Дали направление на ГТТ.
Г. сказала, что с собой и как проводится (захватить лимон и натощак), а вот про подготовку ничего не сказала, и я забыла спросить.
Надо как-то готовиться? Ограничения в еде и ещё что-то?
Вообще, как ваши впечатления от этой процедуры. Много нелестного начиталась(((
Но морально готова??
я отказ буду писать
А почему отказ?
1. он необязателен 2. ОГРОМНЫЙ удар по поджелудочной. 3. нет показаний-моча и кровь ок, в роду сах диабета не было, прибавка в весе норм, и слишком большая цена своего здоровья для галочки врача. если бы были проблемы в анализах я бы еще подумала.
А какая прибавка? Мне врач ничего не говорит про прибавку. Ни хорошо ни плохо.
4,5 была. это нормально для такого срока.они не придираются до 14-15 кг. с третьим набрала 24 но тоже анализы были нормальные и сама знала что набрала т.к. оочень много ела мучного. просто хотелось.при гсд прибавка большая идет и анализы далеко не очень.
У меня сейчас где-то +6 кг. от веса, с которым на учёт вставала. Я, вроде, даже не чувствую себя коровкой? Немаленький пуз с малышкой только, но он в радость) Пока ничего из-за него не тревожит.
Меня направили на этот тест но никакой глюкозы пить не сказали. Просто не есть не чистить зубы утром, сдать кровь из пальца в 8:00, покушать в течении 15 минут после сдачи, потом в 10:00 повторная сдача крови из пальца. В период с 8:15 до 10:00 не есть и не пить. Какой то у меня прямо реально толерантный тест на глюкозу?
Да! У вас какой-то «особенный»)))
Для многих долгий голод является самым неприятным!
Сама готовилась морально к этому ужасу, а тут сказали и я сама в шоке)
А меня моя гинеколог на него не отправляла, а недавно ее один прием заменяла другая, и сразу мне — Делали? Нет? А почему? Я говорю — А зачем? Тишина… Отказ, это необязательно.
Если вы хотите получить достоверный тест, то никаких ограничений или изменений в питании делать не надо, выше вам неверно советуют. Единственное — в день теста не есть, воду тоже не желательно.
На голодный желудок. Вечером ничего жирного. А сам тест не так ужасен как казалось. Я больше боялась, так как сладкое вообще не люблю, а тут ??♀️в общем все ок!
Слава богу моя не направила на него )))
А почему слава богу?
Ну не вижу надобности перегружать свою поджелудочную. Такую дозу глюкозы за раз жахнуть.…. Не есть хорошо, наверное моя гиня догадалась, что я написала бы отказ от его прохождения. Плюс у меня ребёнок не крупный, натощак один раз кровь была 5, 2. То есть повышен на 0, 1. Смысл?
Никаких диет не соблюдать! Есть как ешь всегда то есть и сладкое сколько хочешь. Нельзя кушать за 8 часов до сдачи. То есть если в 8 сдашь кровь то 12 ночи уже кушать нельзя. Если будешь не есть сладкое в тч дня то тест не действителен тк это уже воздержание. Кушац как всегда. Я ела тортики и конфеты как обычно на убой. Сахар показывал фактический.если не будешь есть как обычно то можно считать тест ты завалила )
К 8 и назначили первую сдачу, а к 12 у меня уже отбой?, так что не страшно)
А вот по сладкому и мучному я тоже не сильный воздержатель?
Вот и кушай как обычно) просто если ты кушать уже в 8 вечера закончишь то, к утру начнется усиленная выработка глюкозы из оргагизма, чтобы с голоду организм не ослабочень. Поэтому кушай последнийна раз, позже. Но не позже 12 ночи. Потом отпишись как прошел тест)
Ок! На вторник назначили, пойду бойцом)))
А ты сдавала уже?
Конечно) я же пост писала)))
Точно-точно! Эх, всего и не упомнишь)))
Нашла у тебя его, ещё раз прочитала.
Я только после 8 вечера не кушала) а так в этот день и тортик с утра умяла? Да нормальный тест, лимон вообще тема! Если интересно почитайте у меня где-то пост был про то как я сдавала)
Спасибо! Найду, почитаю. Опыт других только на пользу)
Лимончик ? я и так люблю☺️
Мне говорили за несколько дней не есть сладкое и мучное) не знаю почему) но я отказ написала и не сдавала
А почему отказ?
Некоторые пишут — просто интересно даже причины
Да это огромный стресс для организма и ребёнка, просто ударная доза глюкозы, неизвестно как потом на малыше отразится. И это дешёвый способ который бесплатно назначают всем подряд, есть другой анализ гликированный гемоглобин ничего пить не надо просто кровь сдаёшь один раз и он показывает повышалась ли глюкоза за последние 3 мес или нет. Но это мое мнение:)
И кстати когда я гине сказала что хочу отказ написать, она в ту же секунду дала мне бумажку на подпись и вообще ни слова не сказала например какой он важный или наподобие)) думала будет уговаривать? вообще нет
А я об отказе почему-то даже не думала и про влияние на ребёночка даже не слышала(((
Сколько мнений разных! Балда я, и у врача даже не уточнила про небходимость.
Ох, и я тоже иду скоро!
Читала, что за день до теста не стоит увлекаться сладким, т.к. результат может быть не точным и придется переделывать.
Вот переделывать точно не хочется! Слишком уж он долгий!(((
Буду лучше внимательнее с подготовкой!
Интересно, а мне назначит… Сегодня приём будет… Удачи тебе и не волнуйся!!!?
Спасибо, Вика!?
Спроси, конечно! Как я слышала — там тоже по срокам сдачи есть ограничения.
Минимум 12 часов ничего не есть до теста. У нас во время анализа из больницы не выпускают, думаю, у вас тоже, так что книжку возьмите почитать
Да, предупредили, что никаких магазинов и домой во время ожидания)))
Интернет и бейбик — наше всё, займёт время ожидания)
Ничего жуткого в нем нет, большинство переносит нормально. За день до теста не объедайтесь, сладкое лучше не есть вовсе, за 10 часов до начала анализа не есть. С собой вода, лимон, глюкоза (если вдруг вам ее не выдают) и еда, чтобы сразу после теста перекусить. Мне стало плохо дома, после 3-3,5 часов глюкозы… полежала, минут через 30 отпустило.
Глюкозу выписали по рецепту, поеду, получу. Но она, вроде, копейки стоит.
А я после теста ещё и на работу намыливаюсь?
Ну многие берут выходной в этот день, не считаю, что он так уж необходим. Договоритесь, что придёте хотя бы во второй половина дня) думаю, этого будет достаточно
У меня в памятке как раз было написано, что режим питания не менять. Но я все равно дня два-три от сладкого отказалась, накануне поужинала рано.
Ничего страшного в нем нет.
Спасибо!) 2-3 от сладкого и мучного… Охохо! Если надо так надо)))
Ну, я ела обычную еду, ничего) хотя не думаю, что это очень влияет, если, конечно, целый торт накануне не съесть)
Не завтракать, и лёгкий ужин. Не переживайте, не так все страшно) главное после того как глюкозу выпьете, посидите, не гоняйте по коридорам
Надеюсь, все налегке пройдёт)
Мне Г. даже сказала, что сидеть и ждать и никаких магазинов и домой в интервалах между ожиданием сдачи крови)))