Итак мой спутник со вчерашнего дня — пессарий!
Серия вопросов к девочкам кто ходил с ним!
Общалась с доком у кого хочу рожать, женщина в высокой должности, с опытом, говорит мне: что ходить не дольше 40-40 минут, не готовить не убирать, в основном лежать, Типа шейка 2 см не очень! Доктор палатный наоборот сказала всего по немножко можно! Так вот о образе жизни? Кто с шейкой 20 мм и пессарием до ск доходил? Как жил? Что делал? Я знаю что все индивидуально, но статистика есть статистика! Заранее спасибо за ответы ❤️?
Только мысли все он нем и о нем, о не и о нем ??
Комментарии
Предыдущая статья
Коляска ????
Следующая статья
Где остановиться в Питере? Help)))
Актуальные посты
У нас в роддоме женщина с полным предлежанием, открытием и шейкой в 1 см лежит,29 недель у неё и песарий ставить нельзя, вот там ***, ну ничего по отделению ходит, домой сегодня поехала с ночёвкой
Гоавное ей долежать ??
А у меня за неделю ничего с шейкой не изменилось ?все так же дубовая ?
Вот у всех все как индивидуально) ну а тёте перехаживать нельзя? В смысле ещё 2,-3 недели то до срока думаешь не разойдётся ?
Меня просто в роддоме держат, домой отпускают и обратно ждут через 2-3 дня, им смысла нет меня выписывать, а я приеду опять через пару дней типо(
Юлёк! Лежит две недели а там уж и рожать не страшно?все будет хорошо
Когда же ты уже родишь?????я так жду этого дня) все хорошо будет, не дрейфь
??
Ох… Юль… я в растерянности… боюсь… Лежать/нележать… пройду, живот в тонусе?
У меня тоже был сильный тонус, как раз с 26 недели и до 30 где то, магний пей 2/2 прям пей долго, вот как тонус пошёл, а я скакала и шейка от40 до 28 херанула
Буду пить?
Сама знаешь) ходила с ним практмчески всю беременностт) согласна с мнением первого доктора. В основном был постельный режим ((( шейка короткая слишком, поэтому лежи попой к верхв и смотри сериалы и спи пока можешь)
Мне кажется надо ставки делать- во сколько Юля родит)) я уверена, что всех переходишь в итоге и будешь ныть 'ну когда же я рожу!'???а если без шуток, то не парься ты сильно, живи как тебе комфортно- делай дела все, но спокойно и без редких движений. Потом полежи. Погулять минут на 20, потом полежать. Тебе ж самой спокойней будет, если ты скакать как сайгак не будешь) ну и песня у меня теперь из темы дня на 3?
???а вот ещё мы всеми палатами пели филю Киркорова цвет настроения синий????
Нет нет! Мне хватит Дубцовой))
Со мной девочка лежала, ей поставили в 33 недели и она лежала. Ну только туалет и столовка. И ее не отпускали домой типо потому что лежать дома не получится. В 36 недель ей его сняли и через 3 дня она родила
Вот пожалуйста! А шейка ск у неё ты не помнишь ?
Тоже 2 была… и это при том, что она и утрик до 36 пила по 800 в сутки. Лучше недели 2 уже лежи. Никуда муж, готовка, уборка не денутся.
А ну у меня шейка была 2,4 раскрытие на 1см внутренний зев, 11недель протаскала спокойно, сняли и еще хожу ?
Одно могу сказать, я с ним 11недель не сильно активничала, но гуляла, готовила, и тд, спокойно. Щас сняли, неделю уже как сайгак скачу — тишина) так что прям лежать не стоит, срок хороший уже, да и он щас снял нагрузку, так что вообще спокойно жить можно. Ибо потом будешь пытаться разогнать роды, а бестолку ?оно и так после снятия бестолку все будет)))) еще до 40минимум добегаешь)
У меня тоже такая же ситуация, родители в другом городе мы с мужем на севере, помогать некому, так что все на мне ( готовка, уборка, стирка, глажка и тд), но я все делаю спокойно и не в один день, я как бы полутюлень?пол дня домашние хлопоты, полдня лежу?
сутра буду по мелочи что-то делать
Одно могу сказать — образ жизни по своим ощущениям. Чувствуете себя хорошо — грех не погулять или тд, не очень — лежите. Другого не дано.
Сегодня как раз передача Комаровского была про постельный режим. Миф. Во всех сферах кроме если встать не может человек и несколько дней после операции. Остальное все миф. Кстати угрозы при беременности он там тоже упомянул.
Тоже читала много что лежка-миф! Но ссыкотно ведь ))
Ссыкотно это дааа)))
Я не лежала, как поставили наоборот стала везде бегать, встречаться с подругами, делами заниматься. Старалась побольше части ходить в бандаже. Но и готовила, и все делала. У меня родители в другом городе, муж на работе целый день, мне подавать и приносить еду некому, поэтому старалась понемногу все делать)) Правда через месяц мое состояние ухудшилось и у меня начало тянуть и я сейчас лежу на сохранении, но это не от пессария и не от того, что я была активна, он наоборот поддержка в моем случае. Мои врачи сходятся на мнении, что если с пессарием все закрыто (внутренний зев), то показаний для постельного режима нет. Хотя мне врач в ЖК все время говорит лежать.
Вот ск врачей Столько и мнений! Мне один толе говорит все от головы второй что не лежи третий лежи и тд! Кому верить я не знаю, мне тоже подавать некому! И готовить и убирать! Так что видимо по тихому сама буду, и все через полежать
Я вообще решила не зацикливаться, думаю, что уж 2 недели продержимся. Но паника у меня ушла по большей части. Как Богу угодно, так и будет всё равно. Но я верю, что мы обязательно доходим))) ?
Согласна что никакие пессарие если суждено/не удержат
Просто в Европе считается пролонгирование беременности после 34 недель вообще нецелесообразно. Т.е. их не кладут на сохранение, не применяют токолитическую терапию и методы нехирургической коррекции. Ребенок уже сформирован полностью. Понятно, что и уровень медицины у них другой, но все же. На сроке 34 недели мне стало морально спокойнее. А после 36 недели и у наших врачей похожее мнение, хотя некоторым токолитики все равно применяют. Так что осталось ещё 2 недели пережить и можно выдохнуть ?
Ну мне чтобы совсем спокойно -2-3?? док у которой рожать буду толе говорила про 34 недели и Европу, но сказала -мы не в Европе! И это так, там и дети в 28 недель рождаются и из выходят и они здоровы??
Ну у нас тоже выхаживают и в 28 недель, но процент, конечно, меньше. В России после 36 тоже считается нестрашно, у меня много знакомых в 36-37 родили и даже в реанимации не лежали. Я поэтому и говорю, что сейчас стало полегче, а через 2 недели можно вообще выдохнуть, так что держимся ?
Da,ya jivu v evrope, mne skazal vrach posle 35 nedeli,esli by daje moya sheika ukorotilas,on ne stal nichego odevat...tolko do 30 vrode ili kakoi-tam nedeli celesoobrazno
Класс! А я очень переживаю?
??? вы опять со своей шейкой))
И с пессарием теперь ?
Все у вас будет хорошо)))