Гардероб пополняется! Первые покупочки начались в Mothercare ещё с момента, когда узнали о нашей принцессе? Это были комплекты — 3 комбеза и 3 боди))) Сейчас процесс набирает обороты. Приехали пеленочки (на молнии и на липучке на 1 и 3 мес.) + ?пижамка и купила в Дочках-Сыночках флисовый комбез по наводке Юли? за баллы Сбера))) Теперь я тоже знаю, куда их тратить, кроме Бургер Кинга ? ?
А теперь:
✅ девочки, сколько в штуках и по размерам вы приобретали/приобретаете/планируете ВСЁ для ваших крох? Может, есть готовые списки?
✅какая одежда приоритетнее, удобнее — слипы, боди, комбезы, ползунки, футболки и т.д. Ваши знания и опыт!
✅нужна ли, вообще, одежда-крошка (размер 50)? ?
✅мамы девочек, с какого размера покупали платьишки? С 62 норм?
Хочу составить список, чую, без него «утону».

Мне Мама все покупает. Недавно забрала у неё огромный пакет со всеми этими милостями ❤️❤️❤️❤️ такое все прям ??? никогда не знала что скажу «хочется побыстрее все перестирать и перегладить» ? размеры разные были от 52-54 и больше. Перестираю когда все разложу по полочкам что бы понять сколько какого размера всего, что бы понять сколько всего докупать…
Оооййййй какая няшность! Как тебе пеленки? Я все никак не выбору цвет?Мама дорогая!
Рада, что наводка помогла))))) а я про Бургер и не знала???
Мне очень понравились))) Всееее безумно мимишное. По ткани чуть попроще мне показались ежики, но все равно отличные. Все остальные — это отпад. Особенно мило смотрятся бантики на липучке. Они ещё на месяц идут, так это ещё и мега крошечная красота. И к ним чепчик и антицарапки)))
ну все, тогда тоже закуплюсь пеленками))) меня клинануло на серо-белые полоски...?
Я купила два бодика размера 50, родила девочку 51 см. Мы в них не влезли, в ручках и на животике все хорошо застегнулось, но снизу памперс мешает. Зато велюровый слип 50 размера — в самый раз, даже свободный. Но в разных магазинах один и тот же размер вещи по разному сидит, эти брала в Киаби.
А по поводу удобства — для меня удобнее слипа ничего нет, причём в Next купила такие, что расстёгиваются на обе ножки, а не на одну. Пока малыш маленький — идеально. У меня их 6 штук, пока хватает. Но это ещё мы сейчас спим иногда в распашонке, носочках и конверте на липучках. На молнии неудобные для ребёнка оказались. Хочет ручку вытащить иногда, а не может, от этого нервничает.
Ползунки у меня есть, но пока месяц хотя бы не исполнится, точно пупок не заживёт — не одену) так что маленький размер брать не надо.
Короче, вещей накупила кучу, по факту мне понадобились слипы, распашонки, носочки, шапочки разной плотности на улицу, потому что у нас уже и +20 было и +29, конверты на липучках, пеленки тянущиеся(я пеленала первую неделю весь день, со второй недели только ночью, сейчас вообще ушла от этого), пеленки тонкие в кроватку/коляску застелить, пеленки тёплые что бы укрыть иногда. Ну это пока опыт первых недель))
Спасибо большое за ответ?
Я не считала, и вещи разные были и болтик и слипы и ползунки и распашонки и все одевала, все пригодилось и вещи через голову тоже, не помню, чтоб проблемы были, коротче берите любые вещи, но месяцев до трёх, а когда ребёнок родится уже будете по нему ориентироваться и, как вам удобней
Вещички класс ) у нас тоже Бабушка, уже до двух лет шмоток накупила ?гору и маленькую тележку
Девочки, а что за баллы такие от Сбера? ??♀️расскажите кому не трудно пожалуйста
В интернете забей «спасибо от сбербанка», выйдет полная инфа. Главное — максимум покупок делать через карту. Я, например, почти никогда и нигде налом не плачу. Вот они и копятся на приятности всякие)))
Небольшой скриншот
Спасибо ?
А где пеленочки на липучках брала? Сколько стоят?)
На липучках хуже. Мы брали на молниях ??удобнее и качественнее будет. Берём в основном в сети магазинов в детском мире «
Все, что на первом фото — 3910 с доставкой. Промо набором. Но я его собирала сама — ткань, пелёнки, размер.
Все в ИГ — cheri_cheri.ru.
Посмотри пост чуть выше, скрин отправила на всякий случай)
Ок спасибо?
Какая красота! А где заказывала пеленки на молнии?
