Шейка короткая(((

15 недель шейка 26 мм. В платной делала, сказала ехать в жк завтра чтобы на кресле посмотрели а так в стационар, че то прокапают, потом швы накладывать((( сказала что вообще так можно и не доносить, а типа тонус ещё у меня, папаверин сказала нельзя
А неделю назад, 26 марта шейка моя была 35,2
Что делать то, в больницу завтра ложиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita

Конечно ложиться и зашиваться, с этим не шутят, сама со швами, это терпимо, зато спокойнее потом, мониторить шейку, удлиняться она скорее всего не будет, но швы будут держать вашу нынешнюю длину и не укорачиваться дальше, если что на более поздних сроках ещё и пессарий поставить могут. Удачи вам.

Пожаловаться
Валенсия

А я вам говорила… Не удлиняется она, это все погрешности измерения разных аппаратов. Завтра в больнице решат, что лучше в вашем случае — пессарий или швы.

Пожаловаться
МамаСына
Валенсия 

Мне в платной врач сказала, что пессарий ставят недель с 20-22, а до этого типа только швы

Пожаловаться
Валенсия
МамаСына 

В этом есть логика. Просто если пессарий не удержит, швы на более поздних сроках не накладывают. Это не страшно ) главное, вовремя заметили.

Пожаловаться
МамаСына
Валенсия 

Скажите а швы кладут только в больницах? Мне в тот раз при тянущих ощущения в жк врач дала направление в роддом на сохранение.

Пожаловаться
Валенсия
МамаСына 

В роддоме в отделении гинекологии.

Пожаловаться
Лена

Конечно ложиться

Пожаловаться
Nelok

А вы раз в неделю по каким-то показаниям УЗИ делаете?

Пожаловаться
МамаСына
Nelok 

Да я пришла к платному врачу с которой планировала беременность, потому что живот иногда тянет и поясницу, показала что делали неделю назад, она решила посмотреть шейку

Пожаловаться
Екатерина

Если УЗИ корректное (обязательно в больницу и проверить там), то срочно шить! И дальше утрожестан для поддержания шейки и желательно полупостельный, а то и постельный режим.

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Завтра поеду в женскую консультацию, там дадут направление я думаю на госпитализацию

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Обязательно. Не тяните. Это серьезно. Сама через это прошла. Но если зашьётесь и дальше будете беречься максимально, думаю, доходите до более-менее адекватного срока. Удачи Вам и терпения!

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Спасибо. Но бывает же она потом сама увеличивается? Мне она сказала, что будут капать снимать тонус, и если потом укоротится то зашивать. И то это делают только с 16 недели

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Если она и увеличится, то не намного. Для Вашего срока норма длины около 35 мм и выше. Так что скорее всего надо шить. Безусловно врачи все посмотрят, проверят и тд, но скорее всего так

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Неделю назад была 35,2 а сейчас 26

Пожаловаться
Марфушка

Утрожестан вставлять! Швы накладывать или пессарий. Никакого sex всю беременность, нервов стрессов и тому подобное. И доносите! Не волнуйтесь нервы вообще сейчас ни к чему

Пожаловаться
Вера

Вам по узи мерили шейку?

Пожаловаться
МамаСына
Вера 

Трансвагинально

Пожаловаться
Вера
МамаСына 

Утрожестан не вставляешь?

Пожаловаться
МамаСына
Вера 

Вставляю по 400 в день

Пожаловаться
Вера
МамаСына 

Мне тоже скорее всего будут швы делать.боязно

Пожаловаться
МамаСына
Вера 

А у вас что?

Пожаловаться
Вера
МамаСына 

Выкидыш был из за ицн.теперь хочу заранее чтоб приняли меры.

Пожаловаться
МамаСына
Вера 

:((( На какой неделе? С какой шейкой?

Пожаловаться
Вера
МамаСына 

Был выкидыш на 20неделе.пролобирование плодного пузыря во влагалище. Не успели помочь.

Пожаловаться
Бусинка

У меня в 31 неделю было 25мм я лежала не вставая. Доносила до 37 еле еле. Должны мерить трансвагинально, если по животику то это не точно
У вас такой маленький срок и такая короткая шейка что риск очень велик. Папаверин и но шпу нельзя
Мне капали гинипрал, и трактоцил но наверное на вашем сроке ещё нельзя

Пожаловаться
МамаСына
Бусинка 

Велик риск чего?

Пожаловаться
Бусинка
МамаСына 

Выкидаша. Не хочу вас пугать, но это очень короткая шейка. Надеюсь после того как вам тонус снимут она удлинится

Пожаловаться
Diva
МамаСына 

Выкидыша. Нужно срочно решать этот вопрос

Пожаловаться
Barbariska

Блин… да кааак она так может сокращаться-то быстро… капец

Пожаловаться
Наталья

Да, ложиться! Из за тонуса шейка может уменьшаться и вообще разгладится .