Девочки, у кого Мама родила раньше срока, во сколько родили Вы? Передалась ли Вам эта наследственность?
Имеем ицн, сейчас с пессарием… живот часто каменеет без болей. В прошлую субботу было маленькое открытие. Пуз не такой уж и большой… а тяжко капец как ?♀️ Так до сих пор и не пойму, треники у меня или тонус!

Мама рожала во время. Есть ребенок родила рано, всегда себя считала родоспособной, как начала зачатие делать на второго ребенка тут и началось… сначало замершая в 5 недель, затем потеря двойни в 19 недель, шейка стала медленно уменьшаться и врач ни чего не придпринял. Итог ицн, в общем долгоона я искала как решить проблему ицн, мне подсказали зашиться До беременности, что я и сделала. Шов выполнен мерсиленовой лентой. Сейчас у меня 24 недели все пока хорошо, не считая конечно, вечно тянузих болей, живот каменеть стал, по узи хорошо все
С 19 нед так каменел по 10-20 раз на дню. Каждые 2 нед на сохранении
У меня был ицн и пессарий. Родила в 40 недель
А какая, шейка на каком сроке была?
Не помню уже к сожалению...
У меня мама родила меня раньше срока, младшая сестра рожала двоих, и тоже раньше срока (правда с первым было экстренное кс), а дочка просто сама решила чуть раньше появиться… думаю, возможно закономерность есть какая-то или наследственный фактор. Посмотрим, как будет у меня
Мама родила меня раньше на три недели, с братом на две переходила, я родила на две недели раньше по акушерскому сроку по УЗИ на 4 дня позже ПДР
Но слушать никого не нужно, отдыхайте, берегите себя !
Спасибо… и вы Растите здоровенькими))
Не думайте о плохом, у всех все индивидуально! У меня на фоне пессария начались схватки в 32 недели, снимали его уже в родильном отделении)
Ужас… страшно… я вот не пойму, на таком сроке лучше кс делать ?
Почему? Я сама родила, шейка открылась полностью .
Очень много читала о том, что когда ребёнок такой недоношенный, то лучше делать кс… не знаю насколько это правда
И как малыш себя, чувствует?
Мне бы тоже до 32 дотянуть… И выдохнуть..
Потом наверно месяц в больнице лежали?
Ну да, месяц. Но ничего, зато обследовались полностью, вес набрали, малыш чувствует себя хорошо, у мамы нервишки подшатаны))))Только наблюдение теперь у невролога до года, но это не главное, главное, что у нас теперь наш долгожданный малыш) Вам желаю, доносить до срока ??????
Спасибо большое..
Очень на это надеюсь
Нормальный такой огурец на 2 кг почти?, программа чудная такая))), моя мама первого ребёнка в 37 родила за 2 часа?, тоже задумалась недавно над этим
Ага? в другой программе идёт, как тыква, хоть более похоже)))
Я решила, что просто начну готовится) Надо комод купить, приготовить сумки в рд и перестирать и перегладить все)
Это кстати хорошая идея, успокаивает и отвлекает, я тоже заметила, сама по-тихоньку стаскиваю домой барахлишко. На этой неделе решила сумку в РД начинать собирать, через неделю/две хочу с врачем в РД ехать договариваться, хотя планировала все это начать после 35 неделе делать)
Меня на 38 нед, я на 41
Блин ну зачем ты думаешь о плохом? Гони всякие мысли ненужные! Все у тебя будет хорошо ?☺️
Верю в лучшее ?
У меня ицн тоже(с таким диагнозом нужно только вылежать беременность! у вас срок хороший… не переживайте! главное промывайте.
.чтобы не было инфекции
У меня тоже ицн, возможно-ли вылежать хоть 10 недель не представляю?
А выбора нет особо))) а там уже как пойдёт...
Ноги к вверху! Я молю чтобы хоть до 32недели! у меня пока нет открытия, в прошлую б на 21 недели пошло! хожу на узи каждые 10дней, думаем шов делать или нет(пессарий мне не помог!
Сколько уже в лежке? Мне 3 дня назад поставили(чуть не померла от боли( живот тоже каменеет, похожие клинические случаи☺
В 22 недели поставили. Но я прям не в лежке. Просто много отдыхаю.
Пессарий короче 50/50 гарантий нет, я так понимаю.
как и швы
Короче поседеть можно к концу беременности?
Да… поэтому стараюсь отвлекаться)))) покупаю для малыша что-нить))
Можно и больше вылежать ) Лежу уже 2,5 месяца
Прям вообще не встаете? Только в туалет, помытся и покушать?
Я даже кушаю на боку в кровати. Шейка хоть и под пессарием но оооочень короткая ??? купаюсь полностью раз в неделю, а так подмываюсь по быстрому. В туалет побыстрому. Лежу 2,5 месяца днём на левом боку, ночью на правом боку, две подушки под попой и три подушки под ногами. Езжу на УЗИ с мужем, лёжа на боку на заднем сидении, на подушках тоже
А во сколько недель поставили кольцо? Шейка сейчас не укорачивается?
Поставили в 22 недели, укорачивалась до 25 недель. Но и я дура не лежала, то туда ездила то сюда, оказалось что нужно просто лежать в лежку и она остановилась
Мне поставили неделю назад, теперь вот тоже стараюсь лежать, боюсь чтоб дальше не укорачивалась( А утрожестан не назначали?
Куда уж, я с 7 недель на утрожестане
А вы в первую беременность со швом или пессарием? и во сколько родили?
Главное до 36 недель дотянуть. Там уже совершенно нормальный развитый ребенок.
До 36 акушерских или по УЗИ?)
Акушерских
Меня мама родила в срок и брата моего тоже. Я сама старшую родила в 41 неделю, среднего 28. Сейчас с третьим ребенком уже начали 30. Всё ок. Никаких предпосылок раньше родить нет. Не думаю что тут зависит от наследственности. Здоровье матери во время беременности. Вот что скорее всего главное.
Хороший пуз, не большой не маленький. Мама рожала в срок, я раньше рожаю первого на 36, второго на 37 и очень рада этому !!!
С детками все хорошо было? Выписывались как и все?
Все отлично с детьми и выписывалось как все, с первым принято было на 6 день в роддоме, со второй на 3 день выписали другой роддом уже был.
Я честно надеюсь и в этот раз так же родить, конечно раньше 36 не хочу. Но после отлично, не вижу никаких проблем.
Здорово! Ну значит отдыхаем побольше до 36-37 недель, а там как раз пессарий снимут...)))
Да, после 36 можно расслабиться… конечно и сами роды не предсказуемый процесс ))), переживаний хватает ))))
Пузик милота, тьфу на вас
Спасибо!) Как узист говорит — кушаем хорошо)))