Девочки, у кого Мама родила раньше срока, во сколько родили Вы? Передалась ли Вам эта наследственность?
Имеем ицн, сейчас с пессарием… живот часто каменеет без болей. В прошлую субботу было маленькое открытие. Пуз не такой уж и большой… а тяжко капец как ?♀️ Так до сих пор и не пойму, треники у меня или тонус!

Девочки, у кого Мама

Diva
671134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мама рожала во время. Есть ребенок родила рано, всегда себя считала родоспособной, как начала зачатие делать на второго ребенка тут и началось… сначало замершая в 5 недель, затем потеря двойни в 19 недель, шейка стала медленно уменьшаться и врач ни чего не придпринял. Итог ицн, в общем долгоона я искала как решить проблему ицн, мне подсказали зашиться До беременности, что я и сделала. Шов выполнен мерсиленовой лентой. Сейчас у меня 24 недели все пока хорошо, не считая конечно, вечно тянузих болей, живот каменеть стал, по узи хорошо все

Пожаловаться
Светлана

С 19 нед так каменел по 10-20 раз на дню. Каждые 2 нед на сохранении

Пожаловаться
Кристина

У меня был ицн и пессарий. Родила в 40 недель

Пожаловаться
Виталинка
Кристина 

А какая, шейка на каком сроке была?

Пожаловаться
Кристина
Виталинка 

Не помню уже к сожалению...

Пожаловаться
Barbariska

У меня мама родила меня раньше срока, младшая сестра рожала двоих, и тоже раньше срока (правда с первым было экстренное кс), а дочка просто сама решила чуть раньше появиться… думаю, возможно закономерность есть какая-то или наследственный фактор. Посмотрим, как будет у меня

Пожаловаться
Happy

Мама родила меня раньше на три недели, с братом на две переходила, я родила на две недели раньше по акушерскому сроку по УЗИ на 4 дня позже ПДР

Пожаловаться
Александра

Но слушать никого не нужно, отдыхайте, берегите себя !

Пожаловаться
Виталинка
Александра 

Спасибо… и вы Растите здоровенькими))

Пожаловаться
Александра

Не думайте о плохом, у всех все индивидуально! У меня на фоне пессария начались схватки в 32 недели, снимали его уже в родильном отделении)

Пожаловаться
Diva
Александра 

Ужас… страшно… я вот не пойму, на таком сроке лучше кс делать ?

Пожаловаться
Александра
Diva 

Почему? Я сама родила, шейка открылась полностью .

Пожаловаться
Diva
Александра 

Очень много читала о том, что когда ребёнок такой недоношенный, то лучше делать кс… не знаю насколько это правда

Пожаловаться
Виталинка
Александра 

И как малыш себя, чувствует?
Мне бы тоже до 32 дотянуть… И выдохнуть..
Потом наверно месяц в больнице лежали?

Пожаловаться
Александра
Виталинка 

Ну да, месяц. Но ничего, зато обследовались полностью, вес набрали, малыш чувствует себя хорошо, у мамы нервишки подшатаны))))Только наблюдение теперь у невролога до года, но это не главное, главное, что у нас теперь наш долгожданный малыш) Вам желаю, доносить до срока ??????

Пожаловаться
Виталинка
Александра 

Спасибо большое..
Очень на это надеюсь

Пожаловаться
Carrie

Нормальный такой огурец на 2 кг почти?, программа чудная такая))), моя мама первого ребёнка в 37 родила за 2 часа?, тоже задумалась недавно над этим

Пожаловаться
Diva
Carrie 

Ага? в другой программе идёт, как тыква, хоть более похоже)))
Я решила, что просто начну готовится) Надо комод купить, приготовить сумки в рд и перестирать и перегладить все)

Пожаловаться
Carrie
Diva 

Это кстати хорошая идея, успокаивает и отвлекает, я тоже заметила, сама по-тихоньку стаскиваю домой барахлишко. На этой неделе решила сумку в РД начинать собирать, через неделю/две хочу с врачем в РД ехать договариваться, хотя планировала все это начать после 35 неделе делать)

Пожаловаться
Vitaminka

Меня на 38 нед, я на 41

Пожаловаться
BeHappy

Блин ну зачем ты думаешь о плохом? Гони всякие мысли ненужные! Все у тебя будет хорошо ?☺️

Пожаловаться
Diva
BeHappy 

Верю в лучшее ?

