Ну вот завтра 37, обещалась писать сказку) жила была одна девочка, хотела она малыша, переживала, боялась девочка. Вот, в одно прекрасное утро, видит девочка тест волшебный, думает: «ай, была, не была, сделаю ». Сколько счастья у нее было, когда увидела она, что тест волшебный ей две полоски то показал. Обрадовалась, и стала ждать, вот 12 недель прошло, вот 20, чует сердце девочки беду какую то. Ничего понять не может, беспокоит и беспокоит, знала она, что есть такое злое волшебство ицн, что шейки оно расслабляет, и страшные вещи творит. Решила девочка взять все в свои руки, чтоб этого злого волшебства избежать, и к лекарю стала наведываться, дабы шейку он жезлом своим смотрел, да почаще. Вот прошла 24 неделя, отправляют девочку из славного города ужура в большой город коасноярск, а ехать не много ни мало 300км. Приехала она, а в большом тереме другой лекарь ей и говорит- раскрытие, укорочение, ицн! Напугалась девочка, ведь неделю назад все хорошо было. Но, добрые лекари волшебники положили девочку к себе, успокоили и предложили ей подружиться с колечком, пессарием его кличут. Начиталась девочка о нем, и решила поверить добрым лекарям и подружиться с волшебным колечком. Страшно было, ицн то злое волшебство, но колечко защищало шейку и малыша и каждая неделька была отвоевана. Недели летели, колечко дружило с девочкой, с каждым днем она верила в него все больше и больше и вот, 37недель прошло. Через 3дня девочке предстоит снимать колечко и забрать его себе, потому что стало оно ей милым другом, который отгонял злые чары ицн и позволил ей и малышу доходить до 37недель))) вот и сказочке конец, а кто прочитал столько букв- молодец) п.с. фото с интернета) это пессарий)

А сколько вы лежали в больнице перед тем как поставить и после? И какие анализы нужны.
Я поступила в пятницу взяли мазок, кровь и тд, в понедельник уже все готово было, узи сделали и поставили, в пятницу уже отпустили, посмотрели как встал и домой отправили)всего неделю получается пролежала)
Здорово. Я уже неделю лежу и нечего не делают кроме антибиотика.
Антибиотики? Значит есть какое то воспаление? Лечат его наверно. У меня мазок пришел чистый, кровь хорошая, поэтому ничего делась больше не стали
Очень здорово получилось?
Спасибо)
Вот бы и мне такую сказочку потом написать ☺️
Напишешь, не критичная у тебя ситуация и срок уже хороший) однозначно все хорошо будет) у меня то за неделю на 1 см открылась)
? а какой образ жизни вели после установки? И сколько мм шейка была?
25закрытая и внутренний зев открыт на 1см. До 32 аккуратничала, гуляла, но больше валялась, с 32 с каждой неделей смелее))) щас уже бегаю почти, часа два гулять могу)
Молодец, уже целых 37!? во время то летит.хотя сама удивляюсь, доче полтора !!! месяца уже.реально время лететь стало....
Да, вот так замуж выдашь и не поймешь) но я рада, что уже скоро скоро наш малыш будет с нами и в нашей жизни совсем самостоятельным) столько времени, боли, нервов и сил… ужс.
Алёна, из тебя отличный сказочник! Я бы на месте пессария была рада ? Сказка что надо!
Зато столько народу теперь про него узнало, звезда буквально))))
Это точно ))
Какая сказка у вас хорошая..37 недель это счастье!
Готовьтесь ещё ходить ? мне в 37 сняли, родила сама в 41?
Да и хорошо) лучше так, чем раньше))) но прогнозов не дают, шейка мягкая, палец раскрытие, пробка идет, ляль низко, поэтому сколько отходим еще непонятно, может три недели, а может и через два дня)
Конечно, все может быть ?быстрых и лёгких вам родов!
Спасибо)
Тоже хочу до 37 доходить! Пообещать швам сказку?))
Конечно))) пусть ждут)
Ого, я на думала что он такой большой
Чую я многим прям новый мир открыла)))
Я когда я увидела его в живую, у меня глаза чуть не лоб не полезли ?? мне зеркало-то было больно вставлять, а тут штукенция)))))) муж тоже офигел, когда увидел!
Дай бог и мы будем до 37 недельки дружить ??????
Бууудете, выбора нет)))
Где рожать надумала? В ужуре?)
