Немеют пальцы рук

Девочки, подскажите, что это за фигня? Целый день сегодня чувствую, что у меня на левой руке

онемели кончики у двух пальцев

(на мизинце и на безымянном). А под вечер начала чувствовать, что онемение пошло дальше по этим пальцам, и уже на ладонь переходит. Весь день пробовала размять как-то, ничего не проходит. Рука не отекла, кольцо с безымянного пальца хорошо снимается, но это онемение не даёт мне покоя. Куда деваться? Что может быть? Может кто знает… Чем себе помочь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ефименко

вообще это наше дыхание как мне говорили врачи… типа неправильно дышим, если постоянно такое происходит, то назначают препараты!

Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon

Кстати, в прошлую беременность у меня так было. Не знаю даже, из-за чего

Пожаловаться
Виктория

Из-за отеков может быть...

Пожаловаться
Сильвия

Так же на правой руке 2 пальца онемели во время беременности, прошло после родов через месяца 2-3

Пожаловаться
Алена Fro

У моей подруги такое было во второй половине беременности.Невролог сказал ни чего страшного, после родов пройдет

Пожаловаться
Екатерина

К неврапатологу. А так, возможно спали на руке… Или часто сидите на эту руку, вообще в позвоночнике или шее заземление может быть. Гимнастика Вам в помощь, но ко врачу не помешает

Пожаловаться
Анастасия

Вторая беременность и второй раз такое же явление. Думаю, что действительно это либо особенность беременности, либо нехватка железа))

Пожаловаться
Василиса
Анастасия 

У вас немели пальцы при нехватки железа? Кратковременно немели или на несколько дней? На какой руке скажите пожалуйста?

Пожаловаться
Анастасия
Василиса 

Здравствуйте, причины я так и не знаю, думаю железо. Неумело временно, мин 20.потом проходило. Потом снова. Периодами

Пожаловаться
Natalya

У меня так было при низком гемоглобине

Пожаловаться
Катёна
Natalya 

О, у меня низкий гемоглобин и дефицит железа. Прописали пить Мальтофер. С воскресенья принимаю этот препарат только.

Пожаловаться
Natalya
Катёна 

Вот может быть из за этого, да если так то это поправимо даже пусть будет из за этого, чем ещё что другое. Я пила ферлактум фол в день по два раза и раз в день фоламицин и подняла гемоглобин, до этого много чего для гемоглобина пила и никак, но у всех индивидуально

Пожаловаться
Катёна
Natalya 

Мне на месяц назначили, потом анализы пересдать, посмотрим, надеюсь, что поможет.

Пожаловаться
Natalya
Катёна 

Поможет конечно, он правда медленно поднимается как то

Пожаловаться
Napi

Много причин может быть… хандроз, сердце и т.п у меня тоже бывает немеет рука и пальцы когда нервничаю, это ещё и было до беременности, как поменяла климат стало легче, т.к 24 года прожила на севере. Теперь же левая сторона т.е рука иногда но редко нога отекают на много сильнее чем правая

Пожаловаться
Василиса
Napi 

А у вас немели пальцы на левой руке большой указательный и средний?

Пожаловаться
Napi
Василиса 

Да именно они. Сейчас все прошло славно богу как то само по себе

Пожаловаться
Юлия Max

У нас тут на сохранении немеет у тех кто с гестозом. Сходи к гинекологу

Пожаловаться
Катёна
Юлия Max 

Гестоза нет 100%. Все показатели в норме: УЗИ, давление (измеряю три раза в день), белка в моче нет. Немного отекла левая нога на выходных, но это я соли до хрена съела, сейчас отеков нет. К гинекологу только на понедельник записана, обязательно ей скажу об этом(

Пожаловаться
Liza

Возможно нерв какой-то зажат. У меня в родах довольно сильно немели руки, что-то там пережималось в процессе. Я думаю, вам остеопат может помочь.

Пожаловаться
Кристина

Может чуток отекли, поэтому такие ощущения, магний попейте, полегче будет

Пожаловаться
Катёна
Кристина 

Не, точно не отекла, я по кольцу проверяю. Оно у меня плотно на безымянном пальце сидит, но сейчас очень хорошо снимается, без усилий. И на ощупь отеков нет: кожа, да кости.

Пожаловаться
Фиалка

Защемляется нерв в шейном отделе.поэтому и немеет

Пожаловаться
Катёна
Фиалка 

Что же тогда делать? Мне гинеколог говорила, что массаж беременным нельзя. Может головой в разные стороны покрутить и плечами...

Пожаловаться
Фиалка
Катёна 

Думаю разбирать шею 'холку.пусть муж мнет, разойдется.

Пожаловаться
Yulya Logo
«Что вызывает туннельный синдром беременных женщин? Запястья представляют собой костные каналы, образованные с трех сторон костями запястья и связкой, которая проходит через запястье. Задержка жидкости и отеки, часто возникающие у беременных женщин, увеличивают давление в этом сравнительно узком и негибком пространстве, приводя к сжатию срединного нерва, который проходит через запястье. Срединный нерв посылает нервные импульсы к большим, указательным, средним и безымянным пальцам рук, и отвечает за движение мышц у основания большого пальца. Давление, оказываемое на этот нерв, и вызывает симптомы туннельного синдрома запястья»(с)
Пожаловаться
Катёна
Yulya Logo 

Рука не отекла, кольцо хорошо снимается. Но может и правда это. Спасибо, сейчас ещё почитаю об этом.

Пожаловаться
Юлия Max
Катёна 

Отеки бывают внутренние

Пожаловаться
GodBless
Юлия Max 

Вот у мен остеохондроз вечно де болит, может от этого бывает. Но это проходит, не беспокойтесь. Можете сходить к неврологу для успокоения

Пожаловаться
Yulya Logo

Туннельный синдром беременных это. Почитайте в гугле

Показать ещё
Предыдущая статья
Иммунитет при беременности
Следующая статья
Размер для новорожденного