Кто как вылечил E.coli в моче?

Обнаружили

кишечную палочку Е. coli в моче

5*10 6, никак не получается ее вывести! Гинеколог прописала свечи Гексикон, терапевт антибиотик амоксицилин, но улучшений нет.
При этом гинеколог пугает внутриутробной инфекцией!!! Но что делать, если она не уходит?
Кто чем смог вывести эту противную палку? Кто не вывел, но малыши родились здоровыми?
Буду рада любым советам и методам, которые помогли!

Также по теме: кишечная палочка в моче при беременности

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже по посеву нашли в 18 недель, сразу предложили стационар, кололи антибиотик кефсепим, канефрон пила и брусничнчный лист. После лечения пришёл отрицательный бак посев.

Пожаловаться
Алла

В анализе на бак посев обычно пишут чувствительность к антибиотикам. Соответственно надо смотреть, на какой антибиотик у вас будет лучшая реакция, и подбирать лекарство. Я пила Монурал.

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
Алла 

Спасибо! На какой неделе пили? Удалось победить палку?

Пожаловаться
Алла
КошкаНаКрыше 

Пила недавно, в 20 недель. К сожалению, пока не знаю, удалось ли избавиться от бактерий, ещё повторно не сдавала, скоро буду.

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
Алла 

Пили один пакетик или два?

Пожаловаться
Алла
КошкаНаКрыше 

Пила один.

Пожаловаться
Vivy

Я с третьего раза только вывела, пила норфлоксацин не помог, потом абактал тоже мимо и вот амоксиклав в итоге справился но по мимо него я пила всякие пробиотики на протяжении двух месяцев, единственное я не была беременной

Пожаловаться
Ирина
Была в самом начале Б. Почти месяц мучалась пила канефрон, цистон, фитолизин, морсы клюквы и т. д пока показатель не вырос до 7*10. Эта дрянь мочегонными препаратами совсем не вымывается, тогда пропила Флемоклав по 2т на протяжении 4дней (назначали 3 дня) но было ощущение что не долечили, потом вроде бы стало легче. Анализы хорошие. Флемоклав, Амоксиклав, Аугментин — это тот же Амоксициллин только с клавулановой кислотой. Мне помогло, но если вам не помогает попробуйте манурал, мне его на выбор предлагали. Только пить его нужно правильно (поужинать в шесть, вечером сходить в туалет, выпить и до утра терпеть) — этот антибиотик как уросептик действует. А вобще при бак посеве должны проводить пробы на чувствительность бактерии к разным антибиотикам. Избавлятся от палки надо любым способом, это чревато осложнениями для ребеночка, вплоть до менингита (посмотрите в википедии про эту палку)
Пожаловаться
Оля

А у вас в обычной моче нашли?

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
Оля 

Нет, в бак-посеве. Обычная моча чистая

Пожаловаться
Оля
КошкаНаКрыше 

ООО, тоже самое у меня

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
Оля 

Что вам прописали?

Пожаловаться
Оля
КошкаНаКрыше 

У меня стрептокок нашли и ещё что то, уролог порекомендовал пропить канефрон, вот мне и гинеколог его прописала… вот так

Пожаловаться
МамаСвета

Так это лечит ни гинеколог ни терапевт… это нужно идти к нефрологу. Мы младшей дочке лечили: фурагин и канефрон… до амоксицилин не дошло, хотя концентрация больше была… и УЗИ почек обязательно

Пожаловаться
Молик

Ничем не лечила, никакой внутриутробной инфекции небыло

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
Молик 

Бальзам на душу! Спасибо ??