Глюкозотолерантный тест! Пойду...

Дали направление на ГТТ.
Г. сказала, что с собой и как проводится (захватить лимон и натощак), а вот про подготовку ничего не сказала, и я забыла спросить.
Надо как-то готовиться? Ограничения в еде и ещё что-то?
Вообще, как ваши впечатления от этой процедуры. Много нелестного начиталась(((
Но морально готова??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

я отказ буду писать

Пожаловаться
НатальЯ
МамаЧетырехБогатырей 

А почему отказ?

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
НатальЯ 

1. он необязателен 2. ОГРОМНЫЙ удар по поджелудочной. 3. нет показаний-моча и кровь ок, в роду сах диабета не было, прибавка в весе норм, и слишком большая цена своего здоровья для галочки врача. если бы были проблемы в анализах я бы еще подумала.

Пожаловаться
НатальЯ
МамаЧетырехБогатырей 

А какая прибавка? Мне врач ничего не говорит про прибавку. Ни хорошо ни плохо.

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
НатальЯ 

4,5 была. это нормально для такого срока.они не придираются до 14-15 кг. с третьим набрала 24 но тоже анализы были нормальные и сама знала что набрала т.к. оочень много ела мучного. просто хотелось.при гсд прибавка большая идет и анализы далеко не очень.

Пожаловаться
НатальЯ
МамаЧетырехБогатырей 

У меня сейчас где-то +6 кг. от веса, с которым на учёт вставала. Я, вроде, даже не чувствую себя коровкой? Немаленький пуз с малышкой только, но он в радость) Пока ничего из-за него не тревожит.

Пожаловаться
Любовь

Меня направили на этот тест но никакой глюкозы пить не сказали. Просто не есть не чистить зубы утром, сдать кровь из пальца в 8:00, покушать в течении 15 минут после сдачи, потом в 10:00 повторная сдача крови из пальца. В период с 8:15 до 10:00 не есть и не пить. Какой то у меня прямо реально толерантный тест на глюкозу?

Пожаловаться
НатальЯ
Любовь 

Да! У вас какой-то «особенный»)))
Для многих долгий голод является самым неприятным!

Пожаловаться
Любовь
НатальЯ 

Сама готовилась морально к этому ужасу, а тут сказали и я сама в шоке)

Пожаловаться
Юлия

А меня моя гинеколог на него не отправляла, а недавно ее один прием заменяла другая, и сразу мне — Делали? Нет? А почему? Я говорю — А зачем? Тишина… Отказ, это необязательно.

Пожаловаться
Катерина

Если вы хотите получить достоверный тест, то никаких ограничений или изменений в питании делать не надо, выше вам неверно советуют. Единственное — в день теста не есть, воду тоже не желательно.

Пожаловаться
Elizaveta

На голодный желудок. Вечером ничего жирного. А сам тест не так ужасен как казалось. Я больше боялась, так как сладкое вообще не люблю, а тут ??♀️в общем все ок!

Пожаловаться
Елена

Слава богу моя не направила на него )))

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

А почему слава богу?

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

Ну не вижу надобности перегружать свою поджелудочную. Такую дозу глюкозы за раз жахнуть.…. Не есть хорошо, наверное моя гиня догадалась, что я написала бы отказ от его прохождения. Плюс у меня ребёнок не крупный, натощак один раз кровь была 5, 2. То есть повышен на 0, 1. Смысл?

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Никаких диет не соблюдать! Есть как ешь всегда то есть и сладкое сколько хочешь. Нельзя кушать за 8 часов до сдачи. То есть если в 8 сдашь кровь то 12 ночи уже кушать нельзя. Если будешь не есть сладкое в тч дня то тест не действителен тк это уже воздержание. Кушац как всегда. Я ела тортики и конфеты как обычно на убой. Сахар показывал фактический.если не будешь есть как обычно то можно считать тест ты завалила )

Пожаловаться
НатальЯ
Мама Мальчиков 

К 8 и назначили первую сдачу, а к 12 у меня уже отбой?, так что не страшно)
А вот по сладкому и мучному я тоже не сильный воздержатель?

Пожаловаться
Мама Мальчиков
НатальЯ 

Вот и кушай как обычно) просто если ты кушать уже в 8 вечера закончишь то, к утру начнется усиленная выработка глюкозы из оргагизма, чтобы с голоду организм не ослабочень. Поэтому кушай последнийна раз, позже. Но не позже 12 ночи. Потом отпишись как прошел тест)

Пожаловаться
НатальЯ
Мама Мальчиков 

Ок! На вторник назначили, пойду бойцом)))
А ты сдавала уже?

