные посты
А переживать то зачем? Все докупите по факту) Не по талонам же живем)
Каждому нужно что-то свое, даже про кроватку однозначного ответа нет, вот разве что коляска)))
Но все равно нужно на первый день дома какие-то вещи, и вещи в роддом. Первого я рожала 8лет назад
Ну скажем так:
2 пеленки теплые, 2 тонкие
Плед/одеялко, постельное
Бортики по желанию
Тонкая и теплая шапочка (чепчик)
Носочки, царапки
Слипы штуки 3 они самые удобные и их в первый месяц по росту можно и докупить
Ползунки, бодики, распашонки — это не всегда удобно, возьмите по штучке попробовать.
Комбез потеплее
Комплект на выписку
2-3 вида подгузов
Какой-нибудь крем (бепантен универсален)
Ватные диски, вата
Вкладыши в бюстик
Ванночка (гамачок, горка)
Средство для купания
Полотенце
Пустышки, если не противник их)
Маленькая бутылочка (на всякий случай)
По желанию молокоотсос +пакеты для молока.
Всю аптечку можно укомплектовать по совету педиатра, пока вы в роддоме муж зайдет со списком)
А в роддом по их списку, если едете в определенный)
Спасибо за список,
Честно говоря я пока даже не знаю где рожать.хотела бы в определенном но договориться не знаю с кем и как
Ну сейчас в каждом роддоме можно заключить контакт, еще есть экскурсии и дни открытых дверей, узнайте, может у вас там тоже)
Спасибо
А почему во второй напряглись? Что изменилось?
Наверное с первым была молодая и глупая
:)) туда много и не надо, есть прям списки на просторах интернета, там можете посмотреть, что вам конкретно пригодится, а что нет. Ну и ещё зависит от роддома, у нас пеленки давали и распашонки малышу, но разрешали привозить своё
Себе тоже трусики одноразовые несколько штук, пеленки одноразовые, прокладки послеродовые, на первые дни размер побольше, потом уже можно обычными ночными пользоваться. Многие роддома требуют чулки, уточните. Ну и для гигиены, гель, шампунь, то, чем обычно дома пользуетесь
Спасибо большое за информацию