Пожаловаться
Евгения

У меня ицн тоже(с таким диагнозом нужно только вылежать беременность! у вас срок хороший… не переживайте! главное промывайте.
.чтобы не было инфекции

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

У меня тоже ицн, возможно-ли вылежать хоть 10 недель не представляю?

Пожаловаться
Diva
Юлия 

А выбора нет особо))) а там уже как пойдёт...

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Ноги к вверху! Я молю чтобы хоть до 32недели! у меня пока нет открытия, в прошлую б на 21 недели пошло! хожу на узи каждые 10дней, думаем шов делать или нет(пессарий мне не помог!

Пожаловаться
Юлия
Diva 

Сколько уже в лежке? Мне 3 дня назад поставили(чуть не померла от боли( живот тоже каменеет, похожие клинические случаи☺

Пожаловаться
Diva
Юлия 

В 22 недели поставили. Но я прям не в лежке. Просто много отдыхаю.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Пессарий короче 50/50 гарантий нет, я так понимаю.

Пожаловаться
Diva
Юлия 

как и швы

Пожаловаться
Юлия
Diva 

Короче поседеть можно к концу беременности?

Пожаловаться
Diva
Юлия 

Да… поэтому стараюсь отвлекаться)))) покупаю для малыша что-нить))

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Можно и больше вылежать ) Лежу уже 2,5 месяца

Пожаловаться
Юлия
Ангелина 

Прям вообще не встаете? Только в туалет, помытся и покушать?

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Я даже кушаю на боку в кровати. Шейка хоть и под пессарием но оооочень короткая ??? купаюсь полностью раз в неделю, а так подмываюсь по быстрому. В туалет побыстрому. Лежу 2,5 месяца днём на левом боку, ночью на правом боку, две подушки под попой и три подушки под ногами. Езжу на УЗИ с мужем, лёжа на боку на заднем сидении, на подушках тоже

Пожаловаться
Юлия
Ангелина 

А во сколько недель поставили кольцо? Шейка сейчас не укорачивается?

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Поставили в 22 недели, укорачивалась до 25 недель. Но и я дура не лежала, то туда ездила то сюда, оказалось что нужно просто лежать в лежку и она остановилась

Пожаловаться
Юлия
Ангелина 

Мне поставили неделю назад, теперь вот тоже стараюсь лежать, боюсь чтоб дальше не укорачивалась( А утрожестан не назначали?

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Куда уж, я с 7 недель на утрожестане

Пожаловаться
Галя
Евгения 

А вы в первую беременность со швом или пессарием? и во сколько родили?

Пожаловаться
Елена

Главное до 36 недель дотянуть. Там уже совершенно нормальный развитый ребенок.

Пожаловаться
Diva
Елена 

До 36 акушерских или по УЗИ?)

Пожаловаться
Елена
Diva 

Акушерских

Пожаловаться
Елена

Меня мама родила в срок и брата моего тоже. Я сама старшую родила в 41 неделю, среднего 28. Сейчас с третьим ребенком уже начали 30. Всё ок. Никаких предпосылок раньше родить нет. Не думаю что тут зависит от наследственности. Здоровье матери во время беременности. Вот что скорее всего главное.

Пожаловаться
Аглая

Хороший пуз, не большой не маленький. Мама рожала в срок, я раньше рожаю первого на 36, второго на 37 и очень рада этому !!!

Пожаловаться
Diva
Аглая 

С детками все хорошо было? Выписывались как и все?

Пожаловаться
Аглая
Diva 

Все отлично с детьми и выписывалось как все, с первым принято было на 6 день в роддоме, со второй на 3 день выписали другой роддом уже был.
Я честно надеюсь и в этот раз так же родить, конечно раньше 36 не хочу. Но после отлично, не вижу никаких проблем.

Пожаловаться
Diva
Аглая 

Здорово! Ну значит отдыхаем побольше до 36-37 недель, а там как раз пессарий снимут...)))

Пожаловаться
Аглая
Diva 

Да, после 36 можно расслабиться… конечно и сами роды не предсказуемый процесс ))), переживаний хватает ))))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Пузик милота, тьфу на вас

Пожаловаться
Diva
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Спасибо!) Как узист говорит — кушаем хорошо)))

Показать ещё