Есть ли смысл платить за роды?

Как вы считаете, стоит ли заключать контракт/платить лично врачу за роды? Может быть есть те кто рожал и платной и бесплатно, каковы впечатления и есть ли разница, кроме наличия отдельной палаты? И действительно ли так плохо относятся врачи к «бесплатницам» и их детям?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сестра 6 раз рожала в разных больницах- бесплатно, все хорошо. 2 родственницы платно, чуть не угробили. в первом случае роженице матку отстояли,  во втором: врач ушла к  платной, которая лично заплатила. А ребенку почти 7 лет, ДЦП, интеллект поврежден 

Пожаловаться
Катерина

Оба раза бесплатно и всё отлично. Втопой раз девочки в палате платили врачу, я разницы в отношении не заметила

Пожаловаться
Барбариска

Первый раз рожала платно.Отношение хорошее.Но после родов не пришёл даже никто.Второй раз бесплатно.Все тоже прошло хорошо.После родов днями все ходили, смотрели, проверяли все ли хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Я не буду, во-первых, лишних денег нет; во-вторых, это их работа; в-третьих, читала много историй, когда есть договоренность, а по факту принимает другой врач, т.к. тот или в отпуске или ещё где-то. Думаю, что цветы/конфеты — это максимум.

Пожаловаться
Мария

У нас как раз в платные роды не входит отдельная палата. Не знаю конечно как у вас.

Я рожала бесплатно. Второй раз пойду только платно

Пожаловаться
Светлана
Мария 

А что так не понравилось?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Потуги были 3 часа, ко мне никто не подходил. Могла родить и без врачей

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Зависит от роддома и от врача! Достойный врач платно/бесплатно разницы нет! Только если чтоб попасть к конкретному на роды, обычно заключают контракт и врач приезжает, даже не в свою смену! А так выбирай врача

Пожаловаться
Ольга Орлова

я оба раза рожала бесплатно, благодарила уже по факту. Все прошло нормально, не заметила негатива никакого к себе и ребенку.

Пожаловаться
Мариса

смотря чего вы хотите, я бесплатно рожала вплане мед помощи всё окей но никто не возился врачей сама звала, но мне лучше одной не люблю когда мне плохо ( схватки) что бы кто то видел могу матюкнуться сквозь зубы далеко не услышат, а если рядом то неудобно будет(.

Пожаловаться
Мама Таня

Рожала платно! Если ещё захочу, то только платно пойду

Пожаловаться
Ирина

Я сколько слышу у нас все платят, одни знакомые 1000$заплатили, а так от 100-300$, но мне сестра(2родила)сказала, что все эти намеки и списки проходили, ничего не платили и отношение всеравно было хорошее.В коридоре как говорится не рожала.

Пожаловаться
Юлия

Я рожала бесплатно, отношение хорошее что в дородовой что в родах что после, роды это такой процесс экстренный что ничего запланировать нельзя и относятся одинаково ко всем что к платным что бесплатным, очень много случаев знаю когда проплачивали и врач не могла присутствовать с которым договаривплись и роды принимала другая бригада, у меня принимала и зашивала только акушерка, чудесная женщина с опытом, врач только раскрытие проверять приходила и все

Пожаловаться
Ирина Карпова

Я рожала не по месту жительства, и был выбор: полный контракт, палата и конкретный врач или просто палата. Я оплатила только палату, чтобы гарантированно приняли, а рожала, по сути, бесплатно. У меня кесарево, правда, без вариантов, и бОльшая часть контракта мне ни к чему была. А с операцией я решила, что какая разница — не будет же хирург резать чуть-чуть получше ту, что за деньги… В итоге попала на смену к заведующему, анестезиолог со мной возился как не знаю с кем, все поглаживал, успокаивал, ширмочку поправлял. Ничуть не жалею, что пошла бесплатно. Врачи-то те же. И разговаривала с заведующим акушерским отделением, он так скривился, когда про контракт заговорили «это страховому агенту надо побольше денег срубить, а мы-то делаем свою работу». К тому же, им (врачам) с этого контракта «падают» копейки

Пожаловаться
Светлана
Ирина Карпова 

Я вот тоже думаю, они ведь совсем немного получают с этих контрактов, если вообще получают что то. Если врач хорош, он и так все сделает нормально, а если нет, то плати, не плати лучше не будет

Пожаловаться
Счастье

если бы  не ремонт в купленной квартире где просто ужжжассссно, срочно который делается, ипотека и отданные все деньги на первый взнос, наверно заплатила, т.к. у нас в городе все глаза раскрывают, как так бесплатно, я даже боюсь говорить, что поеду по схваткам., так сразу осуждают, как так не думаешь  о ребенке, один акушер вообще сказал, что типо если адекватные люди решили родить ребенка, то должны иметь деньги заплатить акушеру за роды, а ехать неизвестно к какому врачу по схваткам это ненормально… очень переживаю чтобы все было хорошо, решила после отблагодарю того врача который реально поможет и то тыс 5-7… а вообще не понимаю, зачем мне нужен родовой сертификат на бесплатные роды, если все хотят деньги ......

Пожаловаться
Ольга
Счастье 

Мне тоже многие так говорили. И в большинстве случаев думаю у этих кто говорит нет таких денег. Просто сбивают с толку. Я бесплатно рожала в 37 и 40 лет. И все ок. Пережить можно. Да есть хамство, но это не стоит 100 тыс.

Пожаловаться
Ольга

Если нет патологии и предлежание головное только бесплатно. За что платить то?

Пожаловаться
Светлана
Счастье 

Та жа ситуация с ипотекой, плюс моя беременность на очень дорогих лекарствах и постоянных анализах, уже потрачено оооочень много денег… Ценник за роды мне назвали 72 тыс. И я бы даже заплатила последние деньги если бы мне дали 100 % гарантию что со мной и главное с ребёнком все будет хорошо. Но таких гарантий никто ни за какие деньги, к сожалению не даст! Поэтому в чем смысл платить я не знаю...

Пожаловаться
Счастье
Светлана 

Вот подруга  рожала,  отдала деньги,  порвалась так,  потеряла столько крови… и еще 25 т. отдала 

Пожаловаться
Ольга

За те деньги, которые берут за контракт, точно не стоит. Я вообще не понимаю откуда эти цифры берутся, из чего складываются? Юридическая ответственность одинаковая. Возьмите лучше с собой кого нибудь на роды. Это бесплатно. Чтобы персонал звал, когда они надумают уйти куда нибудь. А палаты сейчас во многих роддомах бесплатные одноместные

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Да очень -очень дорого, около 100 тыс. А гарантий по сути и так и так никаких (((

Пожаловаться
Oliviya

Я рожала по ОМС в одной из лучших клиник Москвы (плановое кесарево). И не жалею, что не заплатила врачам. Смысл? С появлением малыша деньги лишними не будут… Отношение такое же. Купила только своим врачам хорошие букеты из 51 розы. И всё...))

Показать ещё