Утрожестан

Ставлю утрожестан 200 на ночь, с утра чувствую себя хорошо обычно, потом тонус… к вечеру сильный, гинеколог предложила перейти на 2р/день утро200 и вечером 200, а я не знаю стоит или нет, кто сколько принимает? Помогает ли увеличение дозы при тонусе??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ставлю 2 раза в день по 200 мг.! От тонуса вам на капельницы бы походить несколько дней, а Утрожестан вовсе не от тонуса!

Пожаловаться
Барбариска
Мария 

Капельницы делаю периодически

Пожаловаться
Мария
Барбариска 

ненадолго помогает?

Пожаловаться
Барбариска
Мария 

Даже сама не знаю как это считать-надолго или нет:/, сам тонус снимает, но надо отлежаться потом, полупостельный режим, а так возвращается -то раньше то позже. Хотя у меня все время и так полупостельный режим.

Пожаловаться
Мария
Барбариска 

я вас очень хорошо понимаю, в прошлую Б также мучилась, доходило до того, что до туалета дохожу и всё, живот снова колом встал! И эти тянущие боли, жуть просто! 

Пожаловаться
Барбариска
Мария 

Доходили в итоге?? Меня во второю б тонус тоже накрывал, помню, только начиная со второй половины б-ти, приходилось останавливаться на улице при хотьбе, доносила… но там табл. гинипрала были в помощь. В эту б. тонус с самого начала(

Пожаловаться
Юля

Утрожестан от тонуса никогда не поможет ))) он крепит шейку и держит уровень гормонов в норме! Магний б6 форте 2 т 3 р в день до ч месяц точно пила! Либо ложиться под магнезию капельницы!

Пожаловаться
Барбариска
Юля 

Магне В6 пью постоянно, магнезию то колю то капаю периодически, тонус снимает магнезия, но все время ее нельзя, в прошлую б гинипрал помогал, но сейчас его не продают:( читала, что прогестерон не даёт сокращаться миометрию, именно из за этого его свойства она очевидно и предлагает увеличить дозу, я не могу решиться тк если не поможет, то так просто уже не отменишь… на отмену опять же может тонус увеличиться:(

Пожаловаться
Юля
Барбариска 

Ну блин, тут спорный вопрос о тонусе и утирке! Я всю б на нем и от тонуса меня не спасло! Шейка укоротилась с 40 до 20, 26 по 32 неделю! Для кого то норм, но ч поставила пессарий в 34 недели! Утрик мне увеличили с 200 до 400 но врач сказала одна мне что у тебе уже стол ко его что пей что не пей, но у меня и срок побольше! Я сейчас пью 200 утром и буду слазить постепенно! Так что в целом увеличивай срок не большой успеешь к 36-38 отменить! Главное не по 200 отменять а по сотке не скорее 5-7 дней те концентрация гормона держится 72 часа в организме

Пожаловаться
Барбариска
Юля 

Мне до самых родов наверное можно, тк КС будет

Пожаловаться
Барбариска

Вот только думаю если он действительно от тонуса не поможет, не будет ли больше вреда чем пользы?.. Всю голову сломала:(

Пожаловаться
Ксения

У меня тоже постоянно тонус! Утрожестпн тут не причём! Он шейку матки держит и на неё влияет! Пошла на доплер выяснили у мен кровоток нарушен! Сейчас лечусь! Найдите истомную причину!

Пожаловаться
Барбариска
Ксения 

А на доплер вы во сколько недель пошли? На втором скрининге делают доплерометрию сосудов, у меня вроде норма была..

Пожаловаться
Ксения
Барбариска 

Так не знаю с какой периодичностью отправляют но раз стало беспокоить направили на контроль шейки и доплер! Попросите у врача направление?

Пожаловаться
Барбариска
Ксения 

На цервикометрию отправила, в 28 нед-34мм, узист сказала до 30мм норм… на доплер не отправляла дополнительно, спрошу

Пожаловаться
Ксения
Барбариска 

У меня тоже показала 33))) ходим

Пожаловаться
Барбариска
Ксения 

Ну вот, и ещё вычитала, что если тонус не приводит к открытию и укорочению, то можно так с ним и ходить...:/ можно то можно, только боязно когда сильный. Вы начали лечить нарушение кровотока, тонус уменьшился? Или как был так и есть?

Пожаловаться
Ксения
Барбариска 

Два дня как начала но мне кажется легче стает!

Пожаловаться
Катюшка

Утрожестан тонус не лечит ? ставила его до беременности и потом до 14 недель. Дальше в нем смысла нет как мне врач говорила) только лишнее пихание гормонов

Пожаловаться
Ольга

С первого дня ставлю 3 раза в день по 200, чувствую себя ттт хорошо

Пожаловаться
ANNA

Ставила с 15-37 недели по 800 мг этим и доносила до 39 недель беременность

Пожаловаться
Барбариска
ANNA 

А тонус был у вас? На фоне 800 в день?

Пожаловаться
ANNA
Барбариска 

Нет. Утрожестан не от тонуса. У меня была короткая шейка матки.

Пожаловаться
Юля

Утрожестан не лечит тонус, я б тоже такой не доверяла ?

Пожаловаться
Да

Я ставлю 200 на ночь, на сколько знаю он на тонус уже не влияет, сейчас это больше для шейки. Тонус надо лёжа снимать, т.е.лежать. Ставить врач сказал до 30 будем, потом уберём

Пожаловаться
Барбариска
Да 

Вот поэтому я и в раздумьях, когда была в стационаре в 15 нед, мне врач сказала дюфастон будешь пить до 21-22нед, после его отмены утрожестан200 на ночь для шейки… ну и тонус поменьше может будет. А в ЖК она предлагает увеличить дозу именно с целью уменьшения тонуса

Пожаловаться
Viktoria

У меня 3 раза в сутки по 200 мг.

Пожаловаться
Катя

Вы так не доверяете своему врачу, что сомневаетесь? Я ставила 2 раза в день по 200, с 12-16 неделю когда была угроза по невынашиванию.

Пожаловаться
Аленушка

Папаверин не пробывали или магнезия б 6? Или обратиться в дневной стационар походить на капельницы

Пожаловаться
Барбариска
Аленушка 

Папаверин постоянно почти, толко толку не видно, магне В6 всю б.по 3т/3р в день, магнезию колю иногда, иногда капельницу дома, дня 3. Магнезия помогает хорошо, но нельзя ж ее каждый день(

Пожаловаться
Аленушка
Барбариска 

Если есть терапевт у вас в гинекологии, сходите, не вижу смысла гадать срок уже большой.

Пожаловаться
Барбариска

Магне В6 по 2/3раза, а не 3, опечатка:)

Пожаловаться
Юлька

У меня была угроза, ставила утром и вечером до 32 недели

Пожаловаться
Барбариска
Юлька 

Ставили по 200 или по 100?

Пожаловаться
Юлька