Я беременна, срок 12 недель. Вчера была на первом скрининге, сделала УЗИ, сдала кровь. Врач УЗИ сказала, что у моего малыша с большей вероятностью синдром Дауна, толщина воротникового пространства 2,9 мм расширена, кости основания носа визуализируется 1,4 мм гипоплазия. Она сказала что я сама виновата, что мне 32 года и 1 беременность, что надо сейчас в другом городе обследоваться и делать аборт чтобы в 20 недель не вызывать роды. Подскажите кто с таким встречался, я два дня реву. Разве можно сейчас поставить такой диагноз, ведь эти показатели чуть чуть отличаются от нормы
Привет всем, нужна помощь...
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки беременяшки Кемерово
Следующая статья
Очень хочу и верю в Пчих беременных!)
У нас был носик 1,4 на первом узи, ребенок родился здоровым.
Капец… вот это врач...
У меня в 12 недель 1,2мм носовая кость была, остальное в норме, кровь 1 к 299 риск по 21 хромосоме (синдром Дауна). Итог здоровый ребенок с аккуратным носиком.
Поеду в 18-20 недель на повторное узи. А сейчас буду верить в хорошее, кровь ведь хорошая пришла. А не большие изменения на узи может просто был воспалительный процесс.
Привет съездила я сегодня на 2е УЗИ и к генетику. Сказали что кровь хорошая, что просто есть риск заболеваний, а с точностью можно сказать при биопсии, но угрозу выкидыша при этом они не отрицают. Я отказалась, я думаю что у меня хороший здоровый ребенок растет
Мне 36 будет через 3 месяца, правда беременность 3-я. Тоже поставили, переделала узи в диагностическом центре и они сняли все эти диагнозы, сказали что все в порядке. Никого не слушайте переделайте Узи, сделайте эспертного класса в другом месте
У меня на 1 скрининге у ребенка ТВП была 3.2 мм, нос 1.2 мм. Кровь хорошая. По синдрому Дауна вывели риск 1/11. Делала прокол (биопсию ворсин хориона). Ничего страшного в этой процедуре не увидела, а только рада была, что сделала ее. Через 3 дня позвонили из генетического центра и сказали, что у нас здоровый мальчик. Всю оставшуюся беременность ходила спокойная и счастливая, а не накручивала себя дурными мыслями. А Вам не предложили сделать прокол? Или Вы категорически против него? Кстати, на тот момент мне было 36 лет.
Есть тест специальный, для определения врожденных патологий, он правда очень дорогой. Но без прокола, просто кровь берется, и точность почти 100%, и пол заодно определяется. Если есть возможность- можете сделать, если у вас в городе делается. У нас в жк помню рекламка висела.
Этот скрининг по большей части о Новак на статистических методах, оценивается целиком (анкета, УЗИ, кровь) и является крайне неточным. Большинство сейчас рожает после 30 и до 35 первых детей и их уже давно не считают старородящими, как в советские времена. Во первых нужно переделать УЗИ у другого врача… этот, лично у меня вызвал бы подозрения, во вторых впереди ещё 2 скрининга и в крайнем случае амниоцентез с забором жидкости и хориона ( причём есть случаи, когда даже при этом анализе есть вероятность ошибки). Так что не нервничайте раньше времени!!!!
Во первых, для себя вы сейчас должны решить, оставите ли вы ребёнка, даже если он родится с синдромом дауна? Будете ли вы его любить и растить во что бы то ни стало? Если да, то нечего себя мучать, в такой ситуации мы вам не советчики, дело касается жизни и смерти. Очень много случаев когда врачи ошибались и рождался нормальный малыш, но и не нужно искать на форумах похожие истории с хорошим концом. Сейчас вы обнадежите себя, примите решение основанное на чужих советах и историях, а вдруг и действительно родится «солнечный» малыш, кого винить? Иногда полезно надеятся на худшее, а лучшее само придёт! Извините если грубо или если обидела вас. А по поводу возраста все ерунда, от этого не застрахована ни молодая ни после 30. Я первого родила в 32, второй родится в 35… синдром дауна это даже не наследственное, это чисто единичный сбой в генах при делении клеток… судьба, как говорится. Пусть у вас и малыша все будет отлично, не смотря ни на что!!
Спасибо вам девочки за поддержку
Подожди не реви-иди к другому врачу-да мало ли ошибка. Знаю девочку кот. тоже такой диагноз ставили в Москву гоняли на обследования, а у нее все хорошо было. А на счет возраста не ее дело, совдепия какая-то.
Самое главное верьте в своего малыша, ведь он вас уже любит! ?Здоровья вам и вашему малышу
32 года это вообще не много! Девочки правы! Перелетайте УЗИ в лучшем мед центре города, а потом пишите жалобу на этого врача!!! Сил Вам и здоровья! ?
Господи, какие же врачи пошли.....?♀️неумные… конечно, бредит врач. Тем более врач УЗИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ставить вообще диагноз!!! ( у меня сертификат по УЗИ, знаю) это не в его компетенции. Переделать в другом месте, желательно в более крупном городе + доп обследования ( кровь на альфафетепротеин и другие) если все будут сомнительные, то и амниоцентез можно сделать