Все из первого фото заказывала в одном месте. В ИГ — cheri_cheri.ru. Приехало все за неделю) на заметку — у них все можно миксовать: вид пелёнок, ткань, размер. Я сама собирала свой сет)
Спасибо!
о, процесс пошел
Имхо, заранее лучше особо не покупать. я для дочи набрала всего с 56 по 80 размер еще до родов, часть не носили вообще, часть одели один раз, так как оказалось неудобно. Лучше по факту смотреть и покупать. Платья ток с момента как ребенок сидеть начнет, раньше жутко неудобно, юбка скатывается в калачик под спину ребенку. Но и зимой платья не наденешь на маленького сидящего ребенка, просто незачем. Но у меня доча села в мае в 5 мес, летом платья и таскали. А так платья актуальны как ребенок пойдет, тут не угадаешь, моя в 9 месяцев пошла, кто то до года с лишним не ходит.
Для маленьких удобнее всего слипы и боди, что бы застежки по всей длине, не через шею надевать. Дальше уже покупать по удобству. Я например накупила ползунков с закрытыми ножками, думала как переворачиватся начнем и учится ползать чтоб в них была, нам они оказались не нужны, дочь очень активная была и ноги просто в них запутывались. А многие носят у кого детки спокойные, но для нас оказались удобнее штанишки+носки.
50 размер мне кажется только для недоношенных деток актуален. Мы 56 то относили 2-3 недели, потом выросли из него.
а еще вспомнила что у меня неношенными остались слипы с закрытыми ножками на возраст старше 4 месяцев, а многие в них до года дома ходят и спят. Но моя такая вертушка, что вечно штанины висели и она в них запутывалась. Поэтому купите месяца на 3, это 56 и 62 размер, дальше будете по удобству смотреть=) У всех еще по разному одежды уходит. У нас уходило мало, так как ребенок не срыгивал и подгузы не протекали. А кто то по 3 раза в день одежду меняет, но мы меняли по 1 разу в день. И то потому что ну надо наверно… а она чистая по сути была.
Спасибо за советы и рекомендации! Вы тоже в зиму-весну попали, а что на прогулки покупали? В конверте в колясочке?
я в ноябре родила, уже снег лежал. у нас был набор, конверт на овчине и комбинезон, месяца в 3 мы перешли на комбез с конверта. но раз вы в августе родите, вам логичней купить осенний конверт и на зиму комбез теплый.
Какая прелесть, скорей бы и мы начали ????
Ой! Вот увидите — время пролетит незаметно, и начнутся приятные хлопоты, море вопросов, бессонные ночи.
Сказка! Надеюсь лето быстро пролетит ? первый раз так жду осень
Мне родившая подруга сказала брать комбезы, на молнии/кнопках во всю длину и ножки штук 6. Не брать то что через голову одевается
Совет 56 размер бери комбезы с закрытыми ножками, и царапками сразу штуки 4, на первый месяц хватит, они самые удобные. 62 размер я брала уже без царапок, но с ножками закрытыми, штуки тоже 3 так как этот размер ооочень быстро ребёнок перерастает, 68 штуки 4, и 74 штучек 5. Всё) больше вы ничего и не наденьте, модно купить не много зато красивое и подороже, чем много ненужного. Боди, футболки надевать через голову пока ребёнок не сидит и не держит голову уверенно не удобно. Для меня самое удобное комбезы, расстегнул низ поменял подгуз и дальше гулять. На лето песочники конечно. Я взяла 1 набор 52 размера на выписку и всё, зато не как глиста в прорубе)))
Глиста в проруби — ???
Да) на выписку всё же по размеру возьмём че-нить. Пока, конечно, без понятия что это будет, то не на вырост)
Спасибо за точные цифры?Пометочку себе сделала) И заметила, что многие пишут именно про комбезы и никакого баловства с платьями. Даже проверенные временем ползунки не упоминаются.
Да ползунки тоже мне лично не ахти удобные, те что штанишки вечно опускаются и натянуть ужасно до подбородка, те что с лямками снимать нужно что бы переодеть. А платья я бы с месяцев 3 взяла размеры, реьночеу уже более интересный, уже куколки такие лежат красивые… это размер 68 где то)
Очень красивая одежда ? Я вот разбирала то, что отдали от племянницы, там все новое тоже, летом буду покупать что-то ещё, но не совсем понимаю какой размер стоит брать, 56?
Дааа! Все очень-очень няшное?
Самый маленький — 50, но он соооовсееем крошечный. Девочки пишут, что надо стартовать с 56. С него и начала покупать. Потом 62. Как я понимаю, с этого глобально надо начать, а дальше по малышке можно сориентироваться, имея какой-то минимум хотелок. Как банановая пижамка, например. Она уже на 3-6 мес.
Очень милые вещички)