Да ну, нет конечно, в красноярске)
Где и у кого?))
В первом, а у кого да не знаю) я не по договору) а чё т ты с красноярска что ль? )
Да)
О как, земляк) в общем первый рд) по всем рейтингам он лучший, ну и перенаталка еще)
В перенаталку хрен попадёшь, только через связи или по показаниям ?
Да и нефиг там делать) если все хорошо, вон первый, приезжаешь, подписываешь обменку и все отлично)))
Да у меня резус отр, скорее всего в пятый отправят. Но он будет на мойку закрыт в мой пдр)) и перед)
Первый 21закрывается ?а у меня пдр на 16, очень прошу сына долго не сидеть ??
Так все удивляются, хотя это силиконовый и мягкий писсарий, вот мне Юнону ставили-пластмассу, вот где ужас))А вам какой размер ставили??
А я не знаю, в стационаре свои такие, только темно синие, я так поняла это тоже юноновские, но новое поколение))) не арабин точно) поэтому по размерам — посмотрели, помолчали, выбрали, поставили) пластиковая юнона говорят вообще вырви глаз)
Аа, понятно, я думала это Арабин.У Юноны там размеры 1,2,3, а у арабина очень много вариантов, не знаю какой ставить))
Именно на картинке арабин) врач по осмотру должен сказать какой размер брать, он тоже по размерам)
Когда мне ставили Юнону, я о силиконовом даже и не знала, но он мне абсолютно не мешал, ставить больновато, но терпимо.
Силиконовый залетает за 5 сек туда))) вообще значит не поймешь после юноны, что поставили)
Просто мой гинеколог говорит, ляжешь в гинекологию там и скажут размер, но я боюсь, что в городе не смогу найти то что мне нужно, а через инет тоже ждать неделю))Вообщем боюсь время упустить))
Должны быть в городе, по аптекам надо звонить, ты прозвони сразу аптеки, и узнай есть, или нет, и от этого уже отталкиваться. Если есть отлично, нет- в аптеку можно заказ сделать. 2 беременность? И тоже на пессарии? У меня первый ребенок пока)
У меня третья беременность, но первая на 25 неделе из-за ицн прервалась, вторую еле дотянула до 32 недели-сынок родился, сейчас пока все ттт, но надо быть на чеку.
У меня тоже потеря была, в 20 недель, но там не ицн, там специально прерывание ( эх, легко тебе доходить) )) детки даются очень не легко, конечно
Спасибо.Лёгких родов.Я только ради сынульки решилась, не могу оставить его без брата или сестры.
а что в юноне плохого? у меня стоит.вообще не чувствую и ставили не больно.3 минуты и готово.
Я и не говорю, что оно плохое))Я тоже ходила с этим кольцом и не чувствовала, но если сейчас буду ставить, то только Арабин, его очень хвалят.
вам во вторую берем не ставили пессарий? длину шейки не отслеживали?
Как раз во вторую беременность мне и ставили писсарий, и следили за длиной шейки.
получается с пессарием все равно в 32 роды начались. Мне аж страшно. Тоже ИЦН.
У всех все по-разному, у меня был сложный случай и это счастье, что я до носила до такой недели.В 24 недели шейка была уже меньше 25мм и пошло раскрытие.
Его всем ставят?
Вы читали сказку? Там написано когда его ставят)
Нет конечно, только тем у кого показания и ицн. Некоторым не пессарий ставят, а швы накладывают на шейку
А некоторым и то и то)
Ахахаххаааах, чтоб уж намертво!?
И то не всегда спасает, но это намного повышает шансы))) просто сам пессарий шейку от укорочения и раскрытия не спасает, он только давление с нее снимает, а швы именно держат, но если давление не снять, то запросто могут швы шейку прорезать (
Фуууу, жуть… Ну тут и бандаж наверно ещё, и покой. И вообще кошмар((( это ж сколько нервов за беременность женщине, каждая неделя как испытание((( тут если всё хорошо идёт психуешь то
Ну вот, такие вещи есть и они реальны, и это очень страшно, конечно. ( я обещала пессарычу своему сказку о нем написать и миру о нем рассказать))) уже друг реально))) вот и исполнила обещание ?
Какой он огромный кажется, жуть… И как говорят что не ощущают его, не представляю
Не ощущается реально))) но внутри места почти не остается)