Пожаловаться
Мама Мальчиков
НатальЯ 

Конечно) я же пост писала)))

Пожаловаться
НатальЯ
Мама Мальчиков 

Точно-точно! Эх, всего и не упомнишь)))
Нашла у тебя его, ещё раз прочитала.

Пожаловаться
Анна

Я только после 8 вечера не кушала) а так в этот день и тортик с утра умяла? Да нормальный тест, лимон вообще тема! Если интересно почитайте у меня где-то пост был про то как я сдавала)

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

Спасибо! Найду, почитаю. Опыт других только на пользу)
Лимончик ? я и так люблю☺️

Пожаловаться
Аня

Мне говорили за несколько дней не есть сладкое и мучное) не знаю почему) но я отказ написала и не сдавала

Пожаловаться
НатальЯ
Аня 

А почему отказ?
Некоторые пишут — просто интересно даже причины

Пожаловаться
Аня
НатальЯ 

Да это огромный стресс для организма и ребёнка, просто ударная доза глюкозы, неизвестно как потом на малыше отразится. И это дешёвый способ который бесплатно назначают всем подряд, есть другой анализ гликированный гемоглобин ничего пить не надо просто кровь сдаёшь один раз и он показывает повышалась ли глюкоза за последние 3 мес или нет. Но это мое мнение:)

Пожаловаться
Аня

И кстати когда я гине сказала что хочу отказ написать, она в ту же секунду дала мне бумажку на подпись и вообще ни слова не сказала например какой он важный или наподобие)) думала будет уговаривать? вообще нет

Пожаловаться
НатальЯ
Аня 

А я об отказе почему-то даже не думала и про влияние на ребёночка даже не слышала(((
Сколько мнений разных! Балда я, и у врача даже не уточнила про небходимость.

Пожаловаться
Victoria

Ох, и я тоже иду скоро! 

Читала, что за день до теста не стоит увлекаться сладким, т.к. результат может быть не точным и придется переделывать. 

Пожаловаться
НатальЯ
Victoria 

Вот переделывать точно не хочется! Слишком уж он долгий!(((
Буду лучше внимательнее с подготовкой!

Пожаловаться
Виктория

Интересно, а мне назначит… Сегодня приём будет… Удачи тебе и не волнуйся!!!?

Пожаловаться
НатальЯ
Виктория 

Спасибо, Вика!?
Спроси, конечно! Как я слышала — там тоже по срокам сдачи есть ограничения.

Пожаловаться
Lisenok

Минимум 12 часов ничего не есть до теста. У нас во время анализа из больницы не выпускают, думаю, у вас тоже,  так что книжку возьмите почитать

Пожаловаться
НатальЯ
Lisenok 

Да, предупредили, что никаких магазинов и домой во время ожидания)))
Интернет и бейбик — наше всё, займёт время ожидания)

Пожаловаться
Barbariska

Ничего жуткого в нем нет, большинство переносит нормально. За день до теста не объедайтесь, сладкое лучше не есть вовсе, за 10 часов до начала анализа не есть. С собой вода, лимон, глюкоза (если вдруг вам ее не выдают) и еда, чтобы сразу после теста перекусить. Мне стало плохо дома, после 3-3,5 часов глюкозы… полежала, минут через 30 отпустило.

Пожаловаться
НатальЯ
Barbariska 

Глюкозу выписали по рецепту, поеду, получу. Но она, вроде, копейки стоит.
А я после теста ещё и на работу намыливаюсь?

Пожаловаться
Barbariska
НатальЯ 

Ну многие берут выходной в этот день, не считаю, что он так уж необходим. Договоритесь, что придёте хотя бы во второй половина дня) думаю, этого будет достаточно

Пожаловаться
Александра

У меня в памятке как раз было написано, что режим питания не менять. Но я все равно дня два-три от сладкого отказалась, накануне поужинала рано.
Ничего страшного в нем нет.

Пожаловаться
НатальЯ
Александра 

Спасибо!) 2-3 от сладкого и мучного… Охохо! Если надо так надо)))

Пожаловаться
Александра
НатальЯ 

Ну, я ела обычную еду, ничего) хотя не думаю, что это очень влияет, если, конечно, целый торт накануне не съесть)

Пожаловаться
Галина

Не завтракать, и лёгкий ужин. Не переживайте, не так все страшно) главное после того как глюкозу выпьете, посидите, не гоняйте по коридорам

Пожаловаться
НатальЯ
Галина 

Надеюсь, все налегке пройдёт)
Мне Г. даже сказала, что сидеть и ждать и никаких магазинов и домой в интервалах между ожиданием сдачи крови)))

Показать ещё