Очень интимная тема?

Девочки, в общем такое дело… наткнулась на статью в инете, что на моем сроке можно заниматься сексом только с презервативом, чтоб не попадала сперма внутрь, якобы она размягчает шейку… кто что знает на этот счёт? Правда это или очередной «баян»? Просто не любим мы с мужем эти резинки? Извиняюсь за откровенность, но больше не у кого спросить, к врачу только на следующей неделе)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Я бы не стала без презервативв только чтоб не спровоцировать какой-нибудь бак вагиноз. Нафиг надо это к родам…

Пожаловаться
Kristina

Хрен знает, но читала что после 36 нед не стоит туда кончать… Я своему уже запрещаю в меня кончать, низ живота стал побаливать как при месячных и терники задолбали! Боюсь что размягчит и пздц уеду в рд! А так как пробка начнёт отходить то все без резинок не обойтись

Пожаловаться
Александра Максимец

Как люди спят ? я вообще не могу и не хочу… даже не помню когда было

Пожаловаться
Victoria

Прям мы сейчас такие секс машины))) за 2 раза в неделю не размягчит ( если это конечно правда)))??

Пожаловаться
Евгения
Victoria 

Во-во!??? Может у кого и каждый день, но скорее это исключения!

Пожаловаться
Наталья

Я вот знаю, что после того, как пробка начнёт отходить без «резинки» нельзя и лучше вообще воздерживаться, чтоб никакой заразы к ребёнку не попало. Мы пока наслаждаемся жизнью, немножко ведь осталось, когда можно «туда» без последсивий👶😉

Пожаловаться
AnnyA

Наоборот в пользу будет, размягчает шейку, тем самым подготавливая ее к родам. Мы до 38 недели отрывались по-полной без каких-либо «предохранителей»? Зато после родов у меня появился панический страх забеременеть, используем 2 метода контрацепции

Пожаловаться
Ирина

да размягчает шейку, тем самым готовя ее к родам, как пример с первой дочкой не занимались сексом с 32 недели просто желания не было, родила за 4 часа, пузырь прокалывали, раскрытие всего 7 было, порвалась вся хотя дочь всего то 2990. с сыном последний раз занимались за 2 дня до родов и вообще с 15 недели постоянно и регулярно, с 34 недели нам сказали осторожно шейка короткая вот-вот родишь, мы не послушали, в результате родила в 39 недель ровно, за 20 мин, пузырь лопнул сам, раскрытие полное 10 пока на скорой ехала не порвалась ни разу и сын 3740

Пожаловаться
Анастасия

Фигня что это… что подобное типа помойте полы руками побегайте поешьте острого и тд… родите быстрее… фигняяяя.

Пожаловаться
Dnevnik Migrantki

Это баян ?

Пожаловаться
Karisha

Не знаю, но у нас было так. Шейка была мягкая и укорачивалась. Как только перешли на презерватив, все стало в норму.

Пожаловаться
Natalya

Я где то читала что в сперме содержится окситоцин ? что может вызвать преждевременные роды....
Хотя, меня мало это интересует по правде говоря, так как у нас очень очень редко… мне жутко не удобно, и уже далеко не то, что было ?
Живот мешает конкретно...

Пожаловаться
Яночка

Пока пробка не отошла можно без презерватива

Пожаловаться
Ольга

Не знаю. Мне гинеколог сказала, что всем советует с 30 недели воздержаться от па.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Мне мой доктор после крайнего УЗИ сказала, что нет никаких противопоказаний, шейка длинная, все закрыто… если желание есть, то полный вперёд))

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Но вот по поводу контрацепции я не спросила ничего, т.к и не задумывалась об этом до сегодняшнего дня, пока не прочитала эту статью))

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

У меня тоже не было противопоказания. Это она так всем рекомендовала. И да, па с презервативом рекомендовала.

Пожаловаться
Юля

Всю беременность не предохранялись, в 39 недель шейка была дубовая, пол пальца пропускала только.но у меня пкс было, и меня не особо волновала моя шейка)
Это наверное индивидуально все)

Пожаловаться
Ольга

Да ладно)

Показать ещё
Предыдущая статья
Не могу определиться ..
Следующая статья
С праздником победы!!! ⭐️