Только мысли все он нем и о нем, о не и о нем ??

Итак мой спутник со вчерашнего дня — пессарий!
Серия вопросов к девочкам кто ходил с ним!
Общалась с доком у кого хочу рожать, женщина в высокой должности, с опытом, говорит мне: что ходить не дольше 40-40 минут, не готовить не убирать, в основном лежать, Типа шейка 2 см не очень! Доктор палатный наоборот сказала всего по немножко можно! Так вот о образе жизни? Кто с шейкой 20 мм и пессарием до ск доходил? Как жил? Что делал? Я знаю что все индивидуально, но статистика есть статистика! Заранее спасибо за ответы ❤️?

Юля
071242

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

У нас в роддоме женщина с полным предлежанием, открытием и шейкой в 1 см лежит,29 недель у неё и песарий ставить нельзя, вот там ***, ну ничего по отделению ходит, домой сегодня поехала с ночёвкой

Пожаловаться
Юля
Anastasia 

Гоавное ей долежать ??

Пожаловаться
Anastasia
Юля 

А у меня за неделю ничего с шейкой не изменилось ?все так же дубовая ?

Пожаловаться
Юля
Anastasia 

Вот у всех все как индивидуально) ну а тёте перехаживать нельзя? В смысле ещё 2,-3 недели то до срока думаешь не разойдётся ?

Пожаловаться
Anastasia
Юля 

Меня просто в роддоме держат, домой отпускают и обратно ждут через 2-3 дня, им смысла нет меня выписывать, а я приеду опять через пару дней типо(

Пожаловаться
Лиса

Юлёк! Лежит две недели а там уж и рожать не страшно?все будет хорошо

Пожаловаться
Триждымама

Когда же ты уже родишь?????я так жду этого дня) все хорошо будет, не дрейфь

Пожаловаться
Юля
Триждымама 

??

Пожаловаться
Olesya

Ох… Юль… я в растерянности… боюсь… Лежать/нележать… пройду, живот в тонусе?

Пожаловаться
Юля
Olesya 

У меня тоже был сильный тонус, как раз с 26 недели и до 30 где то, магний пей 2/2 прям пей долго, вот как тонус пошёл, а я скакала и шейка от40 до 28 херанула

Пожаловаться
Olesya
Юля 

Буду пить?

Пожаловаться
Luida

Сама знаешь) ходила с ним практмчески всю беременностт) согласна с мнением первого доктора. В основном был постельный режим ((( шейка короткая слишком, поэтому лежи попой к верхв и смотри сериалы и спи пока можешь)

Пожаловаться
Маri

Мне кажется надо ставки делать- во сколько Юля родит)) я уверена, что всех переходишь в итоге и будешь ныть 'ну когда же я рожу!'???а если без шуток, то не парься ты сильно, живи как тебе комфортно- делай дела все, но спокойно и без редких движений. Потом полежи. Погулять минут на 20, потом полежать. Тебе ж самой спокойней будет, если ты скакать как сайгак не будешь) ну и песня у меня теперь из темы дня на 3?

Пожаловаться
Юля
Маri 

???а вот ещё мы всеми палатами пели филю Киркорова цвет настроения синий????

Пожаловаться
Маri
Юля 

Нет нет! Мне хватит Дубцовой))

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Со мной девочка лежала, ей поставили в 33 недели и она лежала. Ну только туалет и столовка. И ее не отпускали домой типо потому что лежать дома не получится. В 36 недель ей его сняли и через 3 дня она родила

Пожаловаться
Юля
Ксения Ковалёва 

Вот пожалуйста! А шейка ск у неё ты не помнишь ?

Пожаловаться
Ксения Ковалёва
Юля 

Тоже 2 была… и это при том, что она и утрик до 36 пила по 800 в сутки. Лучше недели 2 уже лежи. Никуда муж, готовка, уборка не денутся.

Пожаловаться
Аленище

А ну у меня шейка была 2,4 раскрытие на 1см внутренний зев, 11недель протаскала спокойно, сняли и еще хожу ?

