Очень интимная тема?

Девочки, в общем такое дело… наткнулась на статью в инете, что на моем сроке можно заниматься сексом только с презервативом, чтоб не попадала сперма внутрь, якобы она размягчает шейку… кто что знает на этот счёт? Правда это или очередной «баян»? Просто не любим мы с мужем эти резинки? Извиняюсь за откровенность, но больше не у кого спросить, к врачу только на следующей неделе)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина МамаСына

Простогландины, содержащиеся в сперме, правда готовят шейку к родам, так задумано природой. Если у вас всё нормально, нет осложнений и тп, то занимайтесь наздоровье

Пожаловаться
Tatyana

Мы сейчас мужем каждый день почти занимались этим осторожно, шейка меня во время схваток прям замучала, ничего там не случилось, как положено, так родила… правда вес у ребенка был 4300 врачи говорят, что поэтому трудно было

Пожаловаться
Валерия
Tatyana 

Наш вроде тоже будет не маленький… на УЗИ сказали за 4 кг ждать))

Пожаловаться
Наталья

Был секс всю бер, он в меня это дело делал, шейка мягкая и рыхлая, внешний зев пропускает палец, внутренний закрыт. Не знаю сперма повлияла или ещё что...

Пожаловаться
НеЯ

Всегда без спали

Пожаловаться
Катя Антропова

Мне на курсах наоборот говорили на поздних сроках без защиты и обязательно туда, чтобы шейка готовилась

Пожаловаться
Наташа

Наоборот спим и… чтобы ее размехчить. С начала беременности, любой врач скажет, что это помогает легче родить. Почему во время схваток советуют некоторым ехать и к мужу чтобы он хорошенько ..?) Потому что так легче родить. Вообще спать хотела перестать, думала вдруг преждевременные и т.д а мне заведующая ЖК объяснила, что наоборот надо !

Пожаловаться

Ну да, гинеколог перед родами рекомендовала почаще заниматься "мужетерапией". А до родов просто не активничать рекомендовала, а про сперму ничего не говорила.

Пожаловаться
Даша Дашина

Тоже про такое слышала. Но как мы не старались на 40 неделе ничего не вышло)

Пожаловаться
Юлия

Я читала, что наоборот, очень полезно, чтобы сперва попадала во внутрь. Она размягчает шейку, легче будет рожать и меньше разрывов.

Пожаловаться
Алиса

Это правда! Даже рекомендуют кто перенашивает, что быстрее родить

Пожаловаться
Борисовна

Всегда без резинок. Ну и пусть размягчает, к концу срока как раз размягчит. Природа все предусмотрела!

Пожаловаться
Alia

Послушаю..?

Пожаловаться
Наталья

Говорят правда, но на деле мне не помогло. Ну и на крайняк можно без презика, но и не во внутрь)

Пожаловаться
БелкаВтанке

Что за ерунда?

Пожаловаться
Алина

Вот когда пробка отойдёт то лучше с презервативом

Показать ещё
Предыдущая статья
Не могу определиться ..
Следующая статья
С праздником победы!!! ⭐️