Всем приветик! Хоть сегодня и суббота, но на приеме была, т.к. на неделе было всего 2 рабочих дня и принять всех невозможно. КТГ норм, анализы тоже, посмотрели на кресле там все закрыто наглухо, как и положено, но головка уже опустилась, как положено, что очень радует. Вес мой так и есть 73-74 кг отеки мои не думают меня покидать, только больше становятся периодически. Живот огромный! окружность животика уже 98, высота матки 38, вот такие мы большие! Назначили узи на следующей недельке, будем смотреть шов, маточные кровотоки т.к. они нарушены у меня немного, шейку, воды. Вот так! Дали направление в ангарский роддом, т.к. по месту жительства роддом закрывают 15 числа на помывку. За неделю до пдр тк ребец на матке. Теперь жду узи, очень переживаю за шов! Но вроде с ним все ок Слава Богу! Надеюсь сейчас буду рожать сама! Но предупредили что в случае чего стимуляции никакой, операционная готова, но меня это мало волнует, я настроена на ЕР! Мужик должен быть мужиком и родиться сам! А вот доча у меня Кесареныш и симулянтка еще та! Но это не важно. Главное, чтобы все здоровенькими были! А еще сказали или рожай сама до 28 мая т.е. до госпитолизации! Вот я постараюсь на это настроиться! Всем, девочки, легкой беременности и родов!
Побывала на приеме 36 неделек!
Комментарии
Актуальные посты
Какой настрой! Вот я боюсь ЕР после КС. Сейчас изучаю инфу и буду искать врача, но страшно оооочень! Очень волнуюсь за рубец, лишь бы до срока доходить. Короче начинаю истерить раньше времени.
ну это нормально… мы же не понимаем и не знаем ничего толком! Поэтому и паника! у вас разница большая, так что можно не переживать. Можно смело рожать. Только в родах нельзя использовать ни какой стимуляции и и до определенного периода постоянно под ктг. а так то все как обычно!
А ведь на самом деле сколько у нас Б страхов!!! То боимся 1 узи, лишь бы сердечко только билось, потом результатов скрининга, для меня страшен был период после 1 скрининга и до первых шевелений, потом боишься преждевременных родов. А родится ребенок, сердце с ним до конца жизни нашей.
это точно! Все в голове!
Дай Бог все реализуется!
Хоть бы! У вас как самочувствие?
Набрала много- чувствую себя бегемотом, но в целом все ок, спасибо ☺️ жду не дождусь декрета
много это сколько, если не секрет? у меня уже 13-14 кг, но у меня отеки жесть...
У меня 11,5… но срок то меньше Вашего… отеки тоже есть небольшие — кольца сняла от греха подальше
я тоже кольца сняла, пальцы немного отекают, но не так как ноги!
а КТГ с какой недели начинают делать?
с 32-33, после третьего скрининга в общем. Все по показаниям, кому-то и раньше.
ну скорее всего мне в следующий приём скажут
ага! у меня так и было! Как самочувствие?
нормально, сейчас только изжога временами
ооо… как знакомо! У меня с дочей капец какая была! Сейчас поменьше, был период сильно, но я перестала есть все, что вызывает брожение, и уже легче! Вот если молоко с булкой на ночь съесть это просто капец!
Осталось чуть-чуть ? буду тоже с дочей договариваться, чтобы родилась 1 июня, не знаю послушает или нет ????
Ну это смотря какая она у тебя! У меня вот она, что в животике вредненькой была, что сейчас! Еще та штучка, а сынок вроде более сговорчивый! В общем настоящий джентельмен будет! Во всяком случае я все для этого сделаю!
Супер))) позитив)))
А как по-другому? Нужно настраиваться только на хорошее! Если я с дочей почему-то была уверена, что она так на попе и просидит, она собственно всю Б на ней сидела, так так оно и вышло! А тут мне с самого начала что-то подсказывает, что я смогу родить сына сама!
У меня несколько иное отношение к КС и ЕР, т.к. пришлось и в том и в том поучаствовать, но как бы то ни было — желаю чтобы все прошло как задумано и обязательно с успешным исходом???
Спасибо большое! А что такое? Напомни пожалуйста...
Считаю что КС безопасней и легче в разы для мамы и малыша
тут кстати раз на раз не приходится! Практически все кесореныши, особенно с тазовым предлежанием рождаются в итоге с проблемами в шейном отделе, сама с таким столкнулась, просто как мне объяснили по-другому ни как! А естественные роды могут пройти так же как и кс как идеально, так и плачевно как для мамы, так и для малыша. Вот если рассматривать плановое кс, то просто меньше проблем действительно, у меня было плановое из-за тазового предлежания как раз! Сейчас настраиваюсь на ЕР!
Проблема шейного отдела не в КС, а в предлежани может быть все таки?
Идеальных естественных родов не бывает, просто Вам об этом никогда не расскажет никто.
да… не зря все остиопаты говорят, что у всех нас есть родовые травмы! Поэтому скорее всего не важно кс или ер, главное без проблем для мамы и малыша!
То что в ЕР происходит с головой ребенка не проходит бесследно для мозга. Просто в большинстве случаев всё в итоге ок??
т.е. вы имеете ввиду про кости свода черепа или что?
И про кости и про гипоксию, которая все равно будет в той или иной степени, никуда от этого не деться, это норма как бы;)
Я тоже настроена на ЕР с рубцом))). Удачи нам)
Ну у вас разница вообще хорошая! Что врачи говорят? Знаю что идеальный рубец в среднем 3-4 мм, если ниже 2 мм, то КС однозначно! Но у меня он был состоятельным уже через год. А сейчас разница будет почти 5 лет! Пэтому я на 99% уверена, что рожу сама своего мужчинку!
С врачами из роддома еще не общалась, моя гиня спокойно отреагировала на это. Шов не мерила, т.е пока это не имеет значения. Если получится хочу родить в 68р, т.к там допускают к ер с рубцом меньше 1.5, и даже после 2кс
Ну я тут недавно тренировочные схватки испытала на себе, теперь боюсь справлюсь ли я с настоящими, если треники так накрывают?
ну на вашем сроке шов еще рано смотреть, по-хорошему его смотрят в 38-39 недель, практически перед самыми родами, если конечно он не беспокоит!
Вот и я пока не смотрю. Живот уже огромный, боюсь плод крупный(((
вообще размеры плода не зависят от размера живота и нашей с вами прибавки в целом! Если плод крупный, то это видно на узи, моей сестре на первом сказали, что плод крупный, так и было 4300! мне на первом сказали, что доча маленькая родится в итоге на 41 недельке мы родились 49 см и 3270. Так что, если что-то ни так то говорят сразу, а так если вписывается в стандарты и по узи показатели все норма, то малыш и рождается в среднем 51-54 см и 3200-3600!
Первого я родила 3500,55см, по узи говорили 4200. Таз узкий ставили. На эту беременность мне таз вообще ее меряют, не знаю почему
ну видать из-за того, что вторые роды! мне тоже с первой мерили, сейчас нет… Первого без разрывов родила?
Один большой разрыв)))), это шов))), даже не допустили к ер, сказали планово на кс. Молодая была и глупая, доверяла врачам
ну не пустили видать из-за предположительно крупного плода?
Да да, сказали не родишь или родишь инвалида. Я и испугалась
да лучше в этом деле подстраховаться! Сейчас как беременность протекает?
Тьфу тьфу все хорошо)), работаю еще)
я на вашем сроке тоже работала, ушла вот только с 1 мая! все уже шутили, типа не уходи, роддом через дорогу... Но у меня теперь и без работы время летит жесть! Еще кучу всего нужно сделать, а времени совсем не осталось!
Вы большая молодец, очень нравится Вас читать ) лёгких родов!
Спасибо вам! Я стараюсь всегда быть аптимистом, так и жить проще! а то, если себе накручивать, то это капец же! Да и мысли материалны! Ну или не знаю… Я вот с дочей была почему-то уверена, что она не перевернется! Но хотела все-таки родить сама, надежда была так сказать, а сейчас я настроена на 99% на естественные роды! Мужик должен быть мужиком в общем! Жду до пятницы! Там контроль шва и уже точно будет понятно что и как!
Все будет хорошо ???
не это то хоть как… просто хочется хоть какой-то конретики, а не в подвешанном состоянии быть..
Вы молодец! Так держать, позитивный настрой это важно?
это точно! А если еще на курсы к Рязановой походить, так вообще красота!
Курсы?)) Это которые по вторникам в самой консультации?)
Это в ГПЦ Ведет Рязанова Ольга Александровна! она дает отличный настрой на роды! Вообще мне нравятся ее лекции! Была у нее на партнерских родах пару недель назад, на отлучении от груди и капризах ребенка все очень классно и понятно! Она крутой психолог! А вообще обычная акушерка в ГПЦ
Сколько стоят курсы? Я все хотела сходить, но что то не добралась до их пор) не знаю имеет ли сейчас уже смысл, скоро уже 38 недель, я все в инете смотрела различных специалистов)
ну это не лишнее конечно! У нее курс состоит из 8 занятий 2 раза в неделю, если на приеме стоите на горького или в гпц, то бесплатно, если в других жк, то около 3тр. отдельно проводятся занятия по грудному вскармливанию, партнерские роды, уход за новорожденным, есть лекции такие как отлучение от груди и капризы ребенка.
Очень все таки здорово было бы сходить, хотя бы выборочно) Вы в гпц планируете рожать?)
У меня направление в Ангарск! на плановую госпитализацию в 39 недель, если сама раньше не рожу, но все точно будет понятно после контрольного узи рубца в пятницу!
Если не были на Грудное вскармливание можно бесплатно сходить в аистенок! Там читает Глазунова Светлана, очень классный специалист! Там лекция будет на следующей недельке, можно написать им в инстаграмме или позвонить например!
Может получится уговорить сына родится самому ? главное что все хорошо! Я рада за тебя! ?
Спасибо! Да он готов сам! Вот шов посмотрим в пятницу и буду готовиться к родам уже на все 100!
Молодцы! ?
стараюсь! Вещички перегладила, вчера перебрала вещи от дочи, в итоге для мальчика там совсе немного из того, что у дочи целая кучища вещей просто! Вчера постирала немного 56, сегодня пеленки и еще машинки 3 точно будет это пеленки 62 р. 68 и дальше уже потом буду по ходу стирать! а ты готовишься? как успехи!?
Молодчинка! Да, я тоже потихоньку готовлюсь, собрала сумку в роддом, ещё купила бутылочку и аспиратор. Сегодня планово к врачу сходила
что сказали? какой аспиратор и бутылку, ну я про фирму!
Ничего не сказали, в декрет через 10 дней) бутылка фирмы нук, хотела авент, но передумала. А аспиратор обычный как груша, посмотрите как в действии, если не понравится буду другой брать
меня груша немного смущает тем, что непонятно, вышло что-то или нет, осталось ли и сколько осталось. Я взяла пиджин японский. ни сменных фильтров ничего сложного!
Скажите, это какой роддом у нас закрывается 15 числа?
Второй иркутск закрывается на помывку с 15 мая!