Пожаловаться
Аленище

Одно могу сказать, я с ним 11недель не сильно активничала, но гуляла, готовила, и тд, спокойно. Щас сняли, неделю уже как сайгак скачу — тишина) так что прям лежать не стоит, срок хороший уже, да и он щас снял нагрузку, так что вообще спокойно жить можно. Ибо потом будешь пытаться разогнать роды, а бестолку ?оно и так после снятия бестолку все будет)))) еще до 40минимум добегаешь)

Пожаловаться
Вероника

У меня тоже такая же ситуация, родители в другом городе мы с мужем на севере, помогать некому, так что все на мне ( готовка, уборка, стирка, глажка и тд), но я все делаю спокойно и не в один день, я как бы полутюлень?пол дня домашние хлопоты, полдня лежу?

Пожаловаться
Юля
Вероника 

сутра буду по мелочи что-то делать

Пожаловаться
Валенсия

Одно могу сказать — образ жизни по своим ощущениям. Чувствуете себя хорошо — грех не погулять или тд, не очень — лежите. Другого не дано.

Пожаловаться
Евгения

Сегодня как раз передача Комаровского была про постельный режим. Миф. Во всех сферах кроме если встать не может человек и несколько дней после операции. Остальное все миф. Кстати угрозы при беременности он там тоже упомянул.

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Тоже читала много что лежка-миф! Но ссыкотно ведь ))

Пожаловаться
Евгения
Юля 

Ссыкотно это дааа)))

Пожаловаться
Ольга

Я не лежала, как поставили наоборот стала везде бегать, встречаться с подругами, делами заниматься. Старалась побольше части ходить в бандаже. Но и готовила, и все делала. У меня родители в другом городе, муж на работе целый день, мне подавать и приносить еду некому, поэтому старалась понемногу все делать)) Правда через месяц мое состояние ухудшилось и у меня начало тянуть и я сейчас лежу на сохранении, но это не от пессария и не от того, что я была активна, он наоборот поддержка в моем случае. Мои врачи сходятся на мнении, что если с пессарием все закрыто (внутренний зев), то показаний для постельного режима нет. Хотя мне врач в ЖК все время говорит лежать.

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Вот ск врачей Столько и мнений! Мне один толе говорит все от головы второй что не лежи третий лежи и тд! Кому верить я не знаю, мне тоже подавать некому! И готовить и убирать! Так что видимо по тихому сама буду, и все через полежать

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Я вообще решила не зацикливаться, думаю, что уж 2 недели продержимся. Но паника у меня ушла по большей части. Как Богу угодно, так и будет всё равно. Но я верю, что мы обязательно доходим))) ?

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Согласна что никакие пессарие если суждено/не удержат

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Просто в Европе считается пролонгирование беременности после 34 недель вообще нецелесообразно. Т.е. их не кладут на сохранение, не применяют токолитическую терапию и методы нехирургической коррекции. Ребенок уже сформирован полностью. Понятно, что и уровень медицины у них другой, но все же. На сроке 34 недели мне стало морально спокойнее. А после 36 недели и у наших врачей похожее мнение, хотя некоторым токолитики все равно применяют. Так что осталось ещё 2 недели пережить и можно выдохнуть ?

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Ну мне чтобы совсем спокойно -2-3?? док у которой рожать буду толе говорила про 34 недели и Европу, но сказала -мы не в Европе! И это так, там и дети в 28 недель рождаются и из выходят и они здоровы??

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Ну у нас тоже выхаживают и в 28 недель, но процент, конечно, меньше. В России после 36 тоже считается нестрашно, у меня много знакомых в 36-37 родили и даже в реанимации не лежали. Я поэтому и говорю, что сейчас стало полегче, а через 2 недели можно вообще выдохнуть, так что держимся ?

Пожаловаться
PrincessesMom
Ольга 

Da,ya jivu v evrope, mne skazal vrach posle 35 nedeli,esli by daje moya sheika ukorotilas,on ne stal nichego odevat...tolko do 30 vrode ili kakoi-tam nedeli celesoobrazno

Пожаловаться
Юля

Класс! А я очень переживаю?

Пожаловаться
Оливка

??? вы опять со своей шейкой))

Пожаловаться
Юля
Оливка 

И с пессарием теперь ?

Пожаловаться
Оливка