15 недель шейка 26 мм. В платной делала, сказала ехать в жк завтра чтобы на кресле посмотрели а так в стационар, че то прокапают, потом швы накладывать((( сказала что вообще так можно и не доносить, а типа тонус ещё у меня, папаверин сказала нельзя
А неделю назад, 26 марта шейка моя была 35,2
Что делать то, в больницу завтра ложиться?
Конечно ложиться и зашиваться, с этим не шутят, сама со швами, это терпимо, зато спокойнее потом, мониторить шейку, удлиняться она скорее всего не будет, но швы будут держать вашу нынешнюю длину и не укорачиваться дальше, если что на более поздних сроках ещё и пессарий поставить могут. Удачи вам.
А я вам говорила… Не удлиняется она, это все погрешности измерения разных аппаратов. Завтра в больнице решат, что лучше в вашем случае — пессарий или швы.
Мне в платной врач сказала, что пессарий ставят недель с 20-22, а до этого типа только швы
В этом есть логика. Просто если пессарий не удержит, швы на более поздних сроках не накладывают. Это не страшно ) главное, вовремя заметили.
Скажите а швы кладут только в больницах? Мне в тот раз при тянущих ощущения в жк врач дала направление в роддом на сохранение.
В роддоме в отделении гинекологии.
Конечно ложиться
А вы раз в неделю по каким-то показаниям УЗИ делаете?
Да я пришла к платному врачу с которой планировала беременность, потому что живот иногда тянет и поясницу, показала что делали неделю назад, она решила посмотреть шейку
Если УЗИ корректное (обязательно в больницу и проверить там), то срочно шить! И дальше утрожестан для поддержания шейки и желательно полупостельный, а то и постельный режим.
Завтра поеду в женскую консультацию, там дадут направление я думаю на госпитализацию
Обязательно. Не тяните. Это серьезно. Сама через это прошла. Но если зашьётесь и дальше будете беречься максимально, думаю, доходите до более-менее адекватного срока. Удачи Вам и терпения!
Спасибо. Но бывает же она потом сама увеличивается? Мне она сказала, что будут капать снимать тонус, и если потом укоротится то зашивать. И то это делают только с 16 недели
Если она и увеличится, то не намного. Для Вашего срока норма длины около 35 мм и выше. Так что скорее всего надо шить. Безусловно врачи все посмотрят, проверят и тд, но скорее всего так
Неделю назад была 35,2 а сейчас 26
Утрожестан вставлять! Швы накладывать или пессарий. Никакого sex всю беременность, нервов стрессов и тому подобное. И доносите! Не волнуйтесь нервы вообще сейчас ни к чему
Вам по узи мерили шейку?
Трансвагинально
Утрожестан не вставляешь?
Вставляю по 400 в день
Мне тоже скорее всего будут швы делать.боязно
А у вас что?
Выкидыш был из за ицн.теперь хочу заранее чтоб приняли меры.
:((( На какой неделе? С какой шейкой?
Был выкидыш на 20неделе.пролобирование плодного пузыря во влагалище. Не успели помочь.
У меня в 31 неделю было 25мм я лежала не вставая. Доносила до 37 еле еле. Должны мерить трансвагинально, если по животику то это не точно
У вас такой маленький срок и такая короткая шейка что риск очень велик. Папаверин и но шпу нельзя
Мне капали гинипрал, и трактоцил но наверное на вашем сроке ещё нельзя
Велик риск чего?
Выкидаша. Не хочу вас пугать, но это очень короткая шейка. Надеюсь после того как вам тонус снимут она удлинится
Выкидыша. Нужно срочно решать этот вопрос
Блин… да кааак она так может сокращаться-то быстро… капец
Да, ложиться! Из за тонуса шейка может уменьшаться и вообще разгладится .