Как вы считаете, стоит ли заключать контракт/платить лично врачу за роды? Может быть есть те кто рожал и платной и бесплатно, каковы впечатления и есть ли разница, кроме наличия отдельной палаты? И действительно ли так плохо относятся врачи к «бесплатницам» и их детям?
Есть ли смысл платить за роды?
Комментарии
Актуальные посты
Сестра 6 раз рожала в разных больницах- бесплатно, все хорошо. 2 родственницы платно, чуть не угробили. в первом случае роженице матку отстояли, во втором: врач ушла к платной, которая лично заплатила. А ребенку почти 7 лет, ДЦП, интеллект поврежден
Оба раза бесплатно и всё отлично. Втопой раз девочки в палате платили врачу, я разницы в отношении не заметила
Первый раз рожала платно.Отношение хорошее.Но после родов не пришёл даже никто.Второй раз бесплатно.Все тоже прошло хорошо.После родов днями все ходили, смотрели, проверяли все ли хорошо.
Я не буду, во-первых, лишних денег нет; во-вторых, это их работа; в-третьих, читала много историй, когда есть договоренность, а по факту принимает другой врач, т.к. тот или в отпуске или ещё где-то. Думаю, что цветы/конфеты — это максимум.
У нас как раз в платные роды не входит отдельная палата. Не знаю конечно как у вас.
Я рожала бесплатно. Второй раз пойду только платно
А что так не понравилось?
Потуги были 3 часа, ко мне никто не подходил. Могла родить и без врачей
Зависит от роддома и от врача! Достойный врач платно/бесплатно разницы нет! Только если чтоб попасть к конкретному на роды, обычно заключают контракт и врач приезжает, даже не в свою смену! А так выбирай врача
я оба раза рожала бесплатно, благодарила уже по факту. Все прошло нормально, не заметила негатива никакого к себе и ребенку.
смотря чего вы хотите, я бесплатно рожала вплане мед помощи всё окей но никто не возился врачей сама звала, но мне лучше одной не люблю когда мне плохо ( схватки) что бы кто то видел могу матюкнуться сквозь зубы далеко не услышат, а если рядом то неудобно будет(.
Рожала платно! Если ещё захочу, то только платно пойду
Я сколько слышу у нас все платят, одни знакомые 1000$заплатили, а так от 100-300$, но мне сестра(2родила)сказала, что все эти намеки и списки проходили, ничего не платили и отношение всеравно было хорошее.В коридоре как говорится не рожала.
Я рожала бесплатно, отношение хорошее что в дородовой что в родах что после, роды это такой процесс экстренный что ничего запланировать нельзя и относятся одинаково ко всем что к платным что бесплатным, очень много случаев знаю когда проплачивали и врач не могла присутствовать с которым договаривплись и роды принимала другая бригада, у меня принимала и зашивала только акушерка, чудесная женщина с опытом, врач только раскрытие проверять приходила и все
Я рожала не по месту жительства, и был выбор: полный контракт, палата и конкретный врач или просто палата. Я оплатила только палату, чтобы гарантированно приняли, а рожала, по сути, бесплатно. У меня кесарево, правда, без вариантов, и бОльшая часть контракта мне ни к чему была. А с операцией я решила, что какая разница — не будет же хирург резать чуть-чуть получше ту, что за деньги… В итоге попала на смену к заведующему, анестезиолог со мной возился как не знаю с кем, все поглаживал, успокаивал, ширмочку поправлял. Ничуть не жалею, что пошла бесплатно. Врачи-то те же. И разговаривала с заведующим акушерским отделением, он так скривился, когда про контракт заговорили «это страховому агенту надо побольше денег срубить, а мы-то делаем свою работу». К тому же, им (врачам) с этого контракта «падают» копейки
Я вот тоже думаю, они ведь совсем немного получают с этих контрактов, если вообще получают что то. Если врач хорош, он и так все сделает нормально, а если нет, то плати, не плати лучше не будет
если бы не ремонт в купленной квартире где просто ужжжассссно, срочно который делается, ипотека и отданные все деньги на первый взнос, наверно заплатила, т.к. у нас в городе все глаза раскрывают, как так бесплатно, я даже боюсь говорить, что поеду по схваткам., так сразу осуждают, как так не думаешь о ребенке, один акушер вообще сказал, что типо если адекватные люди решили родить ребенка, то должны иметь деньги заплатить акушеру за роды, а ехать неизвестно к какому врачу по схваткам это ненормально… очень переживаю чтобы все было хорошо, решила после отблагодарю того врача который реально поможет и то тыс 5-7… а вообще не понимаю, зачем мне нужен родовой сертификат на бесплатные роды, если все хотят деньги ......
Мне тоже многие так говорили. И в большинстве случаев думаю у этих кто говорит нет таких денег. Просто сбивают с толку. Я бесплатно рожала в 37 и 40 лет. И все ок. Пережить можно. Да есть хамство, но это не стоит 100 тыс.
Если нет патологии и предлежание головное только бесплатно. За что платить то?
Та жа ситуация с ипотекой, плюс моя беременность на очень дорогих лекарствах и постоянных анализах, уже потрачено оооочень много денег… Ценник за роды мне назвали 72 тыс. И я бы даже заплатила последние деньги если бы мне дали 100 % гарантию что со мной и главное с ребёнком все будет хорошо. Но таких гарантий никто ни за какие деньги, к сожалению не даст! Поэтому в чем смысл платить я не знаю...
Вот подруга рожала, отдала деньги, порвалась так, потеряла столько крови… и еще 25 т. отдала
За те деньги, которые берут за контракт, точно не стоит. Я вообще не понимаю откуда эти цифры берутся, из чего складываются? Юридическая ответственность одинаковая. Возьмите лучше с собой кого нибудь на роды. Это бесплатно. Чтобы персонал звал, когда они надумают уйти куда нибудь. А палаты сейчас во многих роддомах бесплатные одноместные
Да очень -очень дорого, около 100 тыс. А гарантий по сути и так и так никаких (((
Я рожала по ОМС в одной из лучших клиник Москвы (плановое кесарево). И не жалею, что не заплатила врачам. Смысл? С появлением малыша деньги лишними не будут… Отношение такое же. Купила только своим врачам хорошие букеты из 51 розы. И всё...))