Не знаю как быть, всю бер.гемостаз в норме был и даже ниже нормы по этому все снижали и снижали, сразу клексан 0,2 колола, потом перешли через день 0,2, потом месяц на весселе, этот месяц и его отменили т.к.кровь жидка.Через 2 нед.слала д-димер 245(норма468), прошло еще 2 нед.(в целом месяц получается как без всего)д-димер 482(норма 468)получается за последние 2 нед.вырос.Позвонила гематологу, записалась только на 25, спросила как быть и что принимать, она говорит пей пока вессел как до этого пила,(а пила я по 1т.думаю толку нету от нее) а 25 уже решим глядя по анализам.Вот думаю может начать 0,2 колоть хоть толку больше будет чем от 1т.вессела? И думаю анализы сдавать через нед.тоже смысла не будет? Еще и ттг зараза вырос 3,9, в том месяце 1,7 был, а я и так пью эутирокс 175 и 200, не знаю куда еще повышать на 200 наверно переведет.Еще и отеки эти и белок в моче и малышня последние несколько дней мало шевелится… короче одни переживания и нервы.
Новости не очень,д-димер
Комментарии
Предыдущая статья
Я все про шевелюшки)))
Следующая статья
Домашние роды
По поводу д-димера и клексана не подскажу, не сталкивалась. А вот с отеками — да. Пила тоже канефрон и отвар из листьев брусники. Жидкость нужно ограничить (только не помню до какого объёма, кажется до 1 литра в день ). Это было для меня самое тяжёлое. А вот по поводу белка — тут все серьезнее, лучше бы пересдать мочу и если также — то может и вправду в стационар?
28 пойду к Г, если предложит, обязательно лягу.
Ой не подскажу как поступить. Но молюсь за вас с малышом?❤
Спасибо дорогая
Врач Суханова?
Она помешана на вессел, я считаю клексан нужен и не фиг его отменять,. т.к. анализы то хорошие на его фоне.
На счет белка и отеков, мож лучше в стационар?
Да она, да вот и не знаю как лучше и кровотечения боюсь т.к.жидкая очень была по ее словам и так страшно.Сегодня тоже думала что в любом случае буду 0,2 колоть до родов(уже начала), если отменять будет.В больницу не кладут, если предложат лягу.Но отеки то есть то нету, они как то временами сами по себе живут.
блин, но димер же растет (
Пока 0,2 буду колоть недельку, а там к ней доеду посмотрю что скажет, может на 0,4 переведет, просто для меня как то странно резко за 2 нед.вырос, то в норме было все я уже и подуспокоилась.
так в норме на фоне лекарств было, поэтому отменять ничего не надо, малую дозу, но надо осиавлять
Я бы на неделю взяла клексан 0.4
А сразу к врачу не как не попасть или платно или другой врач? Я не разбараюсь в названиях и диагнозах но если не норма то думаю лучше сразу а не ждать 25
Какие то дни записи нет, в другие я не могу, я уже начала колоть, хуже точно не будет.
я бы начала колоть 0.2 кажлый день… от «через день» эффекта ноль… потому что он в организме только 24 часа держится..
и перед походом ко врачу пересдать гемостаз… и как можно больше воды пить… она кровь разжижает… и исключи красненькое на всякий случай
Я вот думаю через нед.смысл есть ли сдавать, или сдать один д-димер просто посмотреть начал снижаться или нет
сдай один д-димер
а другие как показатели?
В норме все, только фибриноген по верхней границе.
и его пересдай
Машунь, я в этом не разбираюсь… Пусть только всё будет хорошо!!!??
аналогично! пусть всё наладится, все показатели станут нормальными!?
Спасибо?
Спасибо Марин
С 22 по 24 неделю идёт период загустения. У меня тоже помню скакнул ддимер на этом сроке .
Клексан, конечно, лучше вессела. Я бы его сама колоть стала. 0,2 доза — вообще мизерная.
Ну и за неделю, конечно, картина сильно не изменится, поэтому анализы я бы пересдала через 2 недели.
А вот отеки и белок — это прям печально(( Воды много пьешь чистой?
Вот я и думаю 0,2 начать хуже точно не будет.Отеки как то живут сами по себе, то нету, то раз и отекла, потом опять пару дней нету, сегодня встаю вся заплыла и +800гр.на весах, а вчера еще радовалась что за 2 нед.200гр.набрала.Сегодня пол дня только и бегаю в туалет. Чистой не замеряла, но пью канефрон, а с ним много жидкости нужно, литра полтора наверно выпиваю, нужно будет замерить.
Посчитай обязательно. Надо минимум 1,5 л, а с учетом, что пьешь мочегонное, то все 2.
Машуль, не знаю даже… До 25 далеко ещё.Если он за две недели так вырос, то чтоб за неделю ещё больше не скакнул(((
Вот и я боюсь что будет больше, а 0,2 и так не большая дозировка, но хоть что то.Да и думаю она в любом случае на уколы переведет.
Колите 0,2 Клексан каждый день.Это профилактическая доза.Хуже не будет.Потом, возможно, и на 0,4 переведут.Про тромбо-асс врач не говорил?
Неа, у меня по нижней границе до этого гемостаз был.
Ты в стационар не хочешь с белком и отеками?
У меня хорошая Г (всей душей переживает за меня) мы с ней на телефоне постоянно, пока не кладет, если предложит лягу обязательно.Отеки как то живут отдельно то есть то нету, вот 28 пойду к ней посмотрю